格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教上善师兄之前提到的一个日本镇宅的御守

师兄们好,之前我记得看过老林的一个微博,大意是日本留学生的屋子一直闹鬼,但是他进去以后没事,要搬走的时候听到笑声,后来不知道谁说,因为他带了一个不动明王很有名的宝剑御守,女鬼一直不敢靠近,知道留学生要搬走了所以就很开心

请问那个故事谁能找到原文嘛?那个御守具体是什么么呀?

成田山新胜寺的不动明王及其镇宅剑

----------------以下是原来的微博及答读者问-----------------------
老林爱D
8月6日 21:37 来自 HUAWEI Mate 10
成田山某寺的不动明王及其镇宅剑特别出名,那剑也不贵,好像是百来人民币左右。

以下是一位日本华人说的亲身经历:

我那时候在日本的一所国立大学读书,大学所在地是一个相对比较偏僻的县(日本的县实际上相当于省,但是没咱们的省那么大)。大家都说大学是建在阴气比较重的地方,经常听一起打工的日本同学说,学校图书馆前面的一条路闹鬼。那条路正好通往我家。因为不是很信,我对此不太在意。

那时候有个同学,住在隔壁县,所以平时上课期间,他经常住在我的公寓里。有一天晚上,他到学校里去把妹,大概10点半的时候,他惊慌失措地跑回来,我第一次明白了什么叫脸变成了绿色。他说从图书馆回家的路上,听到一个中年男人在他身后说话。他一回头就不见了,继续走,这个声音又出现。我问他那个男人说什么?他说,完全听不懂,不是日语,也不是汉语,也不是韩语,是一种听不懂的语言,但他每次回头声音就停住了,继续走就出现。后来他就不住在我家了,有几个夜晚,大概2点5分左右,我也会听到我的窗户外边有一个人在说话,用的是一种完全听不懂的语言,而且还有日本阴阳师电影里出现的古代箫声。

后来同学们,在校园的山里发现了一个纪念碑。大概的意思是,这里在明治时期是处决犯人的地方,曾经杀过很多人。怪不得学校门口立着三尊石刻的佛像,看不清楚面目,大概是释迦佛,地藏菩萨和不动明王。

我在这个公寓里住了两年半,最后的一年半,申请了学校的宿舍,日本的大学和中国不同,默认是出去租房的,学校宿舍有限,主要是留给少数有困难的同学。因此我也是入学两年半才申请的学校的宿舍。在我即将搬走的一周前,每天晚上到两点多的时候,都听到一个女人的狂笑,真的是那种发狂的笑声。最开始我以为是楼上的人,后来知道楼上根本没人,整个狂笑事件大概持续了一个星期。

后来,我就去找了日本本地的一些修验道和阴阳道的朋友询问此事,他们说大概知道我家附近的非人是什么,只是不太方便说太多。正好有一个朋友过来帮我搬家,他发现我放在墙壁上,有一个成田山的不动明王剑。他说这个力量是非常大的,所以挡住了家里周围很多非人进来,他还问我最近有没有遇到一个红衣服的女鬼,晚上一直笑。我说倒是没有见到过,但是每天晚上确实听到一个女人在狂笑。他又问我是不是这几年有两次很严重的发烧?我想了一下,确实有两次,非常严重的发烧,病倒完全不能起来,都是两天左右自然会痊愈。

这个朋友跟我说,本来我的房间里就有这个红衣服的女鬼,我搬进来以后,因为把这个不动明王利剑护身符放在了墙壁上,这个红衣女鬼就没法继续待在我的房间里,被逼到了我楼上的空间,她对此一直怀恨在心,一直想找个机会让我死。我的朋友确实用的是“让我死”这个挺严重的词,两次得病也是她想乘虚而入。然后我就问他,为什么这一个星期他一直在笑呢?朋友回答,是因为他已经知道我马上要搬家,他就可以占住这个房间,所以特别高兴。

不必问,没得卖,没代购,一问即拉黑。收起全文d
https://weibo.com/6326988227/GtquOt1L7?filter=hot&root_comment_id=0&type=comment#_rnd1534146805707

------------
老林爱D
8月7日 04:04 来自 HUAWEI Mate 10
回:是的。成田新胜、京都青莲院、高野山明王院是最出名灵验的不动明王。//@天线小肥猪:新胜寺

---------
老林爱D
8月7日 04:29 来自 HUAWEI Mate 10
回:成田属于大名鼎鼎的关东三不动之一,另两属于另一以灵验著称的系列三尊。//@首银:有典故麽?是这三家都是最出名的?并列第一的意思?

-----------
老林爱D
8月7日 13:51 来自 HUAWEI Mate 10
回:新胜寺。其他寺也有但新胜是很出名的关东三不动之一。//@小叮咚是只狗:想问成田哪个寺,下个月去日本请一把
------------
老林爱D
8月7日 15:01 来自 HUAWEI Mate 10
顺便说一说,成田不只一座寺院,可是由于新胜寺的不动明王太出名了,一般没人说“成田山新胜寺的不动明王”,通常民间习惯说“成田山”、“成田不动桑”即可。

老林爱D
8月7日 15:09 来自 HUAWEI Mate 10
续上…这个“山”不必然真有个山。这是来自中国禅宗的日本佛教传统,哪怕在闹市一个住宅单元里的小佛堂,通常也有个山号(有例外,如东大寺即无),如“八幡山教王护国寺”。山号可以是真正地名,可以是根据寺院典故起名,也可以沿用印度佛教地名。

老林爱D
8月7日 15:11 来自 HUAWEI Mate 10
回:佛教,尤其不涉及世间护法鬼神的部分的那些,就是佛教而已,不分藏传南传汉传的嘛,譬如释迦牟尼就是释迦牟尼,可能因地域文化艺术风格而长的有点陌生,但还是释迦牟尼。//@_索南次仁:小弟对这个挺有兴趣的,淘宝请来放家里会不会冲突?

老林爱D
8月7日 15:46 来自 HUAWEI Mate 10
回:“别院”就是分院的意思而已。有些别院流通的就是来自总院的东西,有些自己加持。如果来自总院,那就是完全同样的东西而已嘛。//@噶玛妙扬:成田山不动尊大阪别院的如何?有什么说法吗?

-----------
老林爱D
8月7日 21:47 来自 HUAWEI Mate 10
回:那是我朋友的故事,蒋也是经过我认识他的嘛。//@周公做梦:哦哦哦,太过分了!成田山不动明王的故事是来自蒋酱来自日本的收集。。。老林过后一分啊。
=================================
备注:此“不动明王剑”图片是和以上微博同一天收藏的,有几年历史了,我不记得是老林提供的图片还是其他微博朋友提供的,我也无法确定老林说的是否就是下图所示,请自己谨慎抉择。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
回复 支持 1 反对 0

成田山不动明王剑

我家的

网上的

记得还有一种,是没有剑护手的,但是没有图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
    很神奇,但我的朋友是如何得知红衣女鬼的内心想法的呢?    念佛或念观音或念米芝麻或念本尊咒,解决这类问题也够用了,感应的一种体现形式就是让你不去住鬼宅。
    至于法器的加持力能不能作用于持有者,可能还是需要接收加持方的一定条件。另外法器的相关经论及传承教授的依据,最好要有所了解。
kwellwe 发表于 2021-12-16 22:40
成田山新胜寺的不动明王及其镇宅剑

----------------以下是原来的微博及答读者问---------------------- ...

作为一个每天都混迹于灵异直播间,从小开始就接触各种灵异故事数十年的人,在我看来这个故事实在是非常符合于常见的网络灵异故事的套路,其中的漏洞和槽点也非常多
菩提草 发表于 2021-12-17 12:32
作为一个每天都混迹于灵异直播间,从小开始就接触各种灵异故事数十年的人,在我看来这个故事实在是非常符 ...

我只是复制粘贴,如果要质疑/吵架请去星球找老林,谢谢!
哦,对了,“老林”=本论坛的版主“上善如水”,您也可以等他登陆时跟他说。

kwellwe 发表于 2021-12-17 22:42
我只是复制粘贴,如果要质疑/吵架请去星球找老林,谢谢!
哦,对了,“老林”=本论坛的版主“上善如水” ...

你不用拿老林来说事,这个论坛刚开的时候我就在了,我比你对他更熟悉。

一个网络灵异小说模式的八卦故事你自己当真了?是不是去买了那个护身符?买了就买了也别激动。不过你当回事,不代表看的人都得当真。

一个破八卦故事而已,又不是佛经。
居然为了这点事就能狂笑一个礼拜,非人的快乐真是既简单又单纯呢
菩提草 发表于 2021-12-18 09:15
你不用拿老林来说事,这个论坛刚开的时候我就在了,我比你对他更熟悉。

一个网络灵异小说模式的八卦故 ...

呵呵,到此刻为止,我从没有买这个,也从没有卖这个;

呵呵,我回复您的意思就是:要吵架请找老林,别烦我!!!谢谢!
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2021-12-18 21:38
居然为了这点事就能狂笑一个礼拜,非人的快乐真是既简单又单纯呢

精神病人思绪广,非人鬼神快乐多
kwellwe 发表于 2021-12-18 22:53
呵呵,到此刻为止,我从没有买这个,也从没有卖这个;

呵呵,我回复您的意思就是:要吵架请找老林, ...

我没找你吵什么架,不过看你的精神状态,买一个吧,赶快的
菩提草 发表于 2021-12-18 23:54
我没找你吵什么架,不过看你的精神状态,买一个吧,赶快的

呵呵,你所看到的世界都是你内心的投射!