格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

大藏寺祈竹活佛《大悲咒的修持法》96年7月讲于福州法海寺

原帖由 xiuman 于 2010-8-7 22:13 发表
皈依文三次(‘我与遍虚空。。。’或其他译本)
……

估计是指这段:

我與等虛空際眾生一切有情
自今為始乃至成就菩提藏要間
皈依吉祥上師祖師聖眾
皈依圓滿正覺薄伽梵眾
皈依正法眾
皈依聖僧伽眾
(三遍)

来源:《本尊海會 III》-- 綠度母儀軌 (廣軌)
http://www.b-i-a.net/iblphk/books_b5.htm

原帖由 上善如水 于 2009-6-14 04:32 发表
活佛说的42手法门,实际上好像是44手,大部分手是单独一手代表一个法门,可是有两个是两手代表一个法门,所以44手里面40手有40法门然后剩下4手有2法门一共就是42。每手对应一个功能、一个本尊(即观音的42不同化相) ...

塑像通常都是44手  但不是每只手都拿着一件法器  也有两只手那一件法器(如轮宝)  或者两只手“结定印”。
我所在的“清净禅寺”所塑造的观世音菩萨像,具体几只手没有具体数过。其中,两只手代表一个法门的,一共有三对,分别是:双手合掌、双手托钵、双手托轮宝。
原帖由 语自在 于 2010-8-7 23:01 发表

估计是指这段:

我與等虛空際眾生一切有情
自今為始乃至成就菩提藏要間
皈依吉祥上師祖師聖眾
皈依圓滿正覺薄伽梵眾
皈依正法眾
皈依聖僧伽眾
(三遍)

来源:《本尊海會 III》-- 綠度母儀軌  ...

感谢
今天七月初一,随喜各位善行
原帖由 拉卜楞 于 2009-6-16 15:18 发表
哪位师兄能提供祈佛念诵的大悲咒word版?或者提供113句的大悲咒(具有清净来源的),谢谢

藏、漢、英三體,可惜只是掃瞄版,收貨不?周日上傳!
原帖由 FancyMa 于 2010-8-11 00:44 发表

好的 谢谢
南无大悲观世音 愿我速证道次第
原帖由 FancyMa 于 2010-8-11 00:44 发表

拉卜楞師兄,我有2個宝貝,其一"大悲法會課誦儀軌"就是藏、漢、英三體http://ishare.iask.sina.com.cn/f/9334999.html,另一"大慈大悲11面觀音禮讚祈禱頌"是漢、英(併音)二體!http://ishare.iask.sina.com.cn/f/9335000.html
呵呵!我愛將二者合起來用,加上唸着陳小姐的誦詞,心生歡喜啊!
顶礼祈竹仁波切!
谢谢Fancyma!
谢谢Fancyma!  厚颜请问还有马头明王的藏汉仪轨吗?:P
我们最好是在没有犯上这些奇奇怪怪的病以前,好好忏罪、好好修行,这是最好的预防方法。有些人病得很厉害了才来找衲,问病了应该怎么做、怎样病会好。为什么病了的时候要去求一个咒来医病没什么用呢?因为现在才学,这个咒根本都不熟,平时也没念过,第一次开始诵这个咒,很难开始有成就的。但是如果要有效的话,就是因为我们一直修一个咒,不理是什么咒,当我们病了的时候,这可能不是一个医病的咒,但是我们持这个咒来医病,这样才有利。如果是已经病了,犯了严重的病,我们才去学一个治病的咒,我们才修,很难期望这个咒能发挥什么效用。在身体好的时候我们没有去好好修,到身体病的时候,(就算)每天在那里念十个、二十个咒,我们(也)不可以期望太大。
感恩 收藏。