格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 圣护

论坛禁止人身攻击

“所以你们所有北塔的哥门儿,都可以对我数年以来明杀暗杀,滥用格鲁的名义?!”——旮旯儿一虾米,因为你的这句话,这个马甲也封5天。

这里可能没人对你恨之入骨,口哨

因为之前也没人对你爱之入骨吧,哈哈

老实说,我很佩服口哨你的,一直以来,你那独特而鲜明的个性,极其顽强的生命力,每次看到我都想起关汉卿赠给女演员珠帘秀的《南吕一枝花·不伏老》,尤其是结尾一段:“我是个蒸不烂、煮不熟、捶不匾、炒不爆、响珰珰一粒铜豌豆”。对,我觉得口哨你就很有铜豌豆精神。

事实上,社区发生的一切,远没有到失控的程度,各种不同意见的交流,也基本遵循社区的讨论规定,社区本来就是大家交流意见的场所,如果大家意见都一样,那还交流什么呢?干脆都去唱颂歌好了,对不?如果认为这种讨论会伤害那些真正的善知识,起码我个人觉得,您对那些善知识的信心太脆弱了。其实正是在意见交流之中,我们每个人的内心在发生变化,在生长和成熟。

如果某些话题不适合交流,管理员会选择关闭,但是管理员不是神,不是万能的上帝,也没有神通,对所有人的想法不可能都把握的那么准,不管怎么样,总是会有人对管理员的管理工作说三道四的,这点,也是正常的。但是为了维护社区的正常秩序,不能任由某些言辞经常溢出管理的边界之外,因此,很不幸,譬如口哨您,总是“被管理”。

这点,我想您也需要自我反省,问题的产生和解决都是双方的,你有无想过,为何很多管理员都对您有意见呢?您本身是不是也有做的过分的地方?我们都喜欢以自己的标准来评判这个世界,但是实际上,我们的看法来自于个人的教育程度、经历和体验,因此,我们的观察都是有局限性的,我们对这个世界也好,对我们自己也好,认识的都是不完全的,存在盲区,遇到问题了不要总想着别人是在搞独裁,特别是经常遇到同样的待遇,您本身也应该自我反省一下,看看是不是自己做的也有过火的地方。

民主的基础是平等的义务和权利,基础不具,民主也不是阿伽陀药。希望口哨您对社区多一些宽容和理解,去除一些不好的习气,保持一个良好的心态,平心静气参与讨论,这样我们双方都要舒服的多。
笨笨的评价铜豌豆真是抬举了,这几个ID要水平没有,要层次没有,倒是有点茅坑石头的特质秉性。除了见人呲牙这没瞧出什么能耐来。说你没文化吧,你还认俩字,就这水平呲也只能算是胡呲。
原帖由 旮旯儿一虾米 于 2009-2-12 14:48 发表
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

这是我最最最初的一个ID,绝不是马甲。

我喜欢你的马甲名字虾米,但不喜欢你的ID名字口哨。

虾米有惭愧的意义,而口哨却有轻慢的意义。

你说的民主,即是大众互相绑架手段。
偶说的无主,即是对你的感觉。

仅此而言。再次声明,这个ID不是马甲。
原帖由 口哨清凉 于 2009-2-12 20:50 发表
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

哈哈,看来误会真的很深了。

我的博客是:szyan.blog.sohu.com

差點被樓上的博客嚇壞了!

看來好奇心不能太重 :L
原帖由 工匠 于 2009-2-13 01:24 发表

别害怕啊。我自己都不怕,你怕你什么啊?

那里面的偈子都是惭愧作,不解如来义,所以才有这些啊。

我给博客地址是证明自己ID的,又不是让你好奇的,哈哈。
原帖由 工匠 于 2009-2-13 01:24 发表

我是初学佛的,什么都不懂,可能在博客上什么都放上去,有不如法的地方,请指出来,若有道理,我定然改正。

刚才就在想,是不是放四位大菩萨的相册有问题,回头又想了下,似乎也无问题。

我的皈依师是格鲁的,所以我才来亲近格鲁的。

请各位师兄多多指正。

失禮 失禮

我總是辭不達意.........

因為不太會操作電腦 差點把先前打字的資料刪掉 (打了很久 有三百多字勒!)

後來又不知碰了哪個按鍵  空白頁一直出現 無法停止 只好拔插頭 切斷電源

:L     

還好又可以用了  :P

唉! 生氣了....... 不理人.....

又是沒說清楚......

我是進入部落格(博客) 拜訪 到處逛......
然後... 不知碰了哪個按鍵........然後......

唉! 不說了! 人老了就沒用......
原帖由 工匠 于 2009-2-14 01:49 发表
又是沒說清楚......

我是進入部落格(博客) 拜訪 到處逛......
然後... 不知碰了哪個按鍵........然後......

唉! 不說了! 人老了就沒用......

知道了知道了,人老是一宝啊,挺有用的.