格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 化身磁儿

建议论坛结缘法宝以寄付方式

原帖由 化身磁儿 于 2009-6-10 10:16 发表
都说佛弟子就是一家人,把众生当作父母,如果是你的父母要东西,你可能不会去想是谁掏了这个快递费,而是去算总帐到底怎样节约。

发心貌似不错的小姑娘。
俺最近很穷,楼下包子不错,我还没宵夜那,能给个十万八万的美刀不?貌似我也是众生之一,马马虎虎的话厚脸皮一点也算是佛弟子。
而且那个,最近没钱找小三,能请你赞助个几百万欧元不?
原帖由 海天 于 2009-6-12 23:17 发表

发心貌似不错的小姑娘。
俺最近很穷,楼下包子不错,我还没宵夜那,能给个十万八万的美刀不?貌似我也是众生之一,马马虎虎的话厚脸皮一点也算是佛弟子。
而且那个,最近没钱找小三,能请你赞助个几百万欧元不 ...

还小三 楼上师兄 你可真闹
原帖由 lvruhuo 于 2009-6-13 12:04 发表

还小三 楼上师兄 你可真闹

小三,也是众生之一,小三群体,更是很多很多的众生。无始劫以来完全有可能做过俺们的父母。
建议某些人为了发心让无始劫以来的父母重逢,给我捐款吧,我可以去预订很多很多的小三哦。一天一个貌似就可以了。我不怎么贪,如果有困难,可以三天一个。嘿嘿。
有道理。
原帖由 化身磁儿 于 2009-6-14 10:20 发表
PS cfoxen师兄:我一个月一般情况节约的快递费一般是一千到几千不等。曾经做过快递,后又经常邮寄。我只是建议,采纳与否在于自己。没有必要伤和气说话咄咄逼人:handshake 。这样就没完没了。论坛么,本来就是各自发 ...

抱歉,貌似让你生气了.
不过怎么最后怪我了?有人发贴,我也就跟一下,是配合你啊.况且我只是讲了一些事实而已.

有些事情那么做,有他的道理和内在的含义,不要觉得自己比其他人慈悲,起码论坛不少师兄,他们是比我更慈悲的考虑更周全,我要多多学习.
最近比较无聊,纠缠你了,很不好意思!:handshake 握手其实我貌似和你在一个QQ群呢.我们要做好朋友哦.
原帖由 化身磁儿 于 2009-6-14 10:20 发表
PS cfoxen师兄:我一个月一般情况节约的快递费一般是一千到几千不等。曾经做过快递,后又经常邮寄。我只是建议,采纳与否在于自己。没有必要伤和气说话咄咄逼人:handshake 。这样就没完没了。论坛么,本来就是各自发 ...

我觉得不是歪理啊。呵呵。
一直使用快递,很久没从邮局邮寄过东西了,前几天结缘论坛里的宝贝,是自备回邮信封那种,终于使用了一下挂号邮寄,算下来没快递便宜多少,大概便宜两块钱吧。但却麻烦很多。
原帖由 yumen89426 于 2009-6-27 14:06 发表
话分两头
平邮的运输方式是很好啦  节省了一大笔钱   多出来的钱可以做些有益于众生的事业
不过,包装是件很麻烦的事情(楼上有师兄总说排队.排队,我们这的邮局我没见过排队)

快递的运输方式也是很好  到付的 ...

不排队在广州是非常稀奇的事情。西西!
偶最惨的一次。为了一个邮件挂号耗了一下午。只有几个纸质的咒轮。好像花了6块钱,对方给了4块还是5块,具体不太记得了,反正我是贴了钱。
似乎可以用圆通什么的,一来快,而且比邮局的那个什么便宜多了
社会普遍的现象,这里很赞同楼主的建议,亦不反对快递的观点;当然各人根据自己的经济状况,能自由选择更为适当;(负责寄派的同志就为众生付点辛劳咯)。一直以来都提倡“勤俭、节约、朴素”,接触到一些法师,他们连一个普通的塑料袋或一次性的筷子都会加以再利用,将省下的钱财捐献非洲儿童去了。。。我嘛!就是有点惭愧的~:L
我也觉得快递到付好
我曾经平邮给别人法物,
今后再也不会选择邮局了。
第一是我要跑路,
第二是平邮其实也很贵,
寄书差不多相当于快递的60%。
因为以前发东西数量少,所以都是我自掏腰包。

以后不会啦,因为有时候对方收到东西连句谢谢也不说。不爽。