格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 静观自行

请上善师兄注意说话方式方法

恩 其实上善兄那话完全是玩笑  不必很在意

如果他一板正经 说话那就是谁要倒霉了 哈哈
原帖由 静风 于 2009-6-3 22:25 发表
看来大多人同意惩罚啊,老大一直不说话,估计偷偷给大家准备宝贝呢,哈哈。是不是又是猥琐,极其猥琐~

不过如果没有嬉笑怒骂,上善还是上善吗?无间地狱可能没有了,不过很多好帖子也没啦~

不是一直不说话,是今天在外面,然后回来找了半天,没发现这个贴。后来,有人告诉我它也被移动到无间地狱里了。哈哈。
静观自行欢迎发表意见。
我原意只是说分坛没有人气,贴一被打进分坛就万劫不复了,毫无说大德等于地狱众生的贬义。顺带一提,无间地狱里的,不见得都是地狱众生,也有很多佛、菩萨。论坛规则就是我爱说啥就说啥,大家觉得不爽可以不看,斑竹觉得过度可以删除,因果当然都是自己负的,难道您帮我承担吗?既然如此,我可以说,您可以骂,斑竹可以删,多么和谐的社会啊。所以,本来没准备回复的了,不过留意到兄的网名,实在忍不住说句,这个网名和您的贴内容,构成了很好玩的反差。哈哈。。。没事没事。。。请继续。。。
还有,至于您问我敢不敢在自己上师面前开这样的玩笑说分坛如同无间地狱的问题,敢!我常说这样的话。
原帖由 呆迷 于 2009-6-3 11:03 发表
水兄在教俺们修我慢心!:lol
或水兄的粉丝太多,被捧的有点飘了!

静观自行兄在静观自行之余,顺便还观别人的行批判批判我口臭,这我也能接受。可是,‘被捧的有点飘了’这个这个,难道您以为能静观了我的心?!厉害厉害!认识我的人,都深深知道我是一个谦逊、低调、腼腆的人嘛!哈哈。。。
干脆把主论坛之外的论坛整合为清凉论坛,喜欢热闹的来主论坛,喜欢无上清凉的上清凉论坛。
欢迎多提建设意见 请注意发贴版块  谢谢 :lol
30楼说:
关于暗恋某某的问题上,上善要深刻检讨,并肉麻称其为度母云云,如今她己做脸,方块脸己削去国字两个下角,成瓜子脸,令人退避,,,,近年少提此人,可能与此有关

回应:
我现在喜欢姚晨了。人心啊。。。从我的迅速改变,和各位的索求宝贝态度,就能看出人心的贪欲啊!呵呵
原帖由 智生 于 2009-6-3 16:01 发表

最近出去,发现某饮料代言人很像上善的暗恋对象,尤其笑起来的时候。(此饮料和杏仁有关,嗯,味道很不错)近年少提,大概是由口入心了?不过似乎有新的对象增加。可惜我不是粉丝,否则会去查证列举一下。哈哈。 ...

智生,我也觉得这姐姐很像上善暗恋的人:lol
不过老大你变的很快,真的!姚晨前一个好像没多久,我暗恋一个人都四年没变

要不是说到这个无间地狱,我都没意识到我的一个帖子因为业力的原因也跑那里去了。。。

而且跑了很多时间。。。按照我师父一次八卦的说法,这属于岩石里面的蛤蟆啊。。。。就是孤独地狱的一个版本。。。
得向老俗致歉,他回了我帖,但是我自己一直不知道还另外有很多就存在在这个世界上,而我们一直没有发现的地方。。。。这个类似X巴拉的地方,但是很孤独。。。。
http://www.gelu.org/bbs/viewthread.php?tid=10026&highlight=
都八卦成这样了,我觉得顺便跑跑题也就是随波逐流,不算独树一帜。。。因此也没关系。。。。要有什么因果,我也是从犯,不是主犯,让有菩提心的人替我背业吧。。。。。
老俗啊。。。那个牛津杀手真的很好看啊。。。是能用庸俗的吸引我们好奇心的模式讲的最接近“安立”“关系”的电影啦。。。强力再次推荐。。。
我们这里又谈到了因果。。。到底我们是按照什么标准说此是而彼非呢?比如,HK,他们这些被割让出去领土的人,从某种阶段看,是“国家的耻辱”,但是,很多传统在他们那里得到了保存。。比如,水老大这样乱七八糟胡说八道的人。。。我看他就是长期“认贼作父”,结果又回到祖国母亲身边。。导致心理失衡啊。。。:lol  。。不过他们某些方面,比我们自由得多,学佛法,也比我们XXXXX,所以,到底好还是不好,得看观察者角度,时间的尺度。。。。或者。。。好和坏根本就无自性。。。妈呀,我可能又马上变成外道了。。。我是禅宗的!!!这样就不会给纯黄派抹黑了!!!站队站队!!!!
又比如,这个片子开头提到的维特根斯坦,是一超级NB的哲学家。。。而且据说小时候及其善良、诚实、有同情心和睿智。。。但是他和希特勒是同学咧!还有照片为证。。有图有真相。。。。。而希特勒在《我的奋斗》里面说,“老子小时候有一特别讨厌的SB,丫是一犹太人。。整天装B。。老子最后就特别讨厌犹太人。。。犹太人都是SB!!!”然后希特勒上台了,就干掉了好几百万犹太人。。。。这个NB的哲学家因为小时候的“直心是道场”问题,结果搞掉了自己的同胞好像600万。。。这个因果不知道谁来背咧。。。维特根斯坦看起来没证悟空性,所以不可能不受后有。。。
http://www.jilibbs.com/bbs/thread-13568-1-1.html
写到这里,很明显我又在制造那些无因无果,什么都没有的恶空见。。。。。我又得声明一下,我不是XX人!要不然回头XX人又倒霉了。。。本坛景仰的一位大德(出于尊重我隐去他的名字)曾说,我们不能说XX人是坏人,这等于骂了所有的XX人,而XX人肯定有大德,这样的话缘起很不好。。。我一直坚持这条原则。。。。希望某些朋友要注意咧。。。。要不然,老兄你一发飙,我就成了可怜的维特根斯坦咧。。。。

禅宗黑板兄说话,果然很禅啊!
对于别的贴,作为一个虚心、低调、腼腆、谦虚、厚道的好孩子,我都能接受,或者说起码我能看明白、知道该如何回应。别人的贴骂我,我还可以选择回骂两句,或者不说话装有涵养横眉冷对。贴是帮我说话的,我也可以选择礼貌说话感谢一下,或者不说话装不被八风所动。如果是涂稀泥顺便索取利益的,我起码可以选择跳过不看(一个自由的论坛就是有这个好处啊,我们不喜欢的可以跳过不看,可是楼主似乎没发现这点!)。可是。。。可是。。。老黑你这贴,还有主论坛永失我爱那个贴,却让我辗转反侧,午夜梦回,不禁唏嘘啊!他的话是在骂我吗?不像不像。他是在挺我吗?好像又不是。他是在两边各打一巴掌吗?又好像不是。他是在说和话题无关的事情吗?好像又有点关系。难道他是在假装为我说好话其实是暗地里骂我?还是在假装骂我其实暗地里是在为我说好话?。。。在没看明白以前,还真很难回应。。。很禅。。。很禅。。。算了,既然摸不清意思,不好发表回应,我还是静观自X去比较‘安全’。。。再说多了担心会被关进无间地。。。哎呀哎呀。。。说错话。。。我意思是再说多了担心会被关进只有一个人的香巴拉里。。。哈哈。
罪过罪过。俺码的那些臭字实在不值得您寤寐思服,多么希望老大梦中百转千回的是姚晨而非俺的帖子啊。。。。
俺来讲明一下因果吧。俺发文的原义实在是想回应笨老大的“『6、特别是汉地传统上有一种很可怕的“反智”倾向』”,但笨老大那个帖子,经过笨老大善巧的提示,告知我妄图与X大XX专业博士辩论,实在是流萤之火竟敢与日月争辉?使俺羞愧地认识到此种蚍蜉撼树的行为的可笑和荒谬,自觉写下“就此打住”的白纸黑字。故此,不好意思再复回那个贴,只好新开一贴,借用别人非议老大的这椿公案,只对事不对人,其实跟老大一点关系也没有,特此澄清。还望老大谅解。

正是:
古岩苔闭冷侵扉,飞者惊危走者迷。
夜深寒热汀洲火,失晓渔家辄自疑。
原帖由 上善如水 于 2009-6-4 01:04 发表
30楼说:
关于暗恋某某的问题上,上善要深刻检讨,并肉麻称其为度母云云,如今她己做脸,方块脸己削去国字两个下角,成瓜子脸,令人退避,,,,近年少提此人,可能与此有关

回应:
我现在喜欢姚晨了。人心啊。。。从我的迅 ...

我承认,我参与,我煽动大伙。

贪欲还是很强的,对治了好久了。还是在想:上善老大特别奖励我一块千手观音的佛牌吧,我曾得到过一块,被我送人了,我现在没有一块佛牌,老大您再翻翻箱子,再送我一块吧。:loveliness:

做为一个平时严肃的人,我发誓我不认为老大说话方式有问题。

作为一个纯正的人,我还是想拥有那块千手观音的佛牌。

对于以上两者,我坚信老大同时都能接受。:handshake

既然你这么推荐 看来我还真该看看了:lol

原帖由 黑板锹 于 2009-6-4 03:50 发表
而且跑了很多时间。。。按照我师父一次八卦的说法,这属于岩石里面的蛤蟆啊。。。。就是孤独地狱的一个版本。。。
得向老俗致歉,他回了我帖,但是我自己一直不知道还另外有很多就存在在这个世界上,而我们一直没有 ...
大德到地狱里渡众生有什么不好吗?
水老大,看在我这么拥护您的份上,送我一枚大黑天查查当作对您支持者的安慰吧
您看他们都居心不良的敲诈您,只有我是无私的支持您,在您孤立无援的时候,我坚决的站在了您的一边

打土豪分田地,解放区的天是蓝蓝的天,解放区的人们好贪心:lol