格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请上善若水师兄及各位师兄帮助

我很困恼迷惘,因为按着格鲁教法集成上祈竹活佛的仪轨在自修,请上善若水师兄及各位师兄指点我去哪能找到祈竹活佛受灌顶.我总不能这么一辈子自学自炼啊.真心的.还有哪里有格鲁的具德上师能推荐一个吗.去拉卜楞找行不.我对这方面很多不懂搞不清怎么去找老师教.唉

一点拙见

建议先通读一便《掌中解脱》,会解决你很多问题。
你能对尊敬的祈竹尊者升起信心,说明你有很大的佛缘,祈竹尊者无疑是佛陀一样的具德上师,而我们也要努力具足弟子相,当我们具足佛弟子相时,如佛陀一样的具德上师将无处不在,也许你具足接受灌顶的根器,但我奉劝,严守戒律,修死无常更重要。
你常住在哪里呢?
集资进藏
存钱、去大藏寺、去HK
去趟香港就可以啊。请几天假,买打折机票,住最便宜的酒店两三百一晚。

师兄如果在浙江可以到多宝讲寺

或者四川康定南无寺,大吉佛爷那里!
谢谢大家啊.我在浙江啊.得想法子去香港能见到祈竹活佛啊:D :D :D
如果你是东北人,在沈阳和大庆这两个地方还有夏坝活佛坐镇,呵呵
一说去香港可能就感觉比较难,但去深圳就容易了,从深圳花四十块就可以到香港。祈佛每年至少十一都会到香港,你提前办好港澳通行证,平时多留神论坛的祈佛行程信息。
如果你住浙江,我告诉你关于祈竹活佛的对弟子们所说的话作为参考:
  2007年,我们见他老人家时,他告诉我们可以去依止他的师兄(阿旺提秋仁波切)的弟子——阿扎上师,因为阿扎上师40多岁,年富力强。祈竹活佛可以盖章证明他是个具格的上师。阿扎上师住四川的藏区,每年应弟子们的迎请,会来内地。如果愿意长期跟随学习,可以依止阿扎上师。
  如果想与祈竹活佛见面,那么可以随时关注本论坛,就能了解祈竹活佛的近况,或者发论坛的短信,到上善如水师兄那里,他一定会告知你祈竹活佛当时在何处。
  我住武汉,每当有人问我跟从谁学习比较好时,我都告知:跟从祈竹活佛那一系统的人学习比较好。因为他们有三大寺的广大资源和关系,有祈竹活佛等老一辈仁波切和年轻一辈上师们的师资力量,还有上善如水等师兄这样有全面能力的师兄群,那么,无论我们是学习深入,还是分辨正邪,都有所依靠和借鉴,想走弯路都难啊!
近代在外宏法的,好像真的是色拉寺的比较多,有趣:)

色拉昧的有: 师公阿旺提秋仁波切, 洛桑塔钦仁波切, 祈竹活佛, 永嘉活佛, 阿扎活佛,夏坝活佛,深圳格西, 英国的Geshe Tashi Tsering及奇怪的美国米高

色拉杰的有: 耶喜喇嘛,Geshe Rabten, 雪歌活佛, 见悲青增格西, 法国的Geshe Lobsang Jamphel 及争议性的英国格西:)

是否因我也算这系统比较敏感不知道,起码网上、书店内找寻格鲁教授的话,以上大德名字常见…那边真的风水好? :)
生生世世 顶礼至尊上师三宝!!!

祝愿“请上善若水师兄及各位师兄帮助”亲师学修佛法、 一切吉祥如意。
10楼说:
2007年,我们见他老人家时,他告诉我们可以去依止他的师兄(阿旺提秋仁波切)的弟子——阿扎上师,因为阿扎上师40多岁,年富力强。祈竹活佛可以盖章证明他是个具格的上师。阿扎上师住四川的藏区,每年应弟子们的迎请,会来内地。如果愿意长期跟随学习,可以依止阿扎上师。

回应:
1。活佛不称阿旺提秋仁波切为‘师兄’而称‘师父’;
2。阿旺提秋仁波切的称呼,只称‘堪萨仁波切阿旺提秋’,不能称‘阿旺提秋仁波切’;
3。至于阿扎活佛的部分,上述也不是原话。

原话:
以前有一次,有人请祈竹活佛多到内地传法,活佛回答‘我长住国外,在内地传法不方便,可是你们有阿扎活佛啊!’另外一次,有些比较初学的弟子,问祈竹活佛‘我该不该也去阿扎活佛那里学习?’,活佛回答的原话是‘如果你问应该不应该去拜师,那么,这必须你自己看有没有信心,也看个人来说是不是投缘,我从来不说你必须去哪里拜师或者别去哪里拜师,所以你没必要问我,应该自己决定。但如果你要问阿扎活佛是不是个有学问、有修行、信得过的好和尚、好活佛、好师父,那么我可以告诉你,对阿扎活佛我很了解,我可以马上签字保证!’

有了上师作依靠,还有论坛各师兄做伴,想走弯路都难哪!:P
随喜!