格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

十九世章嘉活佛舍利塔虹光图

去年某天和幾位实修实証的師兄們在舍利塔聚會時無意中拍下的,和諸位師兄分享,也會洗一批小張護貝照片到舍利塔加持後免費結緣給大家,只要求好好供奉在佛堂壇城上,希望有專人幫忙在国內派發!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
三宝加持与物理现象不违背啊,这有什么可纠结的呢?丁达尔效应和佛法也不矛盾啊,物理现象不也是因缘和合吗,本质上也是缘起性空啊,三宝加持的显现也可以是因缘和合导致的物理现象啊,不用那么执着的认为一就是一,二就是二啊。
回复 支持 2 反对 0

我觉得挺殊胜的。主要是我们不能太执着这些异相。虽然很多人在说 这是自然光学现象,没错,是可以这么解释。但殊胜的加持好像也应该通过这些光学现象呈现出来。正如 龙能行云布雨,有人依着现在的科学解释,说那是正负电荷相遇等等而否认龙有行云布雨的功能。

典型的镜头光晕想象,不必过于执念“放光瑞相”。佛渡有情靠的是教理,不是靠异相。

很殊胜,我仍然相信彩虹光是真是的,有时候肉眼看不到的景象会被相机捕捉到。
回复 支持 1 反对 0

小范 发表于 2023-1-6 10:25
當然所有事都能用科學現象說明,但我自己在舍利塔十五年多,不曾拍到此種現象,所以覺得殊勝,當然啦,用科 ...

支持小范师兄

科学解析叫:丁达尔效应
当一束光线透过胶体,从垂直入射光方向可以观察到胶体里出现的一条光亮的“通路”,丁达尔效应的出现从而也寓意着光可被看见。
一般出现的时间在清晨、日落时分或者雨后云层较多的时候,大气中有雾气或灰尘。太阳刚好投射在上面,被分割成一条条,有时成一大片,显得特别壮观。

但是,在某种特定的地方,特定的时候,正好能被你看到,最重要的是在你内心生起对三宝的信心与觉受,就是加持。但不能执着,真正的加持永远是理性的,佛经中一句一偈都是加持。

以前在“鹿苑之光”看见一篇理性文章《舍利非证》
受教了,那就取消結緣吧
很美!
真殊胜!
如亲见佛光!随喜!
愿恩师章嘉仁波切莲足永固!

应该就是镜头自然光晕效应。这种现象论坛有专题讨论过。当然喽,师兄能在光晕自然现象中“见真性”,说明您自己的心性常安住虹光中,觉受应该是您心性自然折射,因此,您说是章嘉仁波切虹光,那就是了(其实未必一定是),旁观者而言,这个觉受似乎“情感过溢”了(对于我等认为是自然光晕而言),也可以说是属于“仁者心动范围”。随喜法喜。
殊胜庄严!!!

有一位姓安的女居士,老想“度”她的丈夫信佛,就天天缠住丈夫跟他讲观音菩萨“感应故事”。上街买菜,钱包被偷,明明是小偷没水平,被她觉察了,她却跟丈夫讲,是观音菩萨的感应。晚上睡觉,突然想到自行车还停在门外,又说是观音菩萨提醒了她。伤风感冒,本来就不是什么大病,却说是因为喝了观音菩萨面前的供水,观音菩萨帮她治好的。丈夫一天到晚被唠叨得如堕云雾,稀里糊涂地就跟她到寺里皈了依。可是不久,家中失窃,彩电收录机被一偷而光,丈夫就问她:观音菩萨跑哪里去了?怎么这么大的事,也不来感应你了?从此不准妻子去寺院,常常大骂菩萨。热衷于感应神奇之类的人,应当从中汲取些教训!
——摘:信息来源:《鹿苑之音》)
當然所有事都能用科學現象說明,但我自己在舍利塔十五年多,不曾拍到此種現象,所以覺得殊勝,當然啦,用科學解釋也很好,我沒有任何意見,若因為科學的光暈效應而看起來很有加持,那也是好事,能夠經由照片憶念三寶,這照片自然也有其他不同的意義,不論如何,我都支持用科學或加持來解釋這張照片,喜歡的師兄們就自行下載,一切隨喜大家,我個人看到這照片覺得很喜歡,供在壇城上,能增強對大師的信心,對我個人來說就是一種加持。
cjysy 发表于 2023-1-5 19:58
很美!
真殊胜!
如亲见佛光!随喜!

这世章嘉,师兄可能见过,看到相片,师兄也应该亲见尊者了。阿弥陀佛,祈请章嘉仁波切莲足永固!
提示:图片来源本论坛。

本帖子中包含更多资源

x
阿傣 发表于 2023-1-6 11:04
这世章嘉,师兄可能见过,看到相片,师兄也应该亲见尊者了。阿弥陀佛,祈请章嘉仁波切莲足永固!
提示: ...

对,是在下的师长。

尊者曾在那烂陀大学的草坪上说过:我是你们的师长,你们无论何时不要忘记我。

又岂敢忘记?

可以复习一下旧贴,许多神奇是一些光学原理。
明点光、坛城光是这样炼成的
http://www.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=25913&fromuid=108156
(出处: 格鲁修学社区)
这些图都是肉眼看不见,相机拍下的,里边帖子中许多相片更丰富更殊胜更神奇。

本帖子中包含更多资源

x
还有
嘎嘉佛爷灌顶显现的佛光
http://www.gelupa.org/forum.php? ... &fromuid=108156
(出处: 格鲁修学社区)