格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋夜1

拿宣化上人诽谤西藏密宗,也是一叶障目[转贴]

至尊 夏坝仁波切的相关开示:如果用你的肉眼看“见道者”,不一定能看得出来他“见道”没有,因为见道是一种内证的体验,而不是外在表象的一种变化。
“见道”的标准是什么呢?现量了达万法性空的真实,这就是它的标准。在达到一地菩萨果位的同时就会“见道”。“见道”虽然不是为给别人看的,但是“见道”以后,可以同时变化出一百个化身在不同的地方利益众生。
至于出舍利和“见道”之间有什么关系,这个很难说。
不要说见道者,即便是佛陀,也未必一定要有舍利。为了利益众生,佛陀才专门留下舍利的。
原帖由 秋夜1 于 2009-3-31 12:04 发表
依照佛经记载,舍利是分一般舍利和坚固(金刚)舍利的,两者层次不同,坚固舍利是大成就征相,一般舍利成不成就还不确定。出于尊敬,我们认为宣化上人烧出的也是坚固舍利,和大-宝-法-王的成就平起平坐。

为何不出于尊敬认为和佛陀平起平坐?尊敬嘛还不尊敬的更高一点
原帖由 咣当 于 2009-3-31 12:17 发表

哪部佛经记载了 舍利 和成就的关系啊?

密续有记载哦
原帖由 秋夜1 于 2009-3-31 14:10 发表

密续有记载哦

没读过密续.
能否给出原文或者出处说明一二?
原帖由 秋夜1 于 2009-3-31 14:10 发表

密续有记载哦

网上好像有篇文章说过密续记载什么舍利是什么成就像。
其实我心里一直有个小小的疑问,除了那篇文章里说了某些密续或者伏藏里说了这种说法(当然我们一样都不会看见那个“密续”的),其他派系活佛上师都没见说过。不知道是他们本派的说法,还是整个佛教都认同的说法?

楼主说密续有记载,你见过那篇密续?原文是什么?我猜你自己都不知道,还跑来向我们保证?

我举了个小小的例子,一个汉奸,帮着日本人用宗教奴役中国人,在国难当头的时候出卖自己的国家名族,篡改佛经,随意删节。这样的人都烧出舍利了,你是认为当汉奸一样能成佛呢?还是佛变成汉奸呢?
或者不管我干过什么,比如我公然说三教一家,漏尽等于不漏精,人有三魂七魄之类的话,只要我烧出舍利了,我说的鬼话就可以成为佛法了?

楼主这文章转到别的地方也许会受欢迎,但在这估计没几个人能看的上。
密宗是不是好的,是不是佛法,不是宣化上人说一说就能决定的

回复 35# 的帖子

汉奸为什么不能是佛菩萨化身,请拿出教证理证
1-asd 该用户已被删除

回复 38# 的帖子

为什么希特勒不能是佛菩萨化身,请拿出教筝力争
原帖由 秋夜1 于 2009-3-31 12:04 发表
依照佛经记载,舍利是分一般舍利和坚固(金刚)舍利的,两者层次不同,坚固舍利是大成就征相,一般舍利成不成就还不确定。出于尊敬,我们认为宣化上人烧出的也是坚固舍利,和大-宝-法-王的成就平起平坐。

弱弱地问一句,上文中的“我们”,所涵盖的范围。
原帖由 秋夜1 于 2009-3-31 18:00 发表
汉奸为什么不能是佛菩萨化身,请拿出教证理证

还是那句话,谁说过有舍利等于成就?
请出示证据,不要在一边打哈哈
原帖由 秋夜1 于 2009-3-31 21:11 发表
为什么希特勒不能是佛菩萨化身,请拿出教筝力争

如果他是,那么纳粹的灭绝性屠杀,是要示现什么?

回复 42# 的帖子

佛化身为指鬘王,又是为什么

回复 43# 的帖子

把希特勒和佛等同,真的是无语了。
按照您的观点这个世上就没有因果了,因为一切恶的都有可能是佛的化身。

版主该关闭这个帖子了。
原帖由 秋夜1 于 2009-3-29 18:35 发表
那么,我们比对一下,大-宝-法-王的临终成就比起宣化上人差在哪里呢?

这个偶们凡夫可怎么对比哟~~~~
偶们要是能对比 能评定他俩的证量 那偶们也是很有证量滴人啦~~~
不是一般滴有证量哦~~ 是很有很有证量了哦~~