格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 般若净土123

《倪真的业果公案》郑颂英老居士

问:据说命薄体弱多病的人,皈依佛门或出家,即可转变命运,身体壮实,此语是传教机锋语,抑或确有此道理?

答:虽不如是简单,惟确有其理由,寺庙之中起居饮料,皆有次序,劳动休息,皆时分,生活纪律,自然少病。再真懂教理,至诚修持者,更应别论。戒染五欲六尘,内精不摇,妄念不起,自然心安,不造杀盗*YIN*妄,免造新殃,可远恶报,自然身泰。少病心安身泰矣,体即转弱为强也。李炳南老居士
1982年就闻法学佛,但是还是喝酒吃肉。到了1989年,我有缘分进入地狱,回来就主动断酒肉了。原来我所交往的朋友都是酒肉朋友,后来不交往了,他们怎么叫我都不去了,我也不请他们了。但是最后还是有麻烦,到了1994年下半年,我就得了酒精中毒导致的肝癌。那时江西南昌市观音阁开光,我去参加开光回来,就开始病了。有人就问:“为什么我们去做善事还要受到果报?”果报不是去做善事造成的,那是多生多劫积累造成的果报。

我得癌症以后,感到很奇怪:很多人有癌症,但是没有感觉疼痛,但是我痛到每天白天晚上都没办法睡,非常的难受,特别是晚上要比白天更厉害。正因为这样命悬一线无可救药了,我才发心出家的,今天也才有缘分跟你们在一起。我是带着病痛出家的,所以原本不吃辣椒,当我出家了,到各地去参学,我发心出家的时候,就在佛前面请了一个法,我说:“既然我出家了,就舍命全交了,生也好死也好都没有问题,但是假如我活一天,希望我能逢山过山,逢水过水,逢什么就吃什么。”后来出家到了湖南,所有的菜都有辣椒,不吃辣椒都不行了,到了江西云居山,都是吃罗汉菜,白萝卜、花生、各种菜加在一起煮,我反过来没有瘦下来。而那些刚刚到那里的出家众,他们最少都会有一段时间瘦下来。因为我发这个愿力,什么都可以吃,没问题。

所以我在这里给大家说一句话:有信心的人就可以改变环境,没有信心的人就被环境折磨了。有病痛的同修,你们有信心吗?有勇气吗?信心就是不怕困难不怕障碍,乐观面对困难,面对障碍。勇气就是不怕死,怕死就是真的死了。所以你们有病的人到我前面哭得呜呼哀哉,我会说:“这样就真的要死了,当下马上就死了。”如果对方说:“那我怎么办呢?”我就讲:“你想活就要笑起来!做个快乐的人,就活了。如果你不想活,你怎么做都可以,想活就只有一条道路,就是快乐人生。”

广东化州南山寺2011年农历四月初三下午念佛七法会--仁焕法师
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
摘出来仅供参考
我听过朋友给说的,简单概括起来就是:饮食正常,作息规律,保持身心健康,基本不会有什么大问题。也不需要懂太多。不信那么多,或许会活得更自在。
在三主要道和功德本颂的完整体系下学习,根据自己的能力稍微广一些更好。
小泷女 发表于 2021-5-9 15:21
我听过朋友给说的,简单概括起来就是:饮食正常,作息规律,保持身心健康,基本不会有什么大问题。也不需要 ...

传统中医中,上医治未病者,皆养生尔,
掌握“饮食正常,作息规律,身心健康”的定量标准,,,当今,有不少伟大高尚风流而又下流的砖家,提出种种具有“科学”性的饮食标准,是我们需要别具只眼的,
关于生死问题,我也慢慢想通了些。朋友说我就是典型的好的我全要,理所当然,坏的不能够。他给我解释的一句话:一个人随手丢弃的,可能是另一人穷尽一生追求的。我所认定的悲惨倒霉,都是以我以大众的价值观在看。我自己或许也是别人想要达到的目标,我觉得自己惨的同时,别人或许觉得我怎么什么都这么唾手可得,我觉得好的,也或许别人懒得来看我。别人
如果我身边有这样的人,我想都不用想,立刻送脑科医院。