格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

建议没有必要封杀虾米

我观察到最近虾米好像火气是很大,但没有必要封杀了吧。
论坛吗,大家各提各的观点,言词上不太注意,以后注意一下就可以了。
尤其是和管理员吵架的时候,更没有必要封杀了。别人还以为老泥小家子气呢。
单单那个放生的帖子,可以肯定:发心是好的。
原帖由 lxfx123 于 2009-8-23 00:01 发表

......别人还以为老泥小家子气呢.......

你弄错了,俺老泥没有封她、也没有建议管理员封她。不过,她最近的确语言非常生猛!
唉,先不说对错,哪天虾米火气消,也回不来了。
原帖由 lxfx123 于 2009-8-23 00:46 发表
唉,先不说对错,哪天虾米火气消,也回不来了。

虾米一直在这里,
总是在这里,
不曾离去,
也从未试图离开……
刚刚才看到天青玻璃的:立此存照。
估计是天青玻璃师兄封的,我还以为是老泥呢。是错怪老泥了。
这个虾米的语言的却是够生猛的。
彻底晕菜了:L 。

假如真是天青琉璃

为什么要封ID?这样她的全部帖子无论好坏都没了.
既然全部帖子都被屏蔽了,为什么又要回复她那个非常生猛的帖子搞个立此存照?:lol

虾米能够理解斑主的判决,并会欣然接受的。
一旦她表现生猛了,斑竹就会意了,这是她在申请去某处休息一段时间。
老现象了。
杀人灭口,然后还说人家会理解并欣然接受。。。人,不能这样无耻
封的好
也觉得还不至于封了虾米。
一直以为她是个男孩子来的,真还没见过言辞如此‘生猛’的女子;P
不过就我所能看到的ID为虾米的帖,很多虽是措辞尖刻,但还是认真的列明自己的观点。
有一些我也很认同,但我不会用这种风格,话说‘有理不在声高’,同样,表明自己的道理也并不需要过于激烈的字眼。甚至有一些讲法令人看了还觉得非常好笑。
其前身‘口哨’被称之为‘神话’,这个神话传说(以前的帖)没能看到,还颇感遗憾:lol
不过,‘善护口业’还是有必要的,因为即为信佛、学佛之人,当知其重要性,百利而无一害呀。就算是没有如此信仰,作为常人,太过言语刻薄的话,还是会让周遭之人望而生畏,头疼不已,又有何益处呢。
—————————————————————————————————————————————
先不说什么‘金刚兄弟团结’的官冠冕之词,且想想这世上信佛、学佛的有几多人,能以此种方式‘认识’的机率又有多大,如此善缘,当惜之。。。信佛、学佛人不能相惜,以佛学见地高下争执不休,学佛何益?于佛教何益?
此生的聪明,不过是前世之功加之今世努力,恃才傲人,益处何为?聪明未能用对了方向,却成其‘世智聪辩’,岂不可惜、甚至可怕,反不如愚顿些好。

虾米确实做过了,危险的很呀
建议速速皈依,忏悔
当权派果然体现了格鲁派的风格。
同时也体现了作为一个人的人性。
原帖由 Zen 于 2009-8-23 10:30 发表
为什么要封ID?这样她的全部帖子无论好坏都没了.
既然全部帖子都被屏蔽了,为什么又要回复她那个非常生猛的帖子搞个立此存照?:lol

因为我认为她没什么值得保留的不共好帖。
立此存照,就是为了向包括您在内的网友们给个公示。
至于说,某些网友疑问,是否不教而诛——她的各种马甲,已经诛了N回了,而这N回之前,警告过不知凡几。

剩下的是:
这里要警告一下eff网友,个人行为,请别扯到“当权派”、“格鲁派”。但凡格鲁派里有一位圣者,您这样的言辞,嘿嘿。
谢谢楼上的解释,能够理解。
我倒是觉得那么恶心的东西,不值得立此存照。能否采取直接删贴的处理方式?

BTW:虾米的转世,会在何时现身论坛?:lol
:lol 虾米转了几世,生生不息啊