格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 静观自行

请上善师兄注意说话方式方法

哈哈,都是居心不良得家伙。老大居然喜欢姚晨那个大嘴得,要是嫂夫人听见了,笑得~~
不是一直不说话,是今天在外面,然后回来找了半天,没发现这个贴。后来,有人告诉我它也被移动到无间地狱里了。哈哈,因果当然都是自己负的,难道您帮我承担吗?既然如此,我可以说,您可以骂,斑竹可以删,多么和谐的社会啊。所以,本来没准备回复的了,不过留意到兄的网名,实在忍不住说句,这个网名和您的贴内容,构成了很好玩的反差。哈哈。。。没事没事。。。请继续。。。
还有,至于您问我敢不敢在自己上师面前开这样的玩笑说分坛如同无间地狱的问题,敢!我常说这样的话。

请上善说话客气点,我这贴好好的就在格鲁主论坛放者,没有到无间地狱去,要去您自己去吧,就不不陪您!!您厉害可以把大德们随意介绍去那里,您敢在上师面前说介绍大德的栏目是无间地狱,那在里面被介绍的大德的去处 您已经给安排好了,佩服您胆量,好!无知者无畏啊,高!是真高!您 喜欢说什么,这是您自由,您可以说我等可以评,您不怕因果我怕,我胆小不要吓唬我等凡夫俗子,开玩笑讲笑话,您知道要分场合分地点吗,您敢在上师面前随便开玩笑话我佩服您!平时讲话还讲个文明用语,何况您开玩笑的对象是大德和格鲁教法!您开您自己玩笑哪怕您您者么开都不管我等事情,可您开玩笑的对象是介绍格鲁公认大德专栏,里面或多或少有自己法脉传承上师在那里,还有一个介绍格鲁教法栏目,作为格鲁弟子,我当然可以发表自己看法,我再次申明我对事不对人,就一善意提醒,有吗么复杂?我是静观,可您没看我还自行呢,看不对的东西,我当然要自行提出自己看法!

请上善说话客气些

上善如水说:不是一直不说话,是今天在外面,然后回来找了半天,没发现这个贴。后来,有人告诉我它也被移动到无间地狱里了。哈哈,因果当然都是自己负的,难道您帮我承担吗?既然如此,我可以说,您可以骂,斑竹可以删,多么和谐的社会啊。所以,本来没准备回复的了,不过留意到兄的网名,实在忍不住说句,这个网名和您的贴内容,构成了很好玩的反差。哈哈。。。没事没事。。。请继续。。。
还有,至于您问我敢不敢在自己上师面前开这样的玩笑说分坛如同无间地狱的问题,敢!我常说这样的话。

请上善说话客气点,我这贴好好的就在格鲁主论坛放者,没有到无间地狱去,要去您自己去吧,就不不陪您!!您厉害可以把大德们随意介绍去那里,您敢在上师面前说介绍大德的栏目是无间地狱,那在里面被介绍的大德的去处 您已经给安排好了,佩服您胆量,好!无知者无畏啊,高!是真高!您 喜欢说什么,这是您自由,您可以说我等可以评,您不怕因果我怕,我胆小不要吓唬我等凡夫俗子,开玩笑讲笑话,您知道要分场合分地点吗,您敢在上师面前随便开玩笑话我佩服您!平时讲话还讲个文明用语,何况您开玩笑的对象是大德和格鲁教法!您开您自己玩笑哪怕您您者么开都不管我等事情,可您开玩笑的对象是介绍格鲁公认大德专栏,里面或多或少有自己法脉传承上师在那里,还有一个介绍格鲁教法栏目,作为格鲁弟子,我当然可以发表自己看法,我再次申明我对事不对人,就一善意提醒,有那么复杂?我是静观,可您没看我还自行呢,看不对的东西,我当然要自行提出自己看法!
请版主不要随意移动这个帖子,是非公道大家评论!

有这样说话的吗?大家来评是非公道!

请上善说话客气些
上善如水说:不是一直不说话,是今天在外面,然后回来找了半天,没发现这个贴。后来,有人告诉我它也被移动到无间地狱里了。哈哈,因果当然都是自己负的,难道您帮我承担吗?既然如此,我可以说,您可以骂,斑竹可以删,多么和谐的社会啊。所以,本来没准备回复的了,不过留意到兄的网名,实在忍不住说句,这个网名和您的贴内容,构成了很好玩的反差。哈哈。。。没事没事。。。请继续。。。

请上善说话客气点,我这贴好好的就在格鲁主论坛放者,没有到无间地狱去,要去您自己去吧,就不不陪您!!您厉害可以把大德们随意介绍去那里,您敢在上师面前说介绍大德的栏目是无间地狱,那在里面被介绍的大德的去处 您已经给安排好了,佩服您胆量,好!无知者无畏啊,高!是真高!您 喜欢说什么,这是您自由,您可以说我等可以评,您不怕因果我怕,我胆小不要吓唬我等凡夫俗子,开玩笑讲笑话,您知道要分场合分地点吗,您敢在上师面前随便开玩笑话我佩服您!平时讲话还讲个文明用语,何况您开玩笑的对象是大德和格鲁教法!您开您自己玩笑哪怕您您者么开都不管我等事情,可您开玩笑的对象是介绍格鲁公认大德专栏,里面或多或少有自己法脉传承上师在那里,还有一个介绍格鲁教法栏目,作为格鲁弟子,我当然可以发表自己看法,我再次申明我对事不对人,就一善意提醒,有那么复杂?我是静观,可您没看我还自行呢,看不对的东西,我当然要自行提出自己看法!
请版主不要随意移动这个帖子,是非公道大家评论!
没觉得他不客气吧。他在他上师面前那样说话,该佩服他的上师才是啊——你看到这样的话受不了,但他的上师却能接纳并且还要摄受这个弟子,他的上师真是伟大。你说的“无知者无畏”听起来倒真有点不客气。动辄说他人不怕因果,也没那必要吧。

论坛就是这样,大家可以各说各话,你觉得有意见,“看着不对”,不是也一直在提你自己的看法么?你可以提,可以不满他的说话方式,甚至可以完全BS他,但他还是可以说,无可厚非嘛,因为他没理由一定要接受别人的意见。换成任何一个人也是如此,谁都有权接受和不接受他人的意见。我们自己就经常不接受从佛以来的历代上师给我们的教诫,否则我们就敢拍着胸口说:“老子持戒还算清净!”——哦,对了,这里是不适合用老子的。申明一下,这个话在这里,是说话的人对自己说的,绝对绝对不是在某位上师或者佛前说的哦。我还是怕因果的。

如果你认为他冥顽不灵,不听劝告,可以帮他念经祈福,这样自利利他,皆有利益,岂不妙哉!
楼上这位师兄,我不知道您是不是粉丝,上善说我的贴到无间地狱去了,可我的贴好好在格鲁主论坛放着,您认为这是客气话?好比有人说您买张飞机票到地狱去了,这是客气话?至于您说上师伟大,我佩服!可我不是上师!您知道被上善说成无间地狱的大德介绍专栏里或多或少都有介绍我们法脉传承格鲁上师在那里边,您应该也有法脉传承上师在那里吧,开玩笑可以,分对象分场合,考虑过格鲁弟子感受吗?至于有没有因果不是我说,是上善自己说因果自负,请不要把这帽子戴给我!不敢当!我只是说,作为居士,还是要尽力遵守佛陀要我们不说妄语不说绮语的教导,这有错吗?您觉得我奇怪了,我就发一个善意提醒帖子,有那么麻烦?要不是涉及是否尊重传承上师大德问题,我才不发表评论!我说问题您可以拿出来给大家评论,看合理否!您拥护支持上善我都理解,但请您在原则问题上理智些好吗?说话有不当处,见谅!
楼上师兄得好意,上善老大你就接受吧,忠言逆耳啊。
我接受啊。前面就说接受了嘛!论坛就是这样,你说什么都是你自由,只要不犯规,我都得接受,不然还能怎么样?
我希望以后不要看见您在说那样话,只要不涉及格鲁大德涉及上师佛法!您说什么都是您自己事情!希望您能真心接受善意劝告!见谅!
我早就说过我不是粉丝也不是面啦。他经常给别人东西,我都没份。以我这小小心量,必然不会粉他。

至于别人说我买飞机票到地狱去,我也觉得没什么。对我们这样不能自主生死的人,这个说法貌似也没有错,而且听起来,还有点“究竟”的意味。可以接受嘛。

您一直说麻烦,我不知道您觉得麻烦在哪儿?是发帖不顺利?是自己的帖子被转移?是自己的观点得不到很多人支持,感觉自己被淹没在充满恶臭的口臭口水中?还是上善不能接受您的建议,一改以往说法方式,污辱了格鲁巴和历代传承上师?
强调一下,没有人说你说的“尽力遵守佛陀要我们不说妄语不说绮语的教导”有错。

上师的确伟大,所以我们要学上师嘛。“您不是上师”这个实际情况,想必各位观众都清楚的,您也不必强调。前面帖子说到上师。说这个话的意思,是因为您说佩服上善敢在他上师面前如此说话。就跟您对他提建议一样,我看到您的这个说法就有意见啦,就觉得您佩服错对象啦,所以跟您提建议啦,请您要佩服上师而不是佩服上善。

我的上师自然有介绍在大德介绍专栏。但并不因为上善说是无间地狱那里就是无间地狱了,上师们因为他这一说,就到无间地狱去了。他要有这个本事,即使不给我啥东西,我也必然会略略粉他一下。他说他的,我看我的,他要是因为口业堕落,那也是他的事情。别人要学也是别人的事情。就跟您的名字一样,我们都只能静观自行。

至于说到帽子,上善的帖子可没说他不怕因果,倒是您的帖子说“您喜欢说什么,这是您自由,您可以说我等可以评,您不怕因果我怕,我胆小不要吓唬我等凡夫俗子”。

这里是论坛,爱发表评论与否,爱发表什么样的评论,只要合乎论坛的规定,我觉得没有什么不当的。违法乱纪是不可能的,宗教方面也有很多人看守着。您提的意见,于情于理都没有错,但别人还是可以按自己的方式做事,对不对。可是如果一定要别人按自己说的做,那倒有点那啥了。

我都说过啦,他不听您的善意劝告,他堕落了那是活该嘛。当然,因为大家都说自己是佛子缘故,还是那个话,您要是觉得他冥顽不灵,不听劝告,可以帮他念经祈福,这样自利利他,皆有利益,岂不妙哉!
84楼说:
我希望以后不要看见您在说那样话

回应:
皇上息怒,皇上息怒,微臣罪该万死!让皇上不爽了。哈哈
看了半天,各有各的道理。
比如无间门、铃杵门、批注门频出,人家还以为这是卖门的呢
说一句两句可以以为是个人的性格,专业搞门批发,就有近外道之嫌,有问题就提出来,大家彼此增益学习,加深了解,是好事,都开诚布公就很好!
对修行人来讲,功德都是佛菩萨的,缺点都是自己的
只要做了,就不会在乎别人说了
另外本人也喜欢姚晨这个角色:lol
我的立场已经表明。
严重围观中。
楼上这位仁兄您讨论问题不要偏离主题!
作为一名格鲁弟子,看见涉及介绍自己法脉的传承上师的专栏被说成是无间地狱,那在里面被介绍的大德在哪里待者呢?您能接受这个说法,我作为一名格鲁弟子不能接受!比喻有人说您尊重的人您的恩人您的亲人在殡仪馆待着呢,您也能接受?上善说因果自负这话您看见了吧!拜托请不要断章取义!上师们是不会因为因为上善说专栏是无间地狱就到无间地狱去了。可我请问您平时说话注意场合注意说话对象了吗?考虑过其他格鲁弟子的感受没有?有起码的礼貌礼节没有?我说的复杂是指 这是一件很平常的小事,居然有那么多“关心”人,但愿都是出于公心!
您可以和稀泥我谢谢您!但不要吧基本东西搞错!
嗯对了您提议给上善念经祈祷事情您就亲力亲为吧!