格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

大藏寺祈竹活佛《大悲咒的修持法》96年7月讲于福州法海寺

顶礼祁竹仁宝哲

座位的千手观音2幅不一样啊,第一个貌似是男相,第二个是女相吧?
我随便网上找些图贴的,不是活佛挑的。
如果100人共修21次,就有2100次的功德了。我们刚才讲,很多人一起修跟一个人修不同的,100个人一起修21次,每一个在场参与的人都可以得到念诵2100次大悲咒的功德,如果自己单独修,则只是21次的功德。共修是这样的,每个人可以得到全部一起修念了这么多次的那些功德、效用。:victory: :victory: :victory:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
兹摘錄  天籟之音﹕大悲心陀羅尼(大悲咒)mp3內,由陳小姐粵語朗誦開經愿文及迥向祈願文部分!

陳小姐開經愿文口誦

南无大悲观世音 愿我速知一切法
南无大悲观世音 愿我早得智慧眼
南无大悲观世音 愿我速度一切众
南无大悲观世音 愿我早得善方便
南无大悲观世音 愿我速乘般若船
南无大悲观世音 愿我早得越苦海
南无大悲观世音 愿我速得戒定道
南无大悲观世音 愿我早登涅盘山
南无大悲观世音 愿我速会无为舍
南无大悲观世音 愿我早同法性身

我若向刀山 刀山自摧折
我若向火汤 火汤自枯竭
我若向地狱 地狱自消灭
我若向饿鬼 饿鬼自饱满
我若向修罗 恶心自调伏
我若向畜生 自得大智慧

南无观世音菩萨(三称)
南无阿弥陀佛(三称)

mp3 曲目1

祈祝仁寶哲唱誦(大悲心陀羅尼)全文!
(文字附圖1-4)(附mp3)

陳小姐迴向祈願文口誦

稽首观世音,慈悲大导师。久证无上道,安住常寂光。为怜众生苦,复现十界身。
应何身得度,即为现何身。近令生善道,远令证菩提。菩萨慈悲力,诸佛莫能说。
我弟子眾等,从无始至今。由恶业力故,轮回六道中。经历尘刹劫,莫由得出离。
幸承宿善根,得闻菩萨名。欲仗大悲力,现生生净土。长时称圣号,兼礼拜供养。
忏悔诸恶业,增长诸善根。唯愿垂慈悯,消我诸罪障。放光照我身,舒手摩我头。
甘露灌我顶,湔涤我心垢。令我身与心,悉皆获清净。我愿尽此身,及未来际劫。
 普与诸众生,说菩萨恩德。令彼咸归依,悉发菩提心。愿垂慈悯故,证明而摄受。

mp3 曲目4

本帖子中包含更多资源

x

最重要的,不论我们是修大悲咒,还是不修大悲咒,总之我们修任何一个法门,起码我们要有一个善心,这是最起码的条件、资粮。我们在家人,虽然不是什么大修行者,但对于我们在家人来讲,不管我们平时做什么,我们每天修行,诵这个咒一个小时,起码我们有一个小时并不在进行十不善业。。。。。
顶礼祈竹活佛!
顶礼大悲观世音菩萨!

本帖子中包含更多资源

x
顶礼祈竹活佛!
顶礼大悲观世音菩萨!
梵音大悲咒念诵(非常好听)http://you.video.sina.com.cn/b/4318515-1220989407.html
大悲咒在线欣赏、念诵http://v.ku6.com/show/ufZAJi6AagjFLzYx.html
南無、喝囉怛那、哆囉夜耶.南無、阿唎耶,婆盧羯帝、爍缽囉耶.菩提薩埵婆耶.摩訶薩埵婆耶.摩訶、迦盧尼迦耶.唵,薩皤囉罰曳.數怛那怛寫.南無、悉吉慄埵、伊蒙阿唎耶.婆盧吉帝、室佛囉愣馱婆.南無、那囉謹墀.醯利摩訶、皤哆沙咩.薩婆阿他、豆輸朋,阿逝孕,薩婆薩哆、那摩婆薩哆,那摩婆伽,摩罰特豆.怛姪他.唵,阿婆盧醯.盧迦帝.迦羅帝.夷醯唎.摩訶菩提薩埵,薩婆薩婆.摩囉摩囉,摩醯摩醯、唎馱孕.俱盧俱盧、羯蒙.度盧度盧、罰闍耶帝.摩訶罰闍耶帝.陀囉陀囉.地唎尼.室佛囉耶.遮囉遮囉.摩麼罰摩囉.穆帝隸.伊醯伊醯.室那室那.阿囉參、佛囉舍利.罰沙罰參.佛囉舍耶.呼嚧呼嚧摩囉.呼嚧呼嚧醯利.娑囉娑囉,悉唎悉唎.蘇嚧蘇嚧.菩提夜、菩提夜.菩馱夜、菩馱夜.彌帝唎夜.那囉謹墀.地利瑟尼那.波夜摩那.娑婆訶.悉陀夜.娑婆訶.摩訶悉陀夜.娑婆訶.悉陀喻藝.室皤囉耶.娑婆訶.那囉謹墀.娑婆訶.摩囉那囉.娑婆訶.悉囉僧、阿穆佉耶,娑婆訶.娑婆摩訶、阿悉陀夜.娑婆訶.者吉囉、阿悉陀夜.娑婆訶.波陀摩、羯悉陀夜.娑婆訶.那囉謹墀、皤伽囉耶.娑婆訶.摩婆利、勝羯囉夜.娑婆訶.南無、喝囉怛那、哆囉夜耶,南無、阿唎耶.婆嚧吉帝.爍皤囉夜.娑婆訶.唵,悉殿都.漫多囉.跋陀耶,娑婆訶.
我念的是这个,嘿嘿。挺流的。
南無、喝囉怛那、哆囉夜耶.南無、阿唎耶,婆盧羯帝、爍缽囉耶.菩提薩埵婆耶.摩訶薩埵婆耶.摩訶、迦盧尼迦耶.唵,薩皤囉罰曳.數怛那怛寫.南無、悉吉慄埵、伊蒙阿唎耶.婆盧吉帝、室佛囉愣馱婆.南無、那囉謹墀.醯利摩訶、皤哆沙咩.薩婆阿他、豆輸朋,阿逝孕,薩婆薩哆、那摩婆薩哆,那摩婆伽,摩罰特豆.怛姪他.唵,阿婆盧醯.盧迦帝.迦羅帝.夷醯唎.摩訶菩提薩埵,薩婆薩婆.摩囉摩囉,摩醯摩醯、唎馱孕.俱盧俱盧、羯蒙.度盧度盧、罰闍耶帝.摩訶罰闍耶帝.陀囉陀囉.地唎尼.室佛囉耶.遮囉遮囉.摩麼罰摩囉.穆帝隸.伊醯伊醯.室那室那.阿囉參、佛囉舍利.罰沙罰參.佛囉舍耶.呼嚧呼嚧摩囉.呼嚧呼嚧醯利.娑囉娑囉,悉唎悉唎.蘇嚧蘇嚧.菩提夜、菩提夜.菩馱夜、菩馱夜.彌帝唎夜.那囉謹墀.地利瑟尼那.波夜摩那.娑婆訶.悉陀夜.娑婆訶.摩訶悉陀夜.娑婆訶.悉陀喻藝.室皤囉耶.娑婆訶.那囉謹墀.娑婆訶.摩囉那囉.娑婆訶.悉囉僧、阿穆佉耶,娑婆訶.娑婆摩訶、阿悉陀夜.娑婆訶.者吉囉、阿悉陀夜.娑婆訶.波陀摩、羯悉陀夜.娑婆訶.那囉謹墀、皤伽囉耶.娑婆訶.摩婆利、勝羯囉夜.娑婆訶.南無、喝囉怛那、哆囉夜耶,南無、阿唎耶.婆嚧吉帝.爍皤囉夜.娑婆訶.唵,悉殿都.漫多囉.跋陀耶,娑婆訶.
哪位师兄能提供祈佛念诵的大悲咒word版?或者提供113句的大悲咒(具有清净来源的),谢谢
最好是藏文字体!
顶礼祈竹活佛!
我们每天修行,诵这个咒一个小时,起码我们有一个小时并不在进行十不善业。在这一个小时中我们持咒,持咒有没有利益是另外一回事,但是起码我们每天有一个小时不是在虚度人生;在每天的24小时里,我们起码有这一个小时并不在杀生、没有妄语、没有邪淫、没有偷盗等等,这十不善业在这一小时里完全都没有,这本身已经是一个很大的利益。我们得到人身不是一件容易的事情,人身是很难得的。怎样能在六道轮回里得到一个圆满的人身呢?就是要做十善业、戒除十不善业。我们现在得到人身,可能就是我们过去生每天一个小时这样去做,现在才得到一次人身的机会,我们现在每天这样做,也是种下一个因,让我们未来可以再做人。

-----------------------------------------------------

解决了我的一个疑问。。。
以前看佛教书中说,这一辈子成为人是因为过去世受持了五戒十善。
我一直将这种说法理解为,转生为人一定要过去生信佛受戒,好象没接触过佛教就成不了人似的,有点怀疑。
如果有四十二手的介绍就好了,四十二手有各自的修法?
皈依文三次(‘我与遍虚空。。。’或其他译本)
皈依文的全部内容是什么,以前以为发菩提心愿文(‘诸佛正法众中尊。。。’或其他译本)是皈依文