格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 静观自行

请上善师兄注意说话方式方法

原帖由 cnwyd 于 2009-6-5 17:04 发表
不好意思,有冒犯之处,还请见谅,下图供养师兄,哈哈

---------------

兄弟你自己留着吧,我对这种非常态的东西和动物都没兴趣!:lol
十页读后感:
1、上善曾说过一个不恰当的比喻(主要是容易使人误解),这个今后改正就行了。
2、其他还有啥?没了,散会。
原帖由 般若净土 于 2009-6-5 22:53 发表
十页读后感:
1、上善曾说过一个不恰当的比喻(主要是容易使人误解),这个今后改正就行了。
2、其他还有啥?没了,散会。

好有智慧!:loveliness:

某种动物对某种信仰来说,就是冒犯。。。

对我来说,就是一种好吃,但是老婆很不愿意让我吃的东西。。。。主要是红烧起来,我这个小圈子里面的朋友们中,做得最好吃的是别人的老婆,人很好,而且很漂亮。。。。。都说医生啊。。。手艺啊。。。好不好,水平高不高到某个境界以后都是看“发心”。。。。。所以我老婆不会做,就很不喜欢我吃。。。。至少我是这么觉得的。。。
总之咧,这个感觉被冒犯的问题,主要是各自对名词“安立”的不同造成的。。。我们学最究竟应成派的,尤其要注意这一点。。。要不然出门被别人疯疯癫癫的派别笑话,拿白翡翠当白玉。。。。。。
你看,我去年推荐的看电影学高深大法,往高层次带人的运动被无良斑竹打入了。。。X巴拉。。。(中性词哦!偏于褒义)。。。导致这里出现了绮语啦,恶报啦,因果啦等等的战斗站队帖。。。。这说明,斑竹是要负担一定的因果的!!!!!!!!!:lol
电视剧潜伏的热播引起制片人的极大热情,投资方打算继续拍一部姊妹篇《潜逃》,下面是关键剧透,为了扩大影响范围,这次打算启用香港导演,场地经考察《大话西游》《东邪西毒》《新龙门客栈》的成功,所以选定在沙漠——张贤亮的甘肃电影城,按佛洛依德的潜意识分析,沙漠有诉说的潜意识,而翠平这个大嘴巴在潜伏里面掩技深山,这和国家成立前30年的潜意识相吻合,你要表达什么,偏不要你表达,所以潜逃故事就从文革时说起,翠平文革中被投放于西部沙漠中某所监狱,让她终生潜伏起来,狱中被分派种瓜,翠平于是找了机会带了一袋子南瓜和一把黑板锹出逃,昼伏夜出,白天就拿黑板锹在沙漠里挖个坑,把自己装进去,呼呼的睡起大觉,有时还能听到直升飞机掠过头顶的声音,晚上就一直赶路,饿了就吃带出来的南瓜。在一路追杀之下翠平最终走出了沙漠。:lol
:L
:P自己觉得不好吃,不等于别人觉得不好吃,不等于小猫觉得不好吃,不等于那些饿着肚子的人不好吃,所以修自他相换是很重要的。

据说有些手术医生经常把手术刀到忘在病人的肚子里面,把线缝在病人身上忘记了拆下来,还有的厨师把老鼠药不小心混在饭菜里给大家吃了,把变质的菜给大家吃造成食物中毒,难道水平都这么差......太多了呵呵

发心何尝不是名言安立,好吃不好吃难道不是名言安立吗

虽然最喜欢最究竟的应成中观,但现在还没思维到那种把不好的发心给安立成好的,不好吃的给安立成好吃的,也许某位师兄做到了,可是看看那些蜜意,怎么也思维不出来有那种境界的意思,也许是我资质愚钝,目前也只能勉强可以思维出空性的意思
原帖由 海天 于 2009-6-5 20:58 发表

操作有误,该点编辑结果点了引用。造成了多发了一个帖子。只好又加句废话:L 。我发个短消息给版主吧。请他们删除一下。

呵呵,咱没有黑板锹,想学鸵鸟,还以为老兄要把我屁股毛拔光呢,所以顺手拿了块布遮一下
回上善若水:原来我不想回应你的贴子了(我没那么多时间,同时也是避嫌,省得有人会说傍“老大”作秀,为自己出名。您不要误会,您这大名我真还不想傍呢!真要傍我还要挑人看呢!大家把自己位置摆正了!那么多年了,都有些了解了!)您既然这么说,那我就浪费我时间和你讨教下!我仅仅是善意提醒您下,注意些说话方式说话方法,要考虑其他格鲁弟子感受,我是俗人,还没有到您那样嬉笑怒骂皆成文章的境界,我只知道做人还有讲起码的文明礼貌!开玩笑还讲究个场合对象,您可以不顾忌 ,其他格鲁弟子未必!您说您知道这样说不对了,现在看来您认为您说介绍格鲁大德专栏是无间地狱这话是对的 是没错的!好您要这样认为话 ,我们可以把这问题提请阿旺提秋大喇嘛去评判下!至于说到您派发法宝多,所以粉丝多问题,那是您在自说自话,我没有说过这话!我说要版主摆正,是有原因,您看见没有,我贴子发出来没多久,就给移动到很后面去了(您不是有先见之明地说给移到无间地狱去了嘛!)我再次重申我对事不对人!您保重!开个玩笑!在台湾好像有句玩笑话:老大都在绿岛待着呢!所以还是在大陆叫叫就可以!
您说版主们为论坛建设付出很大心血!这我承认 !随喜版主们功德!但这是不是意味着,其他格鲁弟子对版主的行为有异议,就不允许提出不同看法了?否则就是没事找事?就像我帖子发出后,就有人说:上善作了很多有功德的事情,不要去说他说话不当的问题一样!我想作为一个正常人,理智人(嗯对了不是说您)应该有个理智抉择吧!
您把我发帖子描叙为文革贴!冒昧问下您知道文革是什么意思吗?如果真来一遍文革话,按您这样说话方式,估计早就该批!
"文革"就是只许一言堂,没有对错是非,只允许服从.师兄还没有看清?

静观师兄.还是歇歇心吧.我虽一凡夫,但是我也看出一些可怕之因果,因为没人理会你是对是错.所以我只看功德善事与法宝申请,其它我现在的态度是一概不管.

你若是受不了这样的,离去就行嘛.

因果是自负.一因一果,不会错乱.何苦放着难过.
发帖子的楼主,估计要多吃点核桃哦,芝麻什么的补补。其实如果你不喜欢的话,就别来网坛了,何苦那么执着。
其实就是一个小学语文的修辞问题,将某些冷清版面比作无间地狱而已,何必如此喋喋不休、锲而不舍地浪费时间和精力?
世间本无事,庸人自扰之。此话谢绝对号入座!

我来晚了,帖子太多,我没看完,随便说说:

上善师兄说这样的话,的确不应该啊
你要知道,你的论坛的明星啊,要注意自己的光辉形象。呵呵
-------------------------------------------------------
我不是水粉,我是米线:lol