格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

建议论坛结缘法宝以寄付方式

:victory:
其实已经够麻烦网坛的师兄了,快递就可以了,也不是经常的事。呵呵,邮局不是不好,也有很多师兄不懂到淘宝开店的,比如我就是很懒怎么开店,只会买东西
一个人跑邮局,邮寄一个包裹的过程包括   排队——拿表——填表——再排队,包括填表排队的时间保守估计1小时,这是在假设前方只有5个人左右来说,因为邮局也要给其他人打包!
如果邮寄很多,填很多单,要好多天,如果邮寄几百份,这个人这个月不用上班了,让我们努力祈祷有不用上班还给贴邮费的人来为我们服务吧!
很多人心疼那点邮费,要别人免费给你做公仆,是否太自私了?
另,我有次邮寄几个卡片,挂号居然要5块多,不挂号,丢失的比例不算小。
有些法宝丢失了就没有了,比如我就曾经因为平邮失去了大宝法王的黑丸子等等法宝。

说到底,就是有人想不给钱,还要得宝!还要求别人做公仆,这种思想高尚得很可以,这也是不少人到付不给钱,导致有些邮寄的师兄贴了很多钱的正当理由,无比的佩服!
“什么东西都到付,就会让很多时候想结缘的人取消结缘的念头。 ”

想在这里得到结缘品的,能付网费就不能付快递费?
如果因此而取消结缘得到结缘品的念头,那结缘品的确显得“太便宜了”!

“举个列子来说了,结缘的时候一般要的人比较多,像这位师兄所说的有上千份,那么我们来算一下经济帐,走平邮一份是4块,发到付过去至少15,一份可节约11块,而一千份可以节约出一万一千块,日积月累,这些款做功德善事也可以做很多了。”

看起来的确是这样,但我们谁都不能保证你帮我节约的11块我就用在了做功德善事上面。所以这个算法也只是一厢情愿地停留在数字上。操作上并没有实际可操作性。因为我们每个人只能对自己手上的11块做决定。
有人不想给钱,又想得宝,这种心态非常不好,快递最好的选择,对双方都好。
不想给钱的意思,就是有钱又不舍的付款那种,不是没有钱那种哦。呵呵。
呵呵,每次想得宝都要计算一下,会是20元邮费还是15元,没办法,穷嘛。经济危机有影响收入。:lol
邮费肯定会付的,只是像好像是顺丰还是啥的,开口就是20的,怎么说呢,我这几乎所有的快递都有到付,所以结缘法宝时付的邮费有12元,15元,18元,和20元。

不过这样也有个好处,就是不会贪念太多,想请时要好好想想,请到了也很珍惜,穷人的好处。:lol

我曾经以前在亚青寺结缘过,那时不懂,人家付的快递费,现在一直觉得很有愧疚,要结缘的师兄掏快递费,当时怎么不知道过后寄给这位师兄,学佛的人可不是个个都有钱,要是我这样的人多了,也是不小的负担,呵呵。

楼主也没有“有人不想给钱,又想得宝,这种心态”只是为经济收入少一点的师兄考虑吧,在选择快递时建议15元而已:lol
原帖由 化身磁儿 于 2009-6-10 10:53 发表

如果票数多,可以在邮局把表拿回去打印,很简单的事情。包裹自己事先包好就行。又不是非得邮局包好才可以寄。

就算是有人不想给钱,又想得宝,我认为这个思想也没有什么,我们作为佛弟子是巴不得别人有这个 ...

如果票数多,可以在邮局把表拿回去打印,很简单的事情。包裹自己事先包好就行。又不是非得邮局包好才可以寄。

去邮局拿单,拿这么多也是要收费的。
打印,看来我们不仅要祈祷给钱出力的人,还要祈祷他有打印设备,不然打印一项又要不少钱啦!
至于包裹,你包好的邮局肯定还是拆开,有些地方贴一下胶带也要一块钱。
还有,师兄们跑邮局要拿东西过去,出的苦力也不少呢!
事实上,你仔细算算,加上服务师兄的人工等等,师兄们付出的肯定不是4,5块!
还有啊,如果你挂号,普通包裹不会比快递便宜多少.

就算是有人不想给钱,又想得宝,我认为这个思想也没有什么,我们作为佛弟子是巴不得别人有这个 ...
受你启发,我突然觉得,我可以让天下人给我承担债务了,只要每人出一点,我这个可怜的众生就不用受苦很多年了。师兄,你慈悲慈悲吧!
原帖由 无忧乐境 于 2009-6-10 11:22 发表
呵呵,每次想得宝都要计算一下,会是20元邮费还是15元,没办法,穷嘛。经济危机有影响收入。:lol
不过这样也有个好处,就是不会贪念太多,想请时要好好想想,请到了也很珍惜,穷人的好处。

我曾经以前在亚青寺结缘过,那时不懂,人家付的快递费,现在一直觉得很有愧疚,要结缘的师兄掏快递费,当时怎么不知道过后寄给这位师兄,学佛的人可不是个个都有钱,要是我这样的人多了,也是不小的负担,呵呵。

为经济收入少一点的师兄考虑吧,在选择快递时建议15元而已...

你说得比较实在,而且你也不错,会给邮费,近来论坛一个师兄垫了很多邮费啊,都是到付不给,他只好贴钱。数目不小哦!如果我是他,已经破产了,看着很气愤,佛友的素质参差不齐,确实无奈啊!

我今天也收到一笔钱,很意外,哈哈,一个小妹妹,我过去考虑她钱很少,所以给她邮寄东西都是我支付邮费,没想到她今天会用支付宝给我一笔邮费,虽然完全不记得我曾经支付过多少邮费,但是我感觉得她多给我了。

不管怎么说,这次邮寄护法卡,我还价后是到付12.
嘻嘻i 据说数量大还可以还少些,但是个别偏远地区就没办法了。
其实论坛的师兄还是会为大家着想的!

现有的方式其实都是在总结改变!

支持快递,如果觉得到付贵,可以先付快递费

有些人一听是免费结缘(连邮费也免)就赶紧上,发个地址到指定邮箱就完事,结果得到又不珍惜,让其他确实需要而又珍惜的人失去机会

作为请宝物者,宝贝免费,邮费自付,这很公道,没道理让派发宝物的师兄既出力又出钱

派发的师兄自愿承担派发工作,都是抽空做,他们不是派发专家,有自己的学习、工作、生活

平邮有可能会丢失而且慢,派发的师兄还要抽空去邮局

快递公司上门取件,派发的师兄不用到处跑

我们请宝物的人要多为他们想想,他们怎么方便就怎么做

作为派发宝物者,有很多师兄派发过程中经常帮付邮费,事后又拒不收邮费,尊重随喜感谢!
有些师兄还赞助派发的邮费,尊重随喜感谢!