格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 花見

格赖仁波切简介

頂禮一切善知識!!!
頂禮法王,法王子!!!
祈愿一切善知识长久住世,利乐有情!
祈請~:'(
祈请仁波切早日转世。(今天听到消息,心里很难受……)
祈求仁波切速速转世再来
祈請速返人间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
哀痛!

祈祷仁波切速速乘愿再来,广济我等群迷!
祈请仁波切早日转世,不舍众生,乘愿再来
祈请仁波切早日乘愿再来
祈请仁波切早日转世。
祈请仁波切悲智转世,乘愿再来、广利有情!!!
祈请仁波切不舍众生,早日乘愿再来
涕泪痛悼慈悲怙主第三世格赖仁波切

我等浊世有情依怙、吉祥格鲁派高僧、嘉杰第三世格赖仁波切,圆满成办此生二利事业讫,于公元二零零九年十二月二十九日十五时安详示寂,世寿八十有五。

仁波切于历世皆现学识超卓、智慧深广之持律大德相,以大悲心行菩萨行,示修广大事业、功德,僧、俗二众奉为顶严。今世,即第三世格赖仁波切,于公元一九二四年农历正月十五吉祥日诞生,六岁出家,十四岁入色拉寺学习经论,廿一岁考取 “拉然巴”格西学位,并由持莲圣尊颁赠“措钦珠古”( tshogs-chen sprul-sku,即大法会首席转世)名号。随后任理塘大寺住持,致力于寺院建设及僧众教育,并由讲、辩、着之门广宏甘丹圣教。迄自一九六一年,应台湾信众殷勤邀请,嘉杰格赖仁波切赴台弘法,至今已逾四十余载,摄受无数具缘弟子,恩德殊胜难以言表。仁波切之杰出弟子中,有我们熟悉的尊贵的果仁波切。

今依怙主摄归法界,于我等不啻是万分悲痛可悯之事,亦我等福薄障深之相也。由此难忍哀痛故,涕泪悲泣,至诚祈请嘉杰格赖仁波切速速转世,广宏圣教,饶益有情!

乐空无别法界安住任运二利佛事业,
慈眼视众智慧自在无余有情作依怙,
浊世难调瞽愚我等大悲羂索恒摄受,
善慧圣教护持无退愿速转世诚祈请。

由嘉杰果硕仁波切慈悲摄受之下劣愚顽弟子格赖洛桑泣泪写就。
佛历二五五三年十二月三十一日

祈请大恩根本上师格赖仁波切转世度众礼赞文

三世诸佛智慧化现身,慧剑高举断众生无明,
经箧法音传布遍三界,至胜文殊师利我顶礼。
赫赫卓然智焰炽燃尊,为调众生心相续我执,
以大悲故示现忿怒相,至尊怖畏金刚我顶礼。
悲愿智慧威势具足尊,弘扬圣教犹如第二佛,
显密圆融护戒如眼目,法主宗喀巴尊我顶礼。
慈悲善巧诞生于东藏,执掌理塘大寺教法*仑,
法乳润泽南瞻部洲地,怙主格赖上师我顶礼。
五浊恶世众生福德薄,大恩师尊舍报成佛身,
唯愿怙主悲悯诸众生,住世度众直至轮回尽。
四众弟子引颈殷企盼,祈请恩师乘愿速再来,
救度有情出离轮回海,菩提愿行究竟成正觉。
仁波切速疾转世祈请文·加持甘霖

愿吉祥来!

无等导师净饭王之子,

龙树无着瞻洲六庄严,

燃灯智与父尊宗喀巴,

加持成就于今普降霖。

文殊加持溶入自性故,

证得就之胜位,

增盛善慧圣教唯一亲,

护教吉祥之海足下礼。[1]

抵达经续海洋彼岸故,

极勤止观[2]修行之扼要,

文殊圣教弘遍十方时,

呜呼倏然入灭其奈何?

然则广大甚深发心力,

转世童月[3]新绽吉祥光,

教生[4]睡莲再次盛开故,

祈请速疾升于东山顶。

由讲解开深密百轮结,

由辩驱除敌论邪见喉,

所著堪匹妙音佛母言,

转世白昼之主[5]请再升。

解脱二边悬崖见清净,

断除昏沉颠倒修清净,

未坏律仪遮戒行清净,

善慧圣教之福速降临!

三主要道持摩尼地上,

生圆二次如意宝树巅,

二利双运硕果成熟之,

殊胜化身为教福请转。

三宝如海圣者之加被,

尤其父尊上师宗喀巴,

降澍加持甘露之雨故,

我等所欲之事任运成!

此我等诸众之殊胜导师,理塘寺卸任住持嘉杰格仁波切,难称其名至尊降央克珠单炯格嘉措贤德,于公元二零零九年十二月二十九日,倏然示现入灭之相,世寿八十七岁。

时,由理塘寺住持及众卸任住持,并其弟明珠仁波切、理塘格拉章等有关徒众共同祈请之故,怙主之弟子,下密院卸任住持,世称果者,以大恭敬心于公元二零一零年一月三日一挥而就。愿增吉祥!

理塘寺卸任住持,世称夏坝者于公元二零一零年一月六日恭译于理塘寺自舍。

[1] 此颂含有仁波切名讳:文殊智成护教吉祥。

[2] 止观:此处指止住修与观察修。

[3] 童月:依藏文直译。意为新月。

[4] 教生:圣教与众生。

[5] 白昼之主:太阳的藻词。