格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: awang

色拉寺钦则上师的故事

转:古老而神秘的格鲁寺庙开光大典 钦则仁波切亲临拉萨谢珠林主持
http://www.tudou.com/programs/view/YCnP3ktlRNI/
明白了。。。。。
顶礼赞叹
顶礼至尊上师钦则仁波切!
上师为人沉稳厚重,极富人格魅力,
语言亲和低调,做事又认真实际。
顶礼钦则仁波切!

我曾有幸见过一次这位仁波切。我去之前,对仁波切一点也不了解。我是在兰州的石佛沟见到仁波切的,哪天看见有很多外地人非常恭敬地等着见仁波切。我也跟着一起进了仁波切的经堂。我和女儿一起,进门前脱去鞋子,赤足入内。里边有几个人跪在一边等候。我只远远地站在一边,根本没有机会接近。但是就站在哪里感觉的非常好,一种淡淡的被摄持的感觉,说不清楚。只是觉得非常地舒服。仁波切看上去有五十来岁,脸上红润,而很有光泽。后来在网上一查,他老人家是七十多岁的高龄,真让人讶异。我女儿没有佛学常识,但她出来后对我说,这真是一位活佛,在他那里,有一种说不清楚的舒服,很是强烈。从他哪里出来后,我有一种莫名敬仰感油然而生。后来我问了一位年龄较老的出家人,说的较多。我问他知道不知道汉地的能海上师。他说他是能海上师的弟子。他是武威人,能海上师圆寂后,他就回了乡。宗教政策恢复后,后来去了拉萨。他还说钦则仁波切是康萨仁切师弟的弟子,与能海上师应是同辈人,学问很高,证量也很大。

我虽史见过钦则仁波切一次,但他庄严的法相一直都在我心中久住。因为我有上师,才没有皈依在仁波切门下。但我仍很景仰!顶礼
上师啊,不管怎么的奔波,心总系于此。
天青琉璃 发表于 2009-6-16 20:25
随喜功德!

一同随喜!