格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 般若净土

清净的传承没啦?

关闭 [复制链接]
原帖由 千江月如意 于 2009-7-11 15:46 发表
:L :'(

别哭,我们是已得或将得大势力的人,所以应具足信心。
原帖由 笨者之帚 于 2009-7-11 10:54 发表
老实说,正信发的清净的传承就能保证如何如何那个帖子相当没必要
广论开头说:广闻不善于修要,观视佛语多片眼,复乏理辩教义力。我觉得蛮符合正信的,不看时间场合地点,将上师只言片语从整个语境中分离开,单独拿出来说事,不但容易错会上师本意,而且也容易贻人口实。这种语录派的作法对社区同修来说是弊大于利的,而纠正往往又出现似是而非的诡辩情况,着实不易,所以,我个人不赞成这种语录派在本论坛常驻。
如今,他已经转投上虞老周的论坛了,呵呵

随你怎么说吧,你是唯恐我在论坛多呆一天,我这帖一发你就往我要离开论坛引导舆论,并且给我发了一个逐客短消息。

具德善知识对佛经的开释以及菩提道学修指导,是我们不偏离正确航向的可靠保证。以前从网海莲舟论坛就看到有不少网友非常忌讳看到这些善知识的正知正见,热衷于“自我的创见、理证”,如是因如是果,从诽谤非议楞严、汉传佛教、宁玛五明、格鲁内部其他具德善知识,已经开始显现出了不依传承教授造作无间或者金刚地狱之罪的苗头或者既成事实。以上四个诽谤、非议如果今后继续下去或者不力忏,后果是难以想象的,各自珍重,再见!
某有几句话要对正信兄弟说:多宝讲寺的很多资料皆属内部学习性质,并未经上师审阅;记录者水平估计也大有差异,每份资料上且有类似“若发现错漏,请及时反馈函授部修正”字样,似乎更有明确要求不得随意转贴他处,可惜你并未在意,且多次被人有意无意利用,岂非可叹!
至于去留问题,倒也不必太感情用事,在保证正确发心的前提下,活到老,学到老,并调整方式方法,继续在此为弘扬圣教努力,亦非不可考虑,是吧?
:funk: 修学社区怎么有点打口水架的味道
因为他们相信自己才是格鲁新贵:lol

呵呵,楼上说的有意思啊

好像是某“新贵”觉得格鲁修学社区不好容身,故此转投上虞老周的论坛,现在耐不住寂寞,又重新杀回来了,这“新贵”还真是不明白老格鲁的宗风啊……
清凉之月,是口哨的新马甲,不必太在意。