格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 龙吟

鹿道森-光说要离开

如果你排泄的初心是为了利益众生,最好看一下自己的传承里有没有相关的教授。如果没有的话,那么你自创的排泄之法只能通过业果反噬自身。
    如果你排泄的初心是为了伤害众生,基本上也只能伤害学佛没有入门的群体,而且根据业果教授,最终买单的人是你自己。
    所以呢,从以上两方面分析,你还是应该对自己好一些。大家也不可能随时加持你的,业果之路更多的只能靠你自己走。
般若净土123 发表于 2021-12-12 22:11
如果你排泄的初心是为了利益众生,最好看一下自己的传承里有没有相关的教授。如果没有的话,那么你自创 ...

我说了,业果也分人的,如果我骂的是出家人(当然不可能那么去做),把业肯定很重。但是骂一个修口不修心的下三滥佛油子会有什么后果呢?那无非是将来走在路上,有条狗想起我前世骂它的仇来,冲过来“不修平等舍走路求菩提抟沙汪汪汪汪汪汪”,那我给它一脚踹跑就好了呗,这有什么可怕的?
    你也别光在这说我,你讲了那么多,我让你去微博帮助想要自杀的人,你就不去,说白了你就是为了装*而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
    一大早就这么用功啊,辛苦了。
    对于你采用最擅长的技艺(例如用人体排泄器官及其排泄物、生殖器官)辱骂网友,你自身应该有杀伤力效果评估。比如对于佛油子以及对佛法有一定信受学修的佛弟子来说,杀伤效果几乎为零。对此你应该很失望吧?失望就对了,因为人与动物看到自己的捕猎技艺无效的时候,会作出某种改变,这里包括一些正向改变的可能。这也是我多回你几帖的意义所在。
     再从利他角度有以下几个考虑:
    1、比如被你用极其卑劣语言伤害的南柯一梦等师兄,南柯等师兄虽然也有自己的缺点,但修养方面与你一比较,那就是优秀了。南柯等师兄不擅长与市井习气浓厚的人打交道,面对你最擅长的市井技艺的伤害束手无策。那么我这里多回应你几贴,也是示范一下如何应对市井游民。具体方法就是不用对骂,给对方的才艺表演提供充分的舞台表演机会,独门才艺一旦频繁使用,其杀伤效果必然衰减,并且也可让网友有充分的欣赏机会。
    2、第二点就是提示你的同门师兄帮助和约束你伤害其他网友,以前大家都没有深入理会你的市井才艺。那么这个帖子给你提供充分展示机会后,你的同坛灌顶或者同门师兄会对你的才艺感到汗颜和难堪,特别是论坛管理中若有你的同坛同门师兄,他们就有可能对你的才艺进行帮助和指导,从而带来正向改变的可能。
    3、第三呢,比如佛油子下三滥等名言安立,是需要条件的,对于条件不具备的或者不成熟的网友,你再怎么安立也是不成立的。对于条件成熟或者具体的,要举贤不避亲或者毛遂自荐,这样才不会遗漏真正的人才。
    另外呢,到格鲁社区来展示辱骂网友的才艺,是十分危险的,总有一天会把才艺献给资粮道以上的菩萨,这样大概率就即生感果了。
般若净土123 发表于 2021-12-13 12:36
    对于你采用最擅长的技艺(例如用人体排泄器官及其排泄物、生殖器官 ...

倒不知道谁是市井游民,年纪一把,诸事无成,修行无果,世间不行,在现实生活当中都没人正眼瞧他,在这个世上找不到自己的存在感,寄希望于在论坛上来些自以为是不动脑子的发言,满心以为会有人认可它,但是回回一张嘴就被人打脸,还是要硬着头皮继续存在感,这种人说别人市井游民,大概出娘胎就没见过镜子这东西。
     你不要以为你那套是有用的,还腆着个*脸说别人该学习业果教授,自己都不知道恶口的定义除了骂人还包括用看似温和的话损人,你们这些佛油子玩这一套有意思吗?
      恕我直言啊,我在论坛可不是谁都骂的,你也看见了,你在论坛人缘极差,前世的“般若净土”小号对着论坛指手划脚被封号,因为和别人争论几句别人不听直接公开人家的隐私,人家都告诉你不要好为人师依旧死性不改,就你这个东西还资粮道的菩萨?蓄孽道的魔还差不多。

本帖子中包含更多资源

x
般若净土123 发表于 2021-12-13 12:36
    对于你采用最擅长的技艺(例如用人体排泄器官及其排泄物、生殖器官 ...

本帖子中包含更多资源

x
    果果法师或者师兄那件事是般若净土123干的,确实有欠妥的地方,当时没想那么周到,因为是有上供下施关系的熟人,并且相处得非常不错。这个帖子果果师兄和你批评得对。    至于般若净土和般若净土123的成长历程,是离不开上善、笨者、静风等师兄的正向加持的,也离不开你的逆向加持的,对此我深表感恩,希望今后多帮助和鞭策。同时这也说明了一个人只要追求上进不自暴自弃,是可以有正向改变的。
    另外,你说你不知道谁是一事无成的市井游民,告诉你我就是啊。下午我看了一下收入结构,我就属于全国最差的0.2%(或刚好相反)那个群体,反正是与0.2%有不解之缘。
    为什么我的命运这么苦(或者这么幸运),学习了业果教授后我明白了,这都是因为我过去生贪婪吝啬(或者乐善好施)而今生成熟的增上果。
    明白了业果之后呢,特别学习了暇满难得义大以及轮回过患之后,我就对我今生的不幸(或者幸运)不再执着。事业的重心就投入到36楼所说的未来公司中去了,反正今生不幸(或幸运)这70元钱是命运的定数,就算活到200岁,也就200块钱,人生格局扩大后,这70和200元的得失基本不会造成内心大的动荡,平静到是谈不上。
    这个帖子偏楼后,如果从我自身利益出发,我早就可以打住不回你的帖。
    但一是要挫一下你辱骂网友的锐气,给你提供一个正向改变的契机。二是通过你充分才艺表演给你提供一个自身审视的机会。

那么你今后若有正向改变,那是最好,因为这样最直接的受益人是你自己,其他网友都是间接获益者。如果暂不打算改变,也恳请你不要把你的才艺用在其他网友身上了,要用就用在我的身上。什么原因呢,因为佛油子或者对佛法有一定信受学修者,我必占其一(或者二者兼具也不是不可以在某种意义上对立统一或融合,只要看发心),对于这两者你的才艺伤害值也是很低的。总之,就是不要去伤害其他网友了。
    祝你六时吉祥,福慧日增。
本帖吵到现在,已经违背版规,特此关闭,再有就此话题继续开新帖争吵的,直接删帖封人,特此说明。