格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 静观自行

请上善师兄注意说话方式方法

86楼说:回应:
皇上息怒,皇上息怒,微臣罪该万死!让皇上不爽了。哈哈
回复:我不是皇上您也不是老大,以后看见涉及不尊重我们法脉传承上师话我还是会提出意见。希望我这些话没有让您不爽!哈哈!
呵呵!

天线宝宝说: 很忙很忙很忙...........................

一位师兄说:  “浪费时间,很浪费时间”...............
这位师兄,说话做事是要看发心的,我相信水老大并非故意要诅咒谁,跟您说的那个在什么馆待着完全是两回事。我相信水老大是为了活跃论坛的气氛才这么说,其发心完全是悲心的体现,就算有什么过失(有没有过失还不一定),按照我们听过的很多有关菩提心的故事,恐怕也不算什么吧。
     当然师兄的批评也不无道理,我们说话做事确实要注意因果以及他人的感受,这点我也很敬佩师兄,能够这么敏感的发现这些语言上的问题,说实在的师兄要是不说,我还真没注意到这一点,随喜师兄的敬重大德,爱护大德的功德!
     我相信水老大也能接受您的批评,而师兄也不要太过追究了,俗话说与人方便,与已方便,双方都给对方一个台阶下,天下自然无事,这些做人的基本道理,相信也不用我多说了,大家在此论坛相逢都是有缘,消消火气哈哈
矫情
矫情就矫情吧,结善缘总比结恶缘好,师兄您说呢

回复 88# 的帖子

您的立场极端值得效仿
还是赶快散伙吧,这些天可是萨迦月,善恶功德要增上亿倍哦。上次在神变月放生,结果碰到了极其让我生气的事情,也不知道恶业增上了亿倍没有,现在不知道怎么搞的,在殊胜日子容易遇到违缘,也许是考验吧
如果大家真的如是尊重传统,有卫教的精神。不妨问问自己甘丹派上师们。如果同门或同修有说做不如法之处,甚至有你觉得不尊重已派传承上师之处。要如何处理之。可能更好,更从行为上是维护了传承。千万不要自以为。论发心这东西,看不见,也没有承认自己会是坏的。

我从上善师兄的《如何听老喇嘛评价》(大约叫这名子)一贴推测,传承上对自认为是别人毛病不如法之处,应当不会太热情。
——“真正能破坏正法的,除了自己还能有谁呢?”
从第一甘赤杰仁波且的行传看:《广论》中有对支那和尚点名批评之外,似乎也少有对还活着的人与教派指名评判,当然批不正确的观念那常有的事儿!
原帖由 炫飞侠 于 2009-6-3 19:37 发表
楼上口味重,黑泥鳅更狠些

狂笑中……:lol :lol :lol

我想“静观自行”师兄是善虽小而必为,恶虽小而绝不为!明知是空而修有,南师说这样的人必能成就!
我想“上善如水”师兄是万般已空,天堂地获无分别,好似于禅宗大德的“诃佛骂祖”,本已成就故!

而在这件事上,我更多同“静观自行”师兄的意思,因为我根劣器小,于微细业缘不敢贻慢,这样虽然很累,但这是自已的事啊。诸位师兄的事是:谁在发贴时先“心生烦恼”,谁即是不如理的,谁即是处于下风,这只有自己知道了,不干别人的事。诸位师兄明鉴。

:D

“我不入地狱,谁入地狱”

这话谁说的?赶紧来啊!:P     
或者早就来了,可我没发现……:funk:     
;P
原帖由 Tenzin 于 2009-6-4 20:50 发表
如果大家真的如是尊重传统,有卫教的精神。不妨问问自己甘丹派上师们。如果同门或同修有说做不如法之处,甚至有你觉得不尊重已派传承上师之处。要如何处理之。可能更好,更从行为上是维护了传承。千万不要自以为。论 ...

佛教徒修的就是这个心,怎么能说没有人承认自己发心不行呢?多识活佛说有一位修行者发善念时放一个白石头,恶念时放一个黑石头,最后放的全是白石头了,他也就成就了。若不承认自己的心有善有恶,他能成就吗?
    密乘依师最重要,还不是以上师为对境,调伏自己的心,若这边依师,这边又不敢面对自己的心,就算拜上无数个上师,依然恶念横行,如说此人能成就,我是万万不敢相信的。
    另外师兄是否认为水老大一边做利众事业,一边想把师兄偷偷引向那个什么狱的,若如此,请师兄把那些从水老大处得来得法宝送给我吧,免得害了师兄,呵呵

很明白的一个事实,很简单的一个道理,就因为粉丝、法宝、八卦、削脸、大嘴女人就变的是非不分了,如果换个人说这个话也会群起而上维护他的言论自由吗?我看咱还是依人吧,法算什么,可以随着自己的好恶来改的就是法!
没错~!!!
(不知道自己在说什么的人在帮腔中,还不知道自己在帮那一方。)
你就是错了~!!!
(反正错的不是我。)
上善老大赶紧邮寄东西,地址已经给你了。
(这个是重点)