格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 化身磁儿

建议论坛结缘法宝以寄付方式

支持节省邮费! 但是

操作过的就知道,快递还是最好的选择。邮局实在是让人恐怖,费时费力,最后也省不了多少钱。  

要求结缘的人也要尊重组织结缘师兄的时间精力啊。
原帖由 雅木 于 2009-6-10 19:59 发表
给的人爱干嘛干嘛,求的人爱要不要。

是这么回事。:lol :lol

:lol :lol :lol

:victory:
原帖由 cfoxen 于 2009-6-10 11:41 发表

你说得比较实在,而且你也不错,会给邮费,近来论坛一个师兄垫了很多邮费啊,都是到付不给,他只好贴钱。数目不小哦!如果我是他,已经破产了,看着很气愤,佛友的素质参差不齐,确实无奈啊!

我今天也收到一 ...

偶是老实人嘛,忙这些肯定很麻烦,所以虽然先付比到付便宜,但我还是赞同到付,有的师兄发过来的价格高,肯定是不会讲价,甚至于老实的也不会讲价:lol

我求得法宝都是我最想得到的,像您老的护法卡(快快给我吧:lol )龙吟的佛衣,恩儿的书等等,每次收到后都是捡到宝的心情,对那些不肯付邮费的,感觉很不可思议,这样的人就像大米饭里的沙子,冷不丁的咯一下牙齿:lol

我想最最合理适宜的方式,还是坛子设个帐号,都捐点款,每次“官方式”的结缘派送就可以从中垫付给自已要垫钱的师兄。
来久了,对论坛和各位版主老大也是很了解了,对如果设这样的官方帐号也是很信任和支持的。
原帖由 化身磁儿 于 2009-6-10 21:48 发表
一般学佛的师兄我想一般来说不会不付运费。
不付运费的情况应该是收到的时候是到付比较意外,或者是觉得运费比较贵~。也有可能人家只是刚入佛门或只是对佛教有好感而已。
但是,我们学佛的不可能说别人刚学佛还不懂 ...

以前在论坛老大结缘东西的时候,曾经反复说的一句话觉得很受用,大意是“学佛先要学会做人”!
节省运费的出发点是对的,但也不全对。
很多希望结缘的人,真的很懒,巴不得一个跟帖、一份email,对方就寄给自己了,因为没有付出什么代价,所以得到了也不怎么珍惜。
多出的运费并没有浪费,毕竟它投入到这个社会的经济运行中去了,很多靠物流吃饭的人得到的帮助,也有效地“打击”了邮政的垄断地位,不知各位有没有在邮局邮寄佛教用品有不愉快的经历?佛像也要看看,书籍也要翻翻,光碟,NO!请到文化局开证明。而民企物流,根本没有问题。

此外,寄付的邮费谁来出?为了10元、8元,一些师兄跑银行也够累的,此外还有支付手续费。
支持快递到付。
以前在国内的时候就很讨厌跑邮局,现在更加讨厌,
美国的邮局周末还不开,只能工作日提前出门开车去取件,实在是麻烦,浪费的那些时间精力我宁可用金钱来换。

对于众生都当父母看就一定要替别人在结缘的时候寄平邮或快递预付,有没有要自己的父母把饭做好还得端到面前喂进嘴里?否则就是不慈悲不周到,修持的境界不高? 很惭愧,这种逻辑我理解不了。
学佛人有钱堂堂正正,不用害羞,至少前世或今生福德感召,不是丢脸的事。
学佛人没钱就提出来,也是堂堂正正的事,大不了后半辈子修好一点,以后的福田厚了钱财多了行善也多,现在遇到困难大家能帮就帮,也不是丢脸的事。
对着提供了法宝以及整理结缘人数、地址、外加出力邮寄的师兄诸多指责,同样容易打消别人送结缘品的积极性。
一个人因为快递到付不愿意结缘,和所有人都因为“快递到付不好”这个理由得不到结缘品,宁可还是让一个人吃亏,大家随喜您的牺牲,阿弥陀佛!

原帖由 化身磁儿 于 2009-6-10 10:16 发表
观察论坛结缘帖很久,好象格鲁的就是这个习惯,喜欢无论结缘什么东西(比如轻到绳子、相片),都运费到付。
我的建议是有时候要的东西并不是急需的,完全可以走平邮,三五几块就可以,就是发快递,你发得多也才8-10 ...

师兄的想法很好,是有需要改进的地方,但师兄也许常常寄件,但不知道有没有试过一次要寄上百件或是更多的情况,假如一百个人要求一百种不同的寄件方式,请问师兄一天能有多少精力来做这些事
支持快递到付。