格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

清净的传承没啦?

关闭 [复制链接]
敏公上师《2002年秋季成都昭觉寺开示·清净的传承就会提供可靠的保证》与论坛规章不抵触吧?如果其他网友的跟帖不合适,也不能成为删除敏公上师开示的理由,我发觉格鲁修学社区有些问题很严重,以前是个感觉,现在通过一系列事件逐渐在验证这个感觉。五、六年后再看吧,到时候各自回顾一下学修到底有没有进步、走的是哪条路,也许到那个时候看得会更明白一些,希望我的担忧不要成为现实。
这个世界,很多问题都在一直严重下去,包括这个社区。
我们都该好好反思!
斑竹不是正信的师父 因此不是佛  那么犯错误难免

只是正信你很奇怪啊 好象目前为止 从来没看到你觉得自己错过 难道你也是佛:lol
俗人,看到短信了没有?
原帖由 般若净土 于 2009-7-10 17:16 发表
敏公上师《2002年秋季成都昭觉寺开示·清净的传承就会提供可靠的保证》与论坛规章不抵触吧?如果其他网友的跟帖不合适,也不能成为删除敏公上师开示的理由,我发觉格鲁修学社区有些问题很严重,以前是个感觉,现在通 ...

“因为的贴中,有人涉及敏感话题,这是 论坛禁止的,不论正面负面立场,所以他被删除了,我这样被牵连过很多次,因为删除某贴后的连锁反应,很多时候斑竹没发现有这样的反应,所以没有及时通知。多半是这个原因。”

也许 ,
逆缘出现 更利于我们 理性学修佛法!?
正信大德如果覺得這社區不好,上虞老周那邊,我個人推薦您去~凡事不強求:loveliness:
清淨的傳承不會沒了~如果一直故步自封,那才真的會沒了:lol 與您共勉之~
還有你發覺格魯社區有些問題很嚴重,請您相信我,有人的地方就有問題,我們不是佛,謝謝您的擔憂,您多慮了
那帖我看了下,鴻泥沒錯

欢送般若净土

原帖由 般若净土 于 2009-7-10 17:16 发表
敏公上师《2002年秋季成都昭觉寺开示·清净的传承就会提供可靠的保证》与论坛规章不抵触吧?如果其他网友的跟帖不合适,也不能成为删除敏公上师开示的理由,我发觉格鲁修学社区有些问题很严重,以前是个感觉,现在通 ...

谢谢您长久以来坚持在这个有问题的论坛不断的转载,您觉得这里有问题也不是第一次了,不知道您为什么老坚持在这里呢
如胜勇兄所言,您觉得这里不好,请去上虞老周的论坛好了,只要您是弘扬佛法,我们仍然是随喜的。
欢送般若净土,希望您一路走好!
欢送般若净土
欢送,呵呵
欢送般若净土,一路走好!
闻子行有日矣。鄙人不敢问所涂,窃具船与车,备载糗粻,日吉时良,利行四方,子饭一盂,子啜一觞,携朋挚俦,去故就新,驾尘风,与电争先,子无底滞之尤,我有资送之恩,子等有意于行乎?
哦  那个老正 走好 别食言:lol
您觉得本社区有问题
请您永远离开这个社区好了,不要总在这里挑三拣四,您说这里有问题不是第一次了吧,呵呵,那您为什么不走呢?俺个人是很欢迎您去上虞老周的论坛继续弘扬佛法的,祝您一路顺风,不送!

=============================

以上是笨者之帚刚才发给我的短消息,本来准备给他回复的,考虑到论坛大斑及朋友很多,这里就总复了。

早就有这个感觉了,从笨者这段文字看到了更多的东西,也验证了更多的东西,同时也感觉到了更严重的问题以及这背后的一些令人不安的深层因素,今后会继续关注这个论坛,如果没有特别重大的非参与不可的论题,肯定会远离这个论坛。

回想一下吧,从宁玛五明到汉传佛教乃至格鲁内部的不同师资,从这个论坛我已看明白了很多事情,也如上所说,隐隐感觉到了可能有一些深层的令人不安的因素,五、六年或者十年以后再看,或许会更清晰地呈现。

愿一切众生具乐及乐因
愿一切众生离苦及苦因
愿一切众生不离无苦之乐
愿一切众生离冤亲爱憎住平等舍

特别祝愿能依止正法明师!树立正知正见!
原帖由 释观清 于 2009-7-10 21:52 发表
闻子行有日矣。鄙人不敢问所涂,窃具船与车,备载糗粻,日吉时良,利行四方,子饭一盂,子啜一觞,携朋挚俦,去故就新,驾尘风,与电争先,子无底滞之尤,我有资送之恩,子等有意于行乎?

观清师,先给您顶礼了!您特别聪明,有才智,但一定要好好把握,以史为鉴,希望今后能依止正法明师,树立正知正见!