格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

kill 上善如水?

看了这几天的帖子,我在想,是不是该kill上善如水?罪名找不到100条没关系,安上一个破坏格鲁发展的罪名就好了,证据也可以随便找找,反正这个人说话有时候没边的。
粉丝?没关系,一并干掉。
这里的版主也可以干掉几个,比如那个“黑牦牛”,一条不利美的罪名就够他下无间地狱的。
我们的动机都是良好的,至少自我感觉良好的。也许手段有点....,没有关系,当年佛陀做商主的时候还杀了海盗呢。

我们真的是那么高尚?那么伟大吗?我们很多时候并没有静观自心、静观自行,也许我们的动机在最初的时候是好的,但行动起来已经被烦恼所污染,彻底铲除异己的痛快才是我们打心底的愿望。

自己才是自己最大的敌人!
今天白天上班无事时有读祁佛《浪丐心泪》里的关于老大的其中2小段

有一天,一个叫lc的年青汉族侨生登门来访。这个年青人生于香港,对佛法的追求有浓厚的兴趣及渴求,但却并未皈依三宝。当时正在大学上课的这位年青人,对我的第一个提问是:「我怎样才能培养出对众生的无私爱心?」.........................

我在此以前,虽也常常兴叹末法可悲,却从未想到藏传佛教在某些地方已沦为明明白白的买卖!我当时呆在当场,良久没有说话。弟子lc虽然是一位思想「现代」的年青人,但在这些涉及传统的事上他却毫不含糊..........................

大力顶~!!
别老提我名字好不?

回复 4# 的帖子

说的是我么:lol 改了改了:lol
浪丐心泪是您老翻译的么?百读不厌啊,我都读了六七以上了遍了,隔一段时间拿出来读读都有不同感受:lol
原帖由 上善如水 于 2009-6-5 22:58 发表
别老提我名字好不?

誰叫您老目前是大紅人!:lol
狂顶老大----我怎样才能培养出对众生的无私爱心?
原帖由 无忧乐境 于 2009-6-5 23:01 发表
说的是我么:lol 改了改了:lol
浪丐心泪是您老翻译的么?百读不厌啊,我都读了六七以上了遍了,隔一段时间拿出来读读都有不同感受:lol

是我翻译的,对。
原帖由 上善如水 于 2009-6-5 23:15 发表

是我翻译的,对。

看过之后。。。以至于现在一想起来就热泪迎眶。。。:'( :'( :'(
他整个一个倒霉孩子阿 老被K   不是下口疮   就是下乱棍暴打  呵

就事论事争掰争掰就算了 完了就完 都别搞群众运动

有那么多闲劲 大街上捡捡垃圾 比大耳光抽人、口诛笔伐功德大

我爱上善
顶起
顶起!
呵呵,好玩的很
今年老大经常被人乱骂 难道是消业!