格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请上善师兄注意说话方式方法

我在格鲁大德专题介绍栏看见上善师兄发的帖子里有这样话:
请注意:虽然这里有图片,虽然这里确实有关大德,可是这是个问答贴。。。有人问,有人答。。。所以,这是个主论坛级别的贴,请别移动到图文、大德、联谊等无间地狱里(已经看见好几次,表述为无间地狱)
我看了很惊讶,把介绍格鲁大德,介绍格鲁教法图文专栏 ,表述为无间地狱,这置大德上师,置殊胜格鲁教法于何地?我们可以适当轻松幽默,但有个度,这里毕竟不是八卦茶馆。我这不是上纲上线,这是个对上师大德,对格鲁教法是否尊重问题。我对事不对人,希望在发帖时注意表述语言,这对自己,对论坛发展都有好处!不当处,请指正!
水兄在教俺们修我慢心!:lol
或水兄的粉丝太多,被捧的有点飘了!
有那么严重?
别紧张,放松点。。。
他不是那个意思。
他是说,我们论坛除了主论坛,其他的像图文交流区、联谊区等,包括“大德专题介绍”这个板块,去看的人很少很少,非常冷清。
老大得口虽然有点臭,但臭得来还是香得。
求道说得对,老大怎么可能那样诅咒呢.只是因为那些地方少有人关注,会被忽略
有人说rong sir是八卦门掌门,魅力十足,粉丝众多。
然而可见 八股门 的兄弟们不吃这套的。

楼主说的对,支持~

他说话本来乱七八糟~
:lol
:victory:
罚他版上每人送一大包甘鹿丸~哈哈
上善师兄为教派、仁波切和论坛做了许多事,可谓功德无数,自然有其自高自大的资本。至于他的说话语气,他又不是比丘,不用受265戒的,只要不妄语(居士戒第四),我们无权指责太多的。对他宽容些吧,我倒觉得这样子更真实些。

末学不智,如有口舌罪业,恭敬忏悔。
是的 应该宽容!
请将甘露丸送到以下地址:
北京市东城区报房胡同99号
上善师兄为教派、仁波切和论坛做了许多事,可谓功德无数,自然有其自高自大的资本。至于他的说话语气,他又不是比丘,不用受265戒的,只要不妄语(居士戒第四),我们无权指责太多的。对他宽容些吧,我倒觉得这样子更真实些。

呵呵一石激起千层浪啊  还有十善业好像居士也要守的吧!我对事不对人。为了论坛展有力,还是有度为好!得罪众多粉丝地方多担待!
原帖由 静观自行 于 2009-6-3 12:06 发表
上善师兄为教派、仁波切和论坛做了许多事,可谓功德无数,自然有其自高自大的资本。至于他的说话语气,他又不是比丘,不用受265戒的,只要不妄语(居士戒第四),我们无权指责太多的。对他宽容些吧,我倒觉得这样子更 ...

没关系。哈哈。有静风老大监督,他会送你三大包“甘鹿丸”赔罪。

“可谓功德无数,自然有其自高自大的资本”——做事嘛,难免要出头。有魅力,有人粉他也很正常,但他对此好像并不觉得享受。其实他很低调,嬉笑怒骂都很真实率性。
因果不虚,戏言可免乎?
业果是不可思议的!慎思之!
该罚  

让他无条件送你释迦佛查查 以表感谢 :lol