格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 静观自行

请上善师兄注意说话方式方法

原帖由 静风 于 2009-6-3 11:55 发表
罚他版上每人送一大包甘鹿丸~哈哈

静风师兄好,我们都赞成您这样“惩罚”老大。哈哈。
狠狠敲他一笔,不出够血,这个“无间**”不能让他出来。
那老大以后还敢说话吗,想挑毛病还不容易:lol,恐怕论坛会掀起一股挑毛病风气

三宝门中----无小事!
原帖由 冰河1997 于 2009-6-3 12:41 发表
那老大以后还敢说话吗,想挑毛病还不容易:lol,恐怕论坛会掀起一股挑毛病风气

要多挑上善老大毛病,这样俺们才有甘露丸和擦擦、佛像衣卡等集一切福德法宝。

期待惩罚生效中......:lol :lol :lol
上善老大具有特殊的语言魅力,我喜欢.
嬉笑怒骂,未必不是菩萨,
正襟危坐,也不一定是大德.
:D
原帖由 洛桑日不丹 于 2009-6-3 13:16 发表
上善老大具有特殊的语言魅力,我喜欢.
:D

还有那些说话很有逻辑的,引经据典的~~也不一定是~~呵呵:lol
原帖由 随顺和敬 于 2009-6-3 12:48 发表

要多挑上善老大毛病,这样俺们才有甘露丸和擦擦、佛像衣卡等集一切福德法宝。

期待惩罚生效中......:lol :lol :lol

引出这样的问题,谈到甘露丸、擦擦、佛像衣卡、大藏寺哈达大家都争先恐后,可谁会由衷感谢一下为此付出努力的人,上善做了很多好事也没有看有谁专开一贴表示感谢的,只是说话的风格有些另类就引起这么多人不满意,哎,风气:L
我不是任何人的粉丝,也是就事论事,批判现实注意的各位大家别给我扣帽子,天儿挺热的
善老大具有特殊的语言魅力,我喜欢.
这不是是不是菩萨大德问题,是作为居士基础的戒律,开玩笑是要看地方的,你敢在上师面前这样说话吗?这里是弘扬格鲁教法的格鲁论坛,依法不依人,有粉丝认为这是小事,何必那么紧张何必那么当真,那佛陀教导我等要不绮语,不妄语的教导,也可以不当真了,尤其这是对格鲁大德,格鲁教法开这样玩笑!忠言逆耳利于行!粉丝们觉得这些话是在挑问题话,那就当没说!!!不当处,见谅!!!
不要吧事情混在一起说,这是针对上善师兄说无间地狱话,发表不同看法,我不否认上善师兄为弘扬佛法做了好多事情,有功德!随喜。但这就可以在格鲁论坛上信口开河?对事不对人!我是抱这样想法,发表看法!
我们在平时生活里还讲究个文明礼貌用语 ,何况在涉及佛法上更要注意语言表述方式
我附议。
另外揭发上善姐姐做的某个坏事。
上善姐姐,曾经在某个帖子中说什么“XXXXXX”。被某人删除后还发了一次。又再次被删除。因为我跟帖两次均被删除而记忆犹新。
严惩上善。罚她给大家弄丸子和擦擦。

不雅词汇被编辑。(我是觉得没什么不雅,不过怕被删除,还是算了吧。想知道是什么,可以给我发论坛短信。)

说那几个栏目是无间道话以前也说过几次,原来不想说,怕得罪粉丝们,可看好几次这样说,就忍不住要发表看法,得罪!海涵!
原帖由 静观自行 于 2009-6-3 13:47 发表
说那几个栏目是无间道话以前也说过几次,原来不想说,怕得罪粉丝们,可看好几次这样说,就忍不住要发表看法,得罪!海涵!

没事,我不是善粉。我只会觉得目前留下的上善的文字风格还不够那啥。呵呵。跟你的观点正好相反。
1.所谓以何身得度当现何身,现居士身度有缘,当现彼身,我们要从这个高度来研究上善
2.孔子云,随心所欲不逾矩,据我观察,在一些敏感重大问题上,上善马上消失,从不发言,而一些无关的小事上,则能见彼风采,这是上善的老到与智慧
3.关于暗恋某某的问题上,上善要深刻检讨,并肉麻称其为度母云云,如今她己做脸,方块脸己削去国字两个下角,成瓜子脸,令人退避,,,,近年少提此人,可能与此有关:lol