格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

dayuzou同修的某些贴

希望斑竹、管理员妥善处理。

论坛支持自由讨论,不过类似这种神神叨叨的东西,还是远离、摈弃之为宜。

在绝对正确的知识之上, 还要有一个绝对温暖的人道沟通主义。

一封温暖的短信息,达成理解更容易

不要错过低调学佛、做人的实践  :lol
口哨师兄,什么因缘使你变得如此温情?简直都认不出来了。。。

回答楼上,当管理员的疾言厉色只能激起我的疾言厉色,我就悟出了这一条

:lol
啊呀呀呀,我特兴奋,原来你就是那传说中的口哨师姐, 且被3楼赤裸裸地脱下马甲,你的文章简直是格鲁论坛中的琼瑶(穷摇)。
让我迷失了方向,逻辑跑到天涯。
我这样学像不像?你是我的偶像!:kiss:

得了吧楼上---王老五,你那个脑血栓治不好,你看见谁能不哆嗦?

:lol :lol

再传达一句让楼上震耳欲聋的话--“不该以【摈弃】他人证明我们的信仰,

隨喜讚嘆
这家伙希望的是大伙称赞他武功已经修炼得跟东方教主不相上下,一桶糨糊指日可待了。

东抄抄、西摘摘,胡乱摘抄一段文字硬跟自己说的“境界”扯到一块,又听不进别人一句话,还有一些糊涂虫瞎跟风。特别是72楼那段,抄得更离谱,所谓“堪布曾经对我说:你去跑步,拼命地跑,跑到喘不过气来,这时候,你的眼耳鼻舌身只是接受外景,但意识却根本不能去分别外景,这时的意识就是阿赖耶识”——更是不靠谱、荒诞不经的胡说八道,如果这位“堪布”真这么说,那这位堪布快达到“一桶糨糊”的境地了!

建议移到“联谊”地狱去。
為甚麼老大說這文中的堪布亂講胡說八道呢?
原帖由 鸿泥 于 2009-8-17 09:52 发表

这家伙希望的是大伙称赞他武功已经修炼得跟东方教主不相上下,一桶糨糊指日可待了

其实,他那帖子一看就应算是个人体悟之类,又不是故意来踢馆的!

即是个人体悟之类,看官自然心理明白其中分量,有反感就去回帖说两句指出来,有必要这么兴师动众对一个同处汉地,同样缺乏足够的师传与经教,又渴望向善的想要学习交流的可怜居士,采取这样张挂文革大字报式,必欲斩尽杀绝而后快的态度吗?

这样的居士在佛教里面还有一大批呐,难道你们逐个驱除,用一辈子【宗教警察】的潜规则?

你可以排斥他的见,但必须以尊重他的人和他人的感觉去运作,

如果你的说理能够感动他,那,他的个人体悟是和你一样随着学习可以进步的,甚至有可能超过你,如果你不能,说明你也未必在道理上能真正通达,或在品格上能让人转化,你也不要牙干口臭地围攻他或高高在上地【冰镇他】,一旦他对所有佛教的圈中人士心寒意冷,他会再也不在乎任何人那黄黄的舌头和小白眼球儿的!

自认为小一点、空一点,是修行者对待自己的态度;但永远不因别人小、别人空而轻视,则是修行人对待别人应有的品格!

:)

這些見解很多啊!

有些人修練,希望修到能由頭頂降下白色的光,全身在一片光明中。那就不需要去灌頂,因為這等於佛菩薩親自給灌頂。或者練大極混元功,但內心卻在參禪,同時覺得儒墨道法耶回等等全都有「道」,都「要」去學。或者釋迦佛不在了,又不知誰有所謂的密法傳承,那麼不如讀佛陀留下的經,直接去參經。只要心「正」,有「智慧」就沒有問題。如看看《禪秘法要》學白骨觀,雖然沒有老師,但可以網上交流啊!

順便講講,一次經歷。

有一次逛街,看到有一個類似禪經與大圓滿淺釋或對讀的講座。我與友人進去聽。結果聽到的是,甚麼不要理會名詞上的分別呀;如那些未證法性的空性叫如來藏呀等等,再加上講者面上那副不屑的神情,我真想問他到底你學過藏傳沒有?講座二小時,沒有半小時是講佛法的。還教聽眾孔雀明王手印及咒語,要所有人跟着他唸三次。我心想你是在傳法嗎?最後半小時,終於拿出了蓮師亥母導引了,拿出了一個九乘次第的文章,說大圓滿裏也包含了小乘等等。這文章有一些小乘或根本乘的教言,是擇出自寧瑪的法典的(其實是後面有附註,是不是我也不知道)。我只知道,我聽過阿青寺的人講大圓滿,離不開普賢上師言教。以上那講者太「強」了。