格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 末学

求教,各位老师,同修,九句上师颂的两句藏语发音:

cjysy 发表于 2023-4-27 08:31
挪也差不多,但还是不够匹配。如果不求精准,可以用啦。可以找一下藏文拼音教材学一下。亲吉洛可以。以上供 ...

老师好,我只是个小学生,应该是学前班哒,老师虚怀若谷,我不是客套哒。
老师,ngoi,是不是,更接近“哪吒”“哪”字,汉语拼音为ne
谢谢老师,顺祝吉祥如意!幸福平安!
末学 发表于 2023-4-27 13:29
老师好,我只是个小学生,应该是学前班哒,老师虚怀若谷,我不是客套哒。
老师,ngoi,是不是,更接近“ ...

老师,您好。不是的。其实更接近陕西方言里,第一人称主语——“我”的辅音发音法。老师,您找一下藏文拼音教材就好了。这类发音问题,无法用文字表达。以后有问题,我不再解答了,因为发音无法靠书面解答。谢谢您的那么客气的谢谢。
cjysy 发表于 2023-4-27 19:34
老师,您好。不是的。其实更接近陕西方言里,第一人称主语——“我”的辅音发音法。老师,您找一下藏文拼 ...

感恩老师,非常感谢!非常感谢!顺祝老师,吉祥如意!幸福平安!早证佛果!永不退转!