格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lhgw

大家的《上师供》都是用哪个版本的?

关闭 [复制链接]
尊法师的很精确,可惜不是按照藏文字数翻译的。

能海上师的版本。全名《上师供养观想法》?

还是法护的比较好我个人认为

文字优美藏汉对照

而且还增补了会供啊之类的颂词

多识活佛版本

大家都没读过格桑琼佩(缘宗法师)版的上师供吗?个人觉得他是能海上师修订版中最好的一种,只可惜这个版本只有《上师供》,没有会供及其他的一些东西,所以很难形成一个体系!

能海上师的版本 全名是《上师供养观行法》

订正:能海上师的版本 全名是《上师无上供养观行法》

云水堂主 2009-3-9 17:109# 引用 如果把藏文和能海法师译本对照看,会觉得个别字句莫名其妙。
到底能海法师他如何理解的,已不可知。
明显在理解和翻译上存在错误的,后人也不——————-
不知此位师兄对能海上师了解多少?????

原帖由 lhgw 于 2009-3-10 14:14 发表
大家都没读过格桑琼佩(缘宗法师)版的上师供吗?个人觉得他是能海上师修订版中最好的一种,只可惜这个版本只有《上师供》,没有会供及其他的一些东西,所以很难形成一个体系!

师兄说“最好”,这样说的依据是甚麽呢?师兄懂藏文,将各译本与班钦大师的原文对照过,而后得出此结论?请告知,谢。

另:既然您说是《上师供》,而且对比的对象也是《上师供》,那麽就跟“会供及其他一些东西”没有关系了,因为任何一个版本的《上师供》只有《上师供》而已(发现很绕口);《上师供》是《上师供》,《会供》是《会供》,把这两个放在一起是可以的,而且习惯上也常如此,但这里并不存在“形成一个体系”与否的问题。

敬请 楼主 能否
把 这几个 《上师供》译本(最好包括《会供》)的电子版
汇集发布在这里,好吗!?

原帖由 雪圣宝藏 于 2009-3-13 07:56 发表
敬请 楼主 能否
把 这几个 《上师供》译本(最好包括《会供》)的电子版
汇集发布在这里,好吗!?

师兄的建议很好!只可惜,一些版本我也没有!另,有的话,一些也只是书籍资料,没有电子版!如果论坛上有的师兄,大家都出份力,把它拿出来!这将是一个非常好的事!阿弥陀佛!

师说:“法是要有传承的”

我有“能海上师版”、“夏坝仁波切版”、“法尊法师版”、“汤乡铭先生版”一共四种版本。平时念诵一律使用《能海上师译本》,因为,恩师说:“法是要有传承的”。

生生世世 顶礼至尊诸大宝恩师金刚持!!!

赞叹随喜  学修《上师供》(最好包括《会供》)之 师说:“(无上密上师供)法是要有传承的”、
其实,必须真实得到格鲁传承法脉中至少三大本尊之一或别的本尊无上密法灌顶 才能够 真正具足学修资格,
学修《上师供》(最好包括《会供》)至少必须得到具德上师金刚持赐予相应的念诵传承才行啊。

原帖由 陌路萧狼 于 2009-3-13 19:36 发表
我有“能海上师版”、“夏坝仁波切版”、“法尊法师版”、“汤乡铭先生版”一共四种版本。平时念诵一律使用《能海上师译本》,因为,恩师说:“法是要有传承的”。

让人费解:使用其他版本的话,“法”就没“有传承”了吗?

原帖由 雪冬儿 于 2009-3-13 20:06 发表
学修《上师供》(最好包括《会供》)至少必须得到具德上师金刚持赐予相应的念诵传承才行啊。

就是这个道理