格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 静观自行

请上善师兄注意说话方式方法

“我觉得上善没错。”
“你是水粉!”
————————————————
“上善是不该说那些话!”
“师兄,你真客观!”
有那么严重?
上善师兄为弘扬佛法作了那么多好事。甘露丸、擦擦、佛像衣卡、大藏寺哈达、编写大德书、精典、··········无不为佛教事业在一点点的全身付出········
一种事情,多个看法,当处在什么角度。
我不是任何人的粉丝,也是就事论事。
我曾经看到上善就恼火,牙根痒痒的!;P
现在看到他还不会100%喜欢,:loveliness:
但是他大体来说还是不错的一个人啦!比我认识的一些老修好很多呢.:P
呵呵,俺是粉丝!

随喜楼主严谨认真的学佛态度!

引用一下另个帖子里师兄说的话: 看人看事,还是多看些光明的地方....................

诚恳的建议楼主耐心一点,抽点时间把上善所有的帖子都仔细的再看一遍..............
呵呵,挺好笑!上善老大他想怎么说话怎么说话,因果自负的。他没必要为了谁谁看的顺眼,就成天拿着个架子做人说话。甚觉奇怪,有谁就特别注意上善老大讲的这话有不妥吗?要说他不妥,往重了说他可是欺师灭祖,往轻了说也是造了很重的口业阿
原帖由 冰河1997 于 2009-6-3 13:23 发表
引出这样的问题,谈到甘露丸、擦擦、佛像衣卡、大藏寺哈达大家都争先恐后,可谁会由衷感谢一下为此付出努力的人,上善做了很多好事也没有看有谁专开一贴表示感谢的,只是说话的风格有些另类就引起这么多人不满意 ...

原帖由 Lucky 于 2009-6-3 14:43 发表
……上善师兄为弘扬佛法作了那么多好事。甘露丸、擦擦、佛像衣卡、大藏寺哈达、编写大德书、精典、··········无不为佛教事业在一点点的全身付出……

还有
和整个寺院及全西藏的人分享的那半个 色拉寺马头明王年供朵玛
大藏寺玛哈嘎拉年供朵玛
尊者开光并认可的观世音佛牌
仁波切的墨宝(加盖仁波切的印章)
……
太多啦~

另,水老大,“大众陪审团”似乎都很盼望“惩罚”生效,快准备宝贝吧~呵呵~

楼主太敏感了吧?
楼主说的有理。上善爱开玩笑,爱整八卦,但我看来也是弘扬佛法的特殊方便,并且利益了不少同修。但是,有些话确实应该注意,该有个度。菩萨不会只顾自己自在,不考虑对方的感受。尤其这还是个佛教论坛不是。
原帖由 炫飞侠 于 2009-6-3 14:03 发表
1.所谓以何身得度当现何身,现居士身度有缘,当现彼身,我们要从这个高度来研究上善
2.孔子云,随心所欲不逾矩,据我观察,在一些敏感重大问题上,上善马上消失,从不发言,而一些无关的小事上,则能见彼风采,这是上善的老到与智慧
3.关于暗恋某某的问题上,上善要深刻检讨,并肉麻称其为度母云云,如今她己做脸,方块脸己削去国字两个下角,成瓜子脸,令人退避,,,,近年少提此人,可能与此有关

:lol
其实她现在也很漂亮,只是少了那份亲切感和独特的魅力。
原帖由 lvruhuo 于 2009-6-3 12:03 发表
是的 应该宽容!
请将甘露丸送到以下地址:
北京市东城区报房胡同99号

你要不嫌弃,我真的想寄点甘露丸给你,因为我也计划开始寄下一批甘露丸了
原帖由 炫飞侠 于 2009-6-3 14:03 发表
3.关于暗恋某某的问题上,上善要深刻检讨,并肉麻称其为度母云云,如今她己做脸,方块脸己削去国字两个下角,成瓜子脸,令人退避,,,,近年少提此人,可能与此有关:lol

最近出去,发现某饮料代言人很像上善的暗恋对象,尤其笑起来的时候。(此饮料和杏仁有关,嗯,味道很不错)近年少提,大概是由口入心了?不过似乎有新的对象增加。可惜我不是粉丝,否则会去查证列举一下。哈哈。哦,对了,我只是路过,不是粉丝也不是面。我还是去静观自行了。

回复 40# 的帖子

好啊 师兄 :D
呵呵,挺好笑!上善老大他想怎么说话怎么说话,因果自负的。他没必要为了谁谁看的顺眼,就成天拿着个架子做人说话。甚觉奇怪,有谁就特别注意上善老大讲的这话有不妥吗?要说他不妥,往重了说他可是欺师灭祖,往轻了说也是造了很重的口业阿
我觉得说这话这位师兄好笑!!!开玩笑大家都喜欢,要看在什么场合,对什么人开玩笑,你自己去仔细看看 说无间道 这话是在什么情况下说的,对那些对象说!你平时生活里会不顾及对象的开玩笑吗?没有规矩不成方圆,论坛上发贴涉及佛法涉及高僧大德时候还是注意些表述方法好!还是一句话 佛陀教导我等要注意防止说妄语说绮语还是尽量要遵守!我等毕竟是凡夫俗子,我胆小不敢乱说,尽量做到!!!
附议静风师兄的提议 严惩 每人一包甘露丸 :lol
怎么有点旧社会打土豪分田地的感觉?:lol