格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 化身磁儿

建议论坛结缘法宝以寄付方式

原帖由 化身磁儿 于 2009-6-11 11:02 发表

邮寄没有多到一百种方式的。能够选择的方式也就那么几种。

邮寄方式不多,但是人的要求会很多。
比如快递公司,不同人会说那个自己更熟悉,这么算就有几十种要求了。
还有人有多个地址,所以一个人要邮寄几个地方!要求又多了!
有人喜欢快点邮寄,有人要求,我要下个月回家之类,又要记住了,下个月邮寄。之类的要求也是不少!
还有人说我不具体供养佛像的条件,给我一部分不是佛像的宝物!或者给我另外包装。
还有,我自己要多少,给其他人多少,你装成多少小袋子。
。。。。。。。。。。。。。。。
种类繁多,说百种有点夸张,不过就繁琐程度来说,一点不夸!
原帖由 化身磁儿 于 2009-6-11 11:18 发表

呵呵,原来如此。每个地方的邮局服务也不完全相同,像我在福建的时候走邮局平邮比我走快递花的时间长,花的钱多(因为他们总是到了后超过时间再来通知取件,然后要交超时保管费。)那也是气的我吐血的,不过后来 ...

我好奇你说的工资是多少。本人请假一天除了工资还有年底奖金等等都受影响零碎,损失好几百!在我的城市我的工资貌似刚到平均线吧!我是挣扎着存在的普通工薪阶层。
我想大多普通佛友没有你那么多时间去投诉吧?包括我邮寄护法卡,身边的信封多了,老板都看了我几眼,因为我不是负责公司文件的文员.

关于包裹的问题,我也说两句,我曾经收到物流的包裹,是佛经,很重,因为走的物流,价格不贵,结果我提不动,打车,到了楼下还喊了搬运,最后也花了不少钱。
物流也是收到给邮费,不过不叫到付而已.
很重的包裹属于特列,有师兄把很重的包裹用了到付,费用确实会很高,不过这属于他们相互没有沟通好而已。
普通的法宝不会这么结缘的,哪里来的几公斤的法宝?好比我收到得很重的佛经不属于日常结缘范围。

论坛结缘的法宝有甘露,卡片等等,一般都是直接拿个快递信封就可以装好了!

你的发心不坏,但是有些偏了。似乎觉得所有负责邮寄的人都大大的不如你那么有慈悲不为人着想!有些师兄,按很多的要求,做了派发的事情,我很随喜他们耐心和细心.

关于论坛的结缘,有几种现象不好:

1.希望不花钱,什么都免费。就是牛哥说的,一个短信搞定的那种。当然有人愿意来当这个“冤大头”也无所谓(我自己也当过,惭愧,不觉得是什么了不起的事情)。
但是收件人起码有点素质,我绝对不要求你给我说“收到宝物了,万分感谢通远师兄,给您顶礼了,愿你仙福永享,寿与天齐:lol ”这样肉麻的话。起码你说收到了,我心也安了;要不一直没下文,觉得东西是不是被邮局给黑了,想给你补寄,又觉得会不会是多余。
看看那些求法物帖子,有些属于“求法物”的专用ID,有东西求就跟帖,否则难得见个面。
2.用快递,给法物的师兄和求法物的师兄总是配合得不默契。
给法物的师兄,既然能担起这个担子,应该多为别人考虑一下,毕竟这个论坛,藏龙卧虎的,从经济上看,富比黄世仁、穷堪杨白劳的都有,有钱的需发国际快递去美国顺便带点甲型H1N1回来也行,没钱的给发个1.2元的平邮也行(当然得用邮局方便的情况下)。大家需求多,大不了就慢一点吧,都放在周末弄,分几次搞完。什么事情都想着等快递上门来收,连快递单都想叫快递员来写的,我觉得这样繁忙的师兄就不要做派送的事情了,“您老”先歇着,等我们没事的闲人来做。
求法物的师兄,对快递要求也不要太高了,反正你给了地址就是,总能有种快递会到的。还有一种就是,拒付快递到付的,这样的事情就别做了(庆幸我没遇到),派送的师兄们够幸苦的了,你一拒付,他们得赔偿快递费,很不地道。既然自己选了到付的,管他多少钱(最多不超过30元的),打了牙齿和血吞,咱认了就是……

千人千念,呵呵!

感谢所有默默无闻,甘愿为他人奉献宝贵时间的朋友!

(钱财总归是身外物,俺就不啰嗦了,呵呵)
我同意LZ的观点!!!
快递到付和发货付,价格相差一倍了,从总数上来看 真的可以节约很多。
但是,不能由发货的师兄自己付,而是有收获的师兄付。
办法1:通过支付宝把快递费给发货人
办法2:去银行转帐
一年论坛上的结缘那么多,这样可以节约很不少!
[quote]原帖由 毛头 于 2009-6-11 19:04 发表
千人千念,呵呵!

..............
同感!楼上师兄说最多不超过30元。《学佛答疑选集>>20本顺丰快递到这辽宁怎么是60元?被宰?
原帖由 Lucky 于 2009-6-11 19:49 发表
[quote]原帖由 毛头 于 2009-6-11 19:04 发表
千人千念,呵呵!

..............
同感!楼上师兄说最多不 ...

超重了!
[quote]原帖由 通远 于 2009-6-11 15:11 发表
,连快递单都想叫快递员来写的,我觉得这样繁忙的师兄就不要做派送的事情了,“您quote]
这话很不地道欠考虑
顺丰的就是贵,是朝发夕至的,今天发明天收到,所以贵。:lol
贵点就贵点吧,反正俺也不是
传说中的掏宝专业户,派送啥都要死去活来的争点:lol 俺要的都是最想要的,所以一年那么三两次,贵也高兴。

我是个很没耐性的人,叫我一个个的登记地址,反复核对,逐一派发,每天的工作面对不同的人,有理无理的唠叨,在做这些事,我可受不了,所以,对承担派发工作的师兄我可是很感激的。:lol
呵呵呵呵,好玩,很简单的道理,不想到付的就不要请结缘品好了,如果现在谁拿出100个600擦擦我看运费再贵都舍得付,
一张相片一张纸有多少心血,谁知道?呵呵,好玩
原帖由 化身磁儿 于 2009-6-10 12:10 发表

呵呵 看来是我多此一举了,只有极少数人精通物流运输啊!解释起来比较累。可能这位师兄平时寄东西比较少。:D

今天才看到这个话,无语,我很想知道你邮寄了多少法宝?做了多少年?
答楼上得师兄,人家是做网上买卖得,不是寄法宝得。不过也随喜她,毕竟为客户银子着想得卖家不多,她也是好心得。
还是到付比较好,我有亲身体会的,以前结缘给大家的经书都是按照邮局的印刷品挂号邮寄的,连信封加上邮票一共是5.7元,我最多邮寄过50份就是285块钱,还要写信封很费时间和金钱,这些钱都是我个人出的,那时候一个月才1000块的工资,每本经书是10块钱加上运费5.7元全都算下来就是785块钱,我还有老婆孩子要养活所以真的负担不起啊,所以只好请需要经书的师兄出运费了。
原帖由 心语意 于 2009-6-12 13:08 发表
答楼上得师兄,人家是做网上买卖得,不是寄法宝得。不过也随喜她,毕竟为客户银子着想得卖家不多,她也是好心得。

终于明白是一个精通邮寄的师兄,对到付很不满意。
但是很想知道楼主是否真的了解那些流通的师兄是怎么做的.你有没有对所有的流通进行细致的调查?

论坛本来就不是所有的都是快递到付.比如我流通1000多文殊卡,只有100多是到付,而且是对方主动选择的,其他都是平信,也就是说,我在大半年里邮寄了几百封信。个别也是走了邮局挂号。至于邮寄的信封,我不想撒谎说没有丢失,确实有人告诉我丢失了,平信哦!

论坛确实有些法宝只能快递到付,但是那个是流通的规定。就是说,流通方定下了规矩,那么就要遵守,看来说到底你是对规矩不满意而已。
可是生活里也规矩啊,无论是否开心,你都要遵守,为什么你要藐视佛教团体的规矩?
说个不很合适的比喻,大商场定价的珠宝,你不至于跑去找商场老板说,你要慈悲,白送到众生家里去吧。

况且就缘起等方面说,想要得到法宝又要吝啬腰包,不是好的缘起!
留意,你说的是法宝的邮寄,不是货品。我现在还后悔大宝法王的丸子没有叫到付,走了平邮。:'(

原帖由 zcrleo 于 2009-6-12 14:07 发表
还是到付比较好,我有亲身体会的,以前结缘给大家的经书都是按照邮局的印刷品挂号邮寄的,连信封加上邮票一共是5.7元,我最多邮寄过50份就是285块钱,还要写信封很费时间和金钱,这些钱都是我个人出的,那时候一个月 ...

握手,师兄真是很好的人啊!:victory:
我前些年有一阵每月固定拿200左右出来,邮寄佛经给师兄们,日子长了实在不能承受,就改了。
况且得到的珍惜的少。某些人佛经到了,翻了几下可能过个3年才记得,至于什么时候会看,还是未知。
当然也有好的,比如我前面一个跟贴里说的小妹妹。