格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 静观自行

请上善师兄注意说话方式方法

[quote

原帖由 cnwyd 于 2009-6-5 08:54 发表

佛教徒修的就是这个心,怎么能说没有人承认自己发心不行呢?多识活佛说有一位修行者发善念时放一个白石头,恶念时放一个黑石头,最后放的全是白石头了,他也就成就了。若不承认自己的心有善有恶,他能成就吗?
...

---------------------------

:loveliness: 基本从你贴子推测,您以为是我贴子的意思,和我表达的差得很远,是像自性一样压根没存在过的东东。为啥会显现,那可能只能从另一边找原因了!我不是很关心这事。

但是不知你从那里得知,上善师兄有给我宝贝。因为我还不知道呢,,我想上善师兄本人,可能也不知道吧。能告诉我是什么宝嘛?在那里呢,我想你一定知道的。否则很难想像,你贴子后边的话与前面的话是一个人说的呢?!

原帖由 海天 于 2009-6-5 13:15 发表
没错~!!!
(不知道自己在说什么的人在帮腔中,还不知道自己在帮那一方。)
你就是错了~!!!
(反正错的不是我。)
上善什么时候邮寄东西,地址已经给你了。
(这个是重点)

发错了,那位老大给删除下。

这版主有没有搞错!

奇怪!这贴怎么给发到这里来了?难道上善有先见之明?还是版主给上善面子、这帖和论坛建设没有关系吧!只是一件对不合理事情讨论贴!拜托版主站正些好吗?你作版主可要有独立精神哦!不能是一个大藏同学会里人就随意去处置别人的帖子!你这样作和您宣称的民主好像点儿.~哈哈!您版主权利是大家给!要对得起大家信任!呵呵!估计我怎么一说,会引起某些人不爽!^_^没关系!继续,,,,,,,
这里毕竟不是大藏同学会论坛!
原帖由 上善如水 于 2009-6-4 16:01 发表
84楼说:
我希望以后不要看见您在说那样话

回应:
皇上息怒,皇上息怒,微臣罪该万死!让皇上不爽了。哈哈

其实
上善师兄已经用一种幽默的方式表示他认错了。毕竟每个人都有面子的。而且上善师兄已经用行动表示认错了。比如在某帖子里,全用XXXX。
所以楼主师兄就到此为止吧。
南无阿弥陀佛!南无金刚萨埵佛尊!
感谢楼上的涂稀泥和谐精神,可是恐怕这是您的一厢情愿。
原帖由 Tenzin 于 2009-6-5 13:50 发表

---------------------------

:loveliness: 基本从你贴子推测,您以为是我贴子的意思,和我表达的差得很远,是像自性一样压根没存在过的东东。为啥会显现,那可能只能从另一边找原因了!我不是很关心这事。
...

呵呵,误会误会,我怎么看见老兄长着长着龟毛兔角呢,去拔了两下,居然都消失了
其实世界上还有很多事情更加需要去做:

比如,辨破 别的论坛的 萧XX之流,还有其它诽谤佛法、诽谤密法的言论,等等。

大家都是信佛的,挺不容易的,人无完人。知错能改,善莫大焉。

楼主师兄您说呢?
我怎么听这幽默冷嗖嗖!没必要向谁认错!要认错向上师三宝去认错!我是对事不对人!谁要自己去对号入座,那是他自己找不痛快,和我无关!一件简单事情为何会那么复杂?想过深层次原因吗?我想希望论坛健康发展的诸位格鲁弟子都会反思下!
原帖由 海天 于 2009-6-5 13:15 发表
没错~!!!
(不知道自己在说什么的人在帮腔中,还不知道自己在帮那一方。)
你就是错了~!!!
(反正错的不是我。)
上善老大赶紧邮寄东西,地址已经给你了。
(这个是重点)

师兄真是高人哪,高人是永远不会错的,向您学习。哈哈

原帖由 cnwyd 于 2009-6-5 14:47 发表

师兄真是高人哪,高人是永远不会错的,向您学习。哈哈

发错了,哪位老大给删除一下?
http://www.folou.com/viewthread. ... hlight=%B0%F9%B7%A8

对大乘佛教不了解的人,喜欢信口开河,但逐渐深入了解之后,就不会肆意诽谤了。这样的人不仅凡夫人中有,圣者显现上也会有。

世亲论师的故事,相信大家比较清楚:他最初于印度那烂陀寺出家,持戒严谨、精通三藏,成为一名小乘智者。后来,他听说哥哥无著菩萨造了许多大乘论典,精通大乘空性的法义,他就开始诋毁大乘法门及大乘行人,并造颂嘲讽道:“呜呼无著于森林,十二年中修等持,奈何等持未修成,徒造论典大象驮。”

哥哥听到后,为制止弟弟继续造谤法恶业,便派了两个弟子到弟弟处念诵《十地经》及《无尽慧所说经》。他们到了那里以后,在早晨及黄昏时分诵这两部经,诵经之声被世亲论师听到。刚刚听闻时,他若有所悟地说:“大乘法门诚可谓因善妙、果散逸。”听到黄昏时,他终于深有感触地说:“大乘法门不论因果都非常善妙,看来我已造下诽谤正法的罪过,这都怪我那不知遮拦的舌头!”于是准备找刀,割去舌头以示忏悔。无著菩萨派来的两位弟子急忙劝阻:“要想忏悔的话,你哥哥那里就有忏悔的方法。”

于是世亲论师到哥哥那里去,听受了许多大乘教言。当时,无著菩萨与弥勒菩萨无分无离,犹如人与人谈话一样,关系比较密切。世亲想靠哥哥的关系拜见弥勒菩萨,无著菩萨请示之后,弥勒菩萨说:“他诽谤大乘佛法非常严重,即生中见我是不可能的。但他若广造大乘论典、持诵咒语精进忏悔,可于来世见到我。”

世亲生起极大的后悔心,觉得自己的智慧在大乘面前相当微薄,根本不如哥哥无著,于是造了一首偈子说:“兄长如龙王,我似求雨雀,龙王虽降雨,无法入雀喉。”虽然龙王整天给我降下大乘的雨水,可是我小麻雀的喉咙特别细,这么多的雨水没办法吸收。意思就是,大乘的千经万论包罗万象,内容极其丰富,小乘行人要接受的话,相当困难。就像有些法师讲课的时候,引用了很多教证理证,但听者的“喉咙”太细了,一点也接受不了,听完就忘光了。那天有个人说,他听课时对教证理证了如指掌,可是下课后忘得干干净净,也许就是世亲论师所说的吧。

世亲论师是不可多得的圣者,被世人喻为“第二大佛陀”,从小乘的观点来讲,在整个佛教历史上,他对弘扬佛法的贡献特别大。即便是这种人,显现上刚开始也不接受大乘,就像汉传佛教的弘一法师一样,最初比较排斥密宗,晚年才转变了自己的看法。历来也有很多高僧大德,早年对某些观点不接受,甚至产生极大的邪见,但这不一定是他的根基差,而是说明大乘教法甚深莫测、难以通达。
人都难免有犯错的时候。是吧?连以上的大菩萨也会有犯错的时候呢!
弟弟犯了错,哥哥是尽力帮助改错。

可是我觉得这个幽默,就是一种委婉的认错啊。

再说,上善师兄就算在三宝前认错,我们也不知道。

南无阿弥陀佛!南无金刚萨埵佛尊!

回117楼:
可以自己编辑。进入编辑状态,删除就可以了。留个省略号或者表情之类,不能空白
原帖由 lotus0619 于 2009-6-5 14:56 发表
回117楼:
可以自己编辑。进入编辑状态,删除就可以了。留个省略号或者表情之类,不能空白

谢谢楼上的,您真是好心人哪。貌似楼上还有位师兄不会操作,您好人做到底,给他也提示一下吧