格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

静风请进

不明白静风说的此坛开放性如何体现?
某在联谊版块贴了一个介绍“格鲁交流论坛”的贴子,被笨笨无理删除了,并说某是恶意灌水,某有话要说哦!

也是失策,该把那个贴子先拷贝下来的,现在得重新打一次,唉

标题:有个论坛叫格鲁交流
内容:初具雏形,建坛者某略晓,信其发心为弘正法,欢迎各位前往视察,若谓有发展潜力,或可随缘助成
www.zongka.org

静风说说,上贴内容是恶意灌水么?
某以为那事已往,貌似笨笨们也说过弘扬正法的论坛越多越好,怎么说的跟做的有这么大差距?
笨笨的肚量也太小了点吧!

呵呵,那论坛已经在联谊上大大宣扬一番了

再来发个帖子,用个不同的网址,实际都转引到同一个论坛去,这种吸引眼球的方法,恕俺不敢赞同。
弘扬正法的论坛越多越好,这点没错,但不等于可以反复在联谊论坛上宣扬同个论坛,有点逻辑好不好。
原来那个网址,是暂时的,新的那个估计尚未完全搞定,当然要用简捷明了的域名么,笨笨这一删除,不更吸引眼球?:lol
反复在联谊论坛上宣扬同个论坛,有点逻辑好不好
。。。笨笨别扣帽子好不好,某是今天才抱着友情支持的心态发了一贴,并已在贴中暗示,相信老周的发心是好的,但能否办好,是有待观察的;笨笨不会连这点也看不出来吧:lol
老周自己说 因为对某些斑竹不爽 所以想搞个很相像的论坛出来  并且自己承认确实有些嗔心在里面 我对此很表敬佩 老周是个老实学佛人 不假装什么很不错

唯名就不太一样 说起话来 总透着一股自以为是 自命不凡 踞高临下的味道 还是好好反省一下吧 :lol
唯名早在多贴中声明过只是一介凡夫,当然不会自以为是、自命不凡啦
说到踞高临下,就算在某自己的地盘,某也不会的啦,何况在别人的地盘?俗人不是很喜欢说“我的地盘我做主么”

至于反省,感谢提醒,某会尽量少受烦恼控制的,你也同愿吧:lol
看你言行 从来都没发现你有一点点自觉到得自己被烦恼控制了 :lol

原帖由 唯名 于 2009-7-12 11:43 发表
唯名早在多贴中声明过只是一介凡夫,当然不会自以为是、自命不凡啦
说到踞高临下,就算在某自己的地盘,某也不会的啦,何况在别人的地盘?俗人不是很喜欢说“我的地盘我做主么”

至于反省,感谢提醒,某会尽量少 ...
既然谈到论坛,我也无聊的八卦几句。论坛主要是靠人气,人气就是靠人多和贴多。所以论坛要兴旺,就要有很多人看,很多人不断的写贴。我知道很多人觉得格鲁论坛乱,所以去开个清净的论坛。但是我个人的看法,论坛就是要乱一点。天天贴几个大德开示的,绝对是正确,清净,但是不会有人气,也就丧失了论坛的功能,不如大家在家自己读经论更好。论坛要什么都有,才会兴旺,送宝贝的送宝贝,八卦的八卦,讨论教理的就讨论教理,吵架的去吵架(合理的吵架最重要)。作为管理员,我就希望有容乃(不是那个奶啦,哈哈)大。上虞老周办了个论坛,我也去扫过两眼,的确很清净。但交流论坛的有些人,恐怕最近在格鲁论坛发贴的数量,都远超于在自己论坛发贴的数量。为什么?因为格鲁论坛有吵架,所以你就会来发贴,哪怕你大多数发贴都是来反对来批评的,这样你也间接的帮助了格鲁论坛的人气,对吗?我还是那句老话,办论坛就像做人一样,要开放,要容的下反对的人,容得下批评的人,容得下各种观点哪怕是各种幼稚的人,这样才会有人气。只要不违反版规,只要讲道理不骂人,随便吵,吵完了,大家就都有进步,旁观的人自然会选择谁对谁错。
披发头陀同修,您老不会在说老周吧,思索了一下,自己可能没有骂过别人的,,再忍不过,顶多也会再去搞第二个第三个论坛罢了:(
9楼明显在混淆传法与弘法概念;白衣老周建论坛,提供一个学修交流平台,并能让更多有缘者接触佛法,难道不能称为弘正法?
故9楼所言,某觉得甚为无趣
倒是8楼所说,还有部分道理在
原帖由 上虞老周 于 2009-7-14 13:04 发表
披发头陀同修,您老不会在说老周吧,思索了一下,自己可能没有骂过别人的,,再忍不过,顶多也会再去搞第二个第三个论坛罢了:(

我個人希望論壇越搞越多,老周您加油,我支持你~:lol
居士一般都说护法,出家人才说弘法。其实我觉得搞论坛这些都不算,就是提供一个交流平台而已。
原帖由 胜勇 于 2009-7-14 20:32 发表

我個人希望論壇越搞越多,老周您加油,我支持你~:lol  

是大功德,我也要随喜!!!:victory:
希望“上虞老周”大德及其他诸位,能于摘录、学习敏公上师等诸位上师的开示的同时,也多贴一点派内其他大德的开示、讲法等。