格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 静观自行

请上善师兄注意说话方式方法

哦,好像操作有时间限制的。没记错的话,120分钟以内可以编辑,超过时间就不行了。
呵呵,楼上还有位师兄如果看到此贴,就会操作了
原帖由 静观自行 于 2009-6-5 14:18 发表
奇怪!这贴怎么给发到这里来了?难道上善有先见之明?还是版主给上善面子、这帖和论坛建设没有关系吧!只是一件对不合理事情讨论贴!拜托版主站正些好吗?你作版主可要有独立精神哦!不能是一个大藏同学会里人就随意 ...

上善是版主啊,对版主有意见的帖子移到“论坛建设”也很正常啊,难道要移到“佛子联谊论坛”?
我看很正常啊!:lol
原帖由 lotus0619 于 2009-6-5 15:09 发表
哦,好像操作有时间限制的。没记错的话,120分钟以内可以编辑,超过时间就不行了。
呵呵,楼上还有位师兄如果看到此贴,就会操作了

哦,搞错了,那位高人师兄是不会错的,见笑见笑。咱们凡夫俗子很难明白其中蜜意啊

不是呢。我不是斑竹。我名字旁边写着管理员,是因为我管理同学会。
楼主有不满意的冲我来好了,别扯上斑竹。这里斑竹挺好的,钱是自己掏,也没募款,后来接受google邀请,下面显示广告,补贴一些论坛支出,又被批评广告不恰当。平时没事还好,一有人不爽了就是‘斑竹不公正’、‘小心一般因果’、‘不利美’、‘小圈子’,可是,我们看看几乎10年来的超过14万的旧贴里,有多少感谢过斑竹哪怕1次、2次?几乎没有!唯一的2、3次,而且还是我发的新年感谢贴(当然,这里又有机会被楼主说‘你拍马屁难怪斑竹偏袒你。。。小圈子。。。云云’了,这也是没办法的事!)有些朋友顺便跟了一下而已。基本上,斑竹就是出钱出力,然后有任何一个人
自己不爽了就威胁说斑竹如何如何不民主、影响论坛发展云云,几乎被贬为汉奸之流。我觉得,这是很不厚道的一回事。实际上,很多人有这样的行为和心态,斑竹被说‘小圈子’、‘影响论坛发展’、‘一言堂’、‘影响格鲁健康发展’多少次了?大家估计也常看到这类贴,除非你漫骂,否则大部分时候斑竹也不删除,就忍着。实际上,我们公道点看看,论坛前后快10年了(是不是已经过10年了?!),斑竹还是在默默挨骂,还是在默默掏钱,没有人给一句感谢,相反的,换来的是继续的‘小圈子’、‘影响论坛发展’、‘一言堂’、‘影响格鲁健康发展’。
论坛从当初几个人(我记得当初一个贴有20点击率已经不错了),到现在这样规模,‘影响论坛发展’、‘影响格鲁健康发展’之说怎么说得过去?!说这样的话能不能对得起自己的良知?论坛这么多年过去了,自掏的经费这么多钱花了,斑竹这么多次被骂也忍了,他们是在对论坛和格鲁发展在默默耕耘,或者是‘影响论坛发展’、‘影响格鲁健康发展’?我觉得都看得很清楚,而大家都该说句公道话。
斑竹每天挨骂,还得装大方不删除,‘一言堂’之说显然不合理。如果真的就是那么‘一言堂’、‘小圈子’,怎么会变了一个很大的圈子呢?当初,大家谁也不认识谁,本来就没有什么小圈子。现在,大部分斑竹10年来也就是3、4年前一次北京聚会有一半出席而已,很多根本就素昧平生。
你就看这个贴,有人骂,有人维护,有人支持,斑竹有不让发言吗?要说被移动了很不爽,我的贴就多次被移动,甚至被删除,也无数次被警告,我也没有不爽啊(坦白说,有时候也有点啦!)。哪怕我们觉得某次处理不当,也可以据理力争,但完全没必要说一些威胁的话上纲上线说‘偏袒’、‘如果斑竹是公道的话就该如何如何。。。’、‘你这样作和您宣称的民主好像点儿.~哈哈!您版主权利是大家给!要对得起大家信任!楼主多次让我说话放客气点(虽然我明显没有诅咒他去地狱的任何含义!),可是对斑竹的话,就不见得那么客气了,也没有一句感恩的话,斑竹换来的不外乎是常见的一个套路:如果你不如何如何,就是不民主,影响了论坛的发展。。。我就想问问,大家有没有想过论坛经费哪里来?有没有感谢过斑竹?哪怕就只是一次?平时我们不关心论坛经费困难不困难,甚至没有想过一次分担一下、‘民主’一下,没有!然后到斑竹某动作偶然不适合自己心意的时候,斑竹决定轻微有点令我们不满,我们就说他们‘一言堂’、‘小圈子’、‘影响格鲁健康发展’。如果我们坐下来好好回顾一下10年来的论坛进展,我们必须承认,如果斑竹自掏腰包干了10年不是对格鲁健康发展有贡献,难道是我们心情不好骂斑竹两句反而就是有贡献?

正因为我不是斑竹,所以我敢说以下的话:
如果谁认为斑竹这么小圈子、这么不利美、这么不民主、这么影响论坛健康发展,现在任何正在看此贴的人还在这个论坛干吗?爱来不来,个人自由嘛!

无间地狱是一个地名,不是一个贬义词,也不是论坛不能接受的侮辱词,也不是不文明用语(虽然我得承认,在别的贴里,我确实用过不文明用语)。佛就常常提及这个词。
楼主似乎很认为‘无间地狱’是个肮脏的、被忌帏的、不能说的名词。这点我不认同。无间地狱就是一个地方名字而已,它的特征是冷、没什么人、很凄凉。
有关我提及无间地狱,很明显是比喻分坛的冷清、没人,完全没有诅咒大德去地狱或者说大德所处的地方是地狱的含义或影射或暗示。我相信大部分比较正常的人都不会有丝毫的误解我在诅咒大德去地狱的意思,当然这里没有说剩下的人不正常的意思。
哪怕非要上纲上线说我有嫌疑是暗指大德所处的地方是地狱,难道我们认为地狱里只有肮脏的东西存在吗?那么,将置地藏等大德于何地?这个地方,我们也是迟早肯定要去的,分别只是因为我们是混蛋所以受报去了,或者是因为愿力而自愿去而已。任何一位能称大德的人都会如此发愿,甚至不是大德的我们,在念诵譬如《入行论》、《利器》等文时,起码我们假装在发愿去。
本来准备静观自行顺便看热闹,不准备回应的。我可以那么说,楼主可以不那么认为而仍然坚持‘无间地狱’是个肮脏的、被忌帏的、不能说的名词,也可以认为大德不存在于无间地狱里,这个没所谓;但前面一位朋友在涂稀泥的时候说我没错因为这是高境界苛佛骂祖,这虽然是为我说话,可是我觉得还是必须说清楚。这里的争议是,我不认同我有任何苛佛骂祖的含义,而我个人很反对苛佛骂祖的行为。这不是我们该干的。这点必须说明白。你可以认为我在苛佛骂祖,我可以不那么认为,然后你可以认为我错,可是,千万别说我同意苛佛骂祖。这是我坚决反对我们干的行为,而我很多其他的贴都不断在说这点。

回到楼主这里:
您可以不认同我,这个没有什么。可是,我觉得不要扯到斑竹上面去,也不要说什么我老送宝贝所以很多粉丝等等这类的话。这些话不厚道、不公道。大家认同您就认同您,不认同我也没办法,这是个符合版规情况下的自由的格鲁论坛。如果反应不如所愿,我们就说别的即可,完全没有必要说斑竹如何如何、粉丝如何如何,这很没X。如果很多人认同您,我也只能接受这个事实,甚至您再搞一个文革投票把我赶出论坛我也不介意,可是没道理我也出来批评斑竹,或者说‘那些是你的粉丝当然没脑袋向着你啦!’我也不是带着所谓的粉丝来论坛的,所谓的粉丝也不过是大家开个玩笑这样称呼而已,这里也没有人不让您说话。完全没必要把不认同您的人说为没独立思考能力的‘粉丝’、傻瓜,或者把不适合你意愿的斑竹动作说为没脑袋的偏袒、‘你这样作和您宣称的民主好像点儿.~哈哈!您版主权利是大家给!要对得起大家信任!’这类的威胁或者讽刺的话。我在论坛实际上也树敌不少,譬如我就和Sagan在某观点上有过很激烈的辩论,我们的贴偶然也被删除或者移动,可是辩论归辩论、不爽归不爽,我们任何一人也从来没有因为没有很多人支持自己就说斑竹不公正,而且私下别的话题我们也一样正常交流。论坛可以争辩、欢迎争辩,甚至说最好有点争辩,可是争辩也必须有品。虽然观点不同、立场也不同,可是Sagan就是一个很有品的辩论对方。总的来说,我是觉得您可以随便认为我如何如何大家各持己见,而虽然我觉得您那个文革贴有点傻,但我也能接受您有这样的自由,可是,在没有得到您理想中的支持后,您又开始暗示批评、讽刺斑竹了,反正就是非要很多人看您的贴、认同了您,然后他们才不是没有脑袋的粉丝,然后斑竹才能算是公正的,然后斑竹才能算‘对得起大家的信任!’,我觉得这样炒作对斑竹很不公道。
在这里很认真地
对论坛的版主们致敬。
非常认真的。
老大说的很好啊,有情有理
支持,老大说的有理,斑竹老大都很辛苦。
斑竹老大都很辛苦了!!
原帖由 cnwyd 于 2009-6-5 14:32 发表

呵呵,误会误会,我怎么看见老兄长着长着龟毛兔角呢,去拔了两下,居然都消失了

-----------------
:loveliness:  师兄真会说话?!

不好意思,有冒犯之处,还请见谅,下图供养师兄,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
不管别人对上善的态度是站左边还是站右边,但是把版主牵扯进来一顿骂,说是一言堂,这个很过分。这个论坛的斑竹,除了都是格鲁的之外,师承各个不一,有的是祈竹活佛弟子,有的是夏坝活佛弟子,有的长期跟随任杰老师……当然师承关系也可能会交叉。但用一句“是同学会”的,就来暗示版主挪动这个帖子是在维护上善或者被上善施压,我觉得有点儿过分了。
我来格鲁论坛时间不长,也就3年时间。这3年中,版主的名字始终是那几个,没有变化。我在这里看到很多好帖子、下载很多法宝、聆听很多开示、得到很多宝贝……现在想起来,都有版主们的一份恩德。虽然平时不熟,有的压根儿也没见过,但若没有他们始终义务地维护这个坛子,说得煽情点儿吧,我可能也不会走到今天这样。
版主的工作是义务的。我想,其实大家工作都很忙,尤其许多版主有家庭有孩子、也会面对一些现实生活中的危机。从前是倒贴钱维持论坛,现在google广告稍微能贴补点儿钱。但是精力啊时间啊,都是得一如既往付出的。
要打假
要考虑网友不被骗
要维护论坛的发展方向
……
我觉得他们很累很辛苦。
可能时间长了,我也就习惯了,觉得这一切都是自然而然的事情(人嘛都是这样的),可是其实要是没有这些人,其实情况会完全不一样的!
不知道怎么说,但我很感激他们。
而且,说一言堂,很不公正!这几年看下来,要是有人对版主有疑问,也没有看到谁被“专政”的。除非是骂人骂得不像话、或者诽谤到不成样子因而被关小黑屋的除外。

反正版主被扯进来一起骂,不公道!
斑竹老大确实很辛苦!!!有这些斑竹们义务无私的付出,论坛才发展到今天。我们学人在格鲁论坛也学到了很多,得到了很多。假如没有斑竹们的辛苦维护,那情况确实会不一样的。我感激感恩斑竹们!
:P ;P :P ;P
原帖由 cnwyd 于 2009-6-5 15:27 发表

哦,搞错了,那位高人师兄是不会错的,见笑见笑。咱们凡夫俗子很难明白其中蜜意啊

操作有误,该点编辑结果点了引用。造成了多发了一个帖子。只好又加句废话:L 。我发个短消息给版主吧。请他们删除一下。
今天下午没事,重读《浪丐心泪》,读到祁佛摄受老大那段,和祁佛初次到马来西亚弘法是对老大的一段评介,大意是老大虽然是现代青年,骨子里却很传统:lol