格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

花样年华忧伤离别

2021所经历的年终总结:流离失所,众叛亲离。
接触佛教十多年的最后总结:假的有两种,一种是明知道自己是假的,还去忽悠人,这种是坏。还有一种并不知道自己几斤几两,也喜欢教人。而有人完美的错过真的,假的倒是全留着。今生今世就到此为止吧!
苦尽甘来、否极泰来
在此之前我也认为现在的生活是苦尽甘来的努力结果。可是,命运却又再次让我经历了一模一样的历史事件重演。唯一不同的是,整个过程,心境没有太伤心难过哭泣,更多的是任性。处理模式丝毫未变。这就是我干的坏事。
好多时候,以为自己很精明,不贪便宜就不会被骗,其实不是的,会不会遇到骗子,会不会被骗,其实取决于业力,很多人在命运低潮,因缘聚会时,莫名其妙的做出错误的选择和决定,有的甚至影响了自己的一生,
碧水云天 发表于 2022-1-4 09:45
在此之前我也认为现在的生活是苦尽甘来的努力结果。可是,命运却又再次让我经历了一模一样的历史事件重演。 ...

说句得罪人的话,遇到苦境,从积极的方面来说,是修出离心的机会。但还是祝愿你时来运转,平安顺利 :)
生,老,病,死,怨憎会,爱别离,求不得,没有谁的人生是容易的,人生太不容易了,真的太不容易了。
缘起除障 发表于 2022-1-4 10:29
好多时候,以为自己很精明,不贪便宜就不会被骗,其实不是的,会不会遇到骗子,会不会被骗,其实取决于业力 ...

好多时候,我从来不觉得自己精明过一次,哪怕半次都没有。相反,一直以来都是愚蠢到家都不明白的一个人!在佛教圈内部,开门迎客好听的叫道场,难听的叫盘子,盘子做好了,谁跳进来就谁。妻离子散,家破人亡等等都不为过,跳进去的是受害者,而施害者一直逍遥“法”外。
我估计入佛教圈子比较久的人估计多多少少都有受骗的经历吧,我在入佛门前是被大气功师所骗,不过,好歹只是损失了一点钱财。 人生在低谷的时候,有时候真的还是自己的问题,多外出旅游,散散心,从头再来。
总而言之,终生不明白是大部分学佛人的结局,我也不例外。即使遇到业内的看门狗,我也还是老样子泡着。
碧水云天 发表于 2022-1-4 09:45
在此之前我也认为现在的生活是苦尽甘来的努力结果。可是,命运却又再次让我经历了一模一样的历史事件重演。 ...

这个像般洛净土123的写照。
阿傣 发表于 2022-1-9 10:26

不要提起...................
阿傣 发表于 2022-1-9 10:26

你的第六感判断是错误的。我不是你说的那个人。
他不可能会有“狗屎运”经历我所经历的一切。
众叛亲离,流离失所。
之所以如此:问题在于我。
明明只是玄学的生意。我就像一个非要坚信死胡同里有天下美食的食客,觉得自己眼光了得,能发现藏深巷的美食。结果吃了不好吃,我翻脸,砸摊子。看门狗仅仅是告诉我,死胡同里一般没啥好东西。别期望太大。期望过大的是我自己,事后砸摊子的也是我自己。

我们所有人,哪怕是生生世世付出极为惨重的代价,那颗为了法而不熄追求的心,都值得赞叹与嘉许。一方面,的确你经历了常人无法理解与想象的损失,一方面,你该有的功德也必不唐捐。
无论遇到什么,请回向自己追求真理的心给最上的菩提,为了自己和他人的究竟觉悟圆满。