格鲁修学社区

 找回密码
 注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2542|回复: 0

《隆莲法师最后一位侍者——爱道堂心诚比丘尼》

[复制链接]
发表于 2021-7-18 17:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

1、《成都爱道堂心诚比丘尼》师承隆莲法师
    心诚比丘尼是隆莲法师往生之前的最后一位侍者,隆莲法师今生恐怕有数以百计的侍者,但只有心诚法师与众不同,在隆莲法师年高体衰、无法自理时,还没有出家的她来到了老法师的身旁,一直细心护理老法师,并如愿成为隆莲法师的弟子。  

2、《隆莲法师传》
    二零零六年十一月九日(丙戌年九月十九)子时,莲师告知侍者心诚:“要走哦,十年了,我要走了。”卯时,于成都爱道堂示寂,享年九十八岁,僧腊六十六年,戒腊六十五夏。

3、《隆莲法师全集第六次编撰工作推进会》
    《全集》编撰组组长果芳法师、果平法师、照心法师、昌悟法师、惟贤法师、心诚法师,市佛协副秘书长郭敏、蔡正文等参加了会议。

4、《到成都爱道堂寻隆莲大师故事》乐山郜晋居士
    爱道堂当家师照心告诉我:晚年隆莲大师更加心无杂念,淡泊名利,潜心修炼,虽闻名中外,德高望重,但仍保持自己独有的高洁和品藻:一是不要爱道堂堂主称号,二是一生没有剃度弟子,她说人人都平等,没有内外之分,亲疏之分,那么多我培养的学生就够了。这句话让我联想到世界人民敬重的周恩来总理,周公奋斗的一生,伟大的一生,为中国的解放和建设作出了卓越贡献,可他一生却没有留下一个亲生子女。他还平静而乐观地对朋友说,我怎么没有子女?中国那么多的小朋友都是我的后代啊。如此博大之胸怀,世界仅有。
     隆莲大师生前精明干练、学识渊博的秘书、研究生心诚法师言谈中对大师充满着敬意,她说,莲师心如止水,坚决不要媒体宣传自己,而且还总结出一套行之有效的对付办法。师父很聪明,我讲一个故事给你们听。她圆寂前几年,电视台通过各种关系与她拉近乎,并征得大师同样进行采访。一见记者,莲师就糊涂了,精神恍惚,语无伦次,记者提的问题她都答非所问,搞得记者十分难堪,最后采访只好草草收场。当记者一走,莲师马上变了一个人,精神矍铄,哈哈大笑起来对周围的学生说:你们看看,我今天这一招啊,还灵,让这些狡猾的记者再也不来找我麻烦了,这叫一次性解决问题。

心诚比丘尼、昌悟比丘尼、照心比丘尼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册社区

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|格鲁教法集成

GMT+8, 2021-9-25 08:37 , Processed in 0.035503 second(s), 17 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表