格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“当代大手印之父”的洗白

以前的版本:

十七岁起拜师、深研、实修至今,精通经藏以及佛教传统实修,系大手印传承者;于悟后起修、闭关专修大手印近二十载

“书中雪漠以香巴噶举传承者身份......首次公开了很多以前秘不示人的资料和教法,并公布了自己的部分修证日记....以鲜活的对话方式解答了行者在现实生活中修大手印时遇到的诸多问题、困惑

大手印瑜伽承前启后、与时俱进的标志性人物,被誉为“当代达摩”“当代大手印之父”。佛教专著有《大手印实修心髓》、《光明大手印:实修顿入》、《光明大手印:实修心髓》”

--------------------------------------

现在要洗白了,团队现在说的版本是:

“作家雪漠........仅仅是一位作家及文化学者而已,不是什么上师,也不是什么宗教徒之类的.......再次声明一下,雪漠仅仅是个作家及文化学者而已,写了几部研究宗教文化的书籍,仅仅是想传播一下中国传统的优秀文化而已....未删除的话,我们将向国家有关部门进行投诉,以此维护作家雪漠的合法权益。”

--------------------------------------

各位观众,这就是所谓的“当代大手印之父”了.......噢,等等,不对.....现在又不是“当代大手印之父”了,现在变了“仅仅是个作家及文化学者/不是什么宗教徒之类”,以前自称过的身份假装没有说过没有发生过。

说过很多次,别因为一些人出名、出书就轻易相信是什么佛教大师。在需要的时候,他们是毫不犹豫撒谎的,连基本的不妄语都做不到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
上善师兄,不介绍的话很多人还没听说过雪漠呢
雪漠的儿子好像叫霍尊吧?学女人声音唱歌还是很有名的
哦 搞错了 是火风的儿子
团队现在说的版本是:

“作家雪漠........仅仅是一位作家及文化学者而已,不是什么上师,也不是什么宗教徒之类的--主贴
--------------------------------------------------------------------------------------------------
◎网友:老师,您收弟子有标准吗?或者说什么样的人才有资格拜您为师?
●雪漠:先得找到我。

◎网友:雪漠老师:怎样才能成为您的弟子?拜您为上师?得到上师您的加持?
●雪漠:这得问你自己。太阳当空照着,你何必待在阴凉处?走出那片林荫地,你的太阳就会闪光。
--------------------------------------------------------
他的团队还是先看看这段吧,唉自己人都否认他是上师了
我团队现在说的版本是:

“作家雪漠........仅仅是一位作家及文化学者而已,不是什么上师,也不是什么宗教徒之类的--主贴
------------------------------------------------------------------------------------------------
最先研究净土,而后禅宗、南传佛教、律宗、密宗等。对每一宗,我都不是浅尝辄止,而是独有所悟,探其堂奥。三十岁时,我已能在佛学沙龙里讲授小乘证果的法门,即如何从凡夫起,由戒而生定,由定而发慧,而成就无上正觉。--雪漠
----------------------------------------------------------------------------------
连宗教徒都不是却能做到如此,厉害呀
1981年,我于18岁上武威师范时,便亲近吴乃旦上师修学藏传佛教,依止25年,视师胜逾父母,得其心髓传承与修学窍诀;1994年,我遵吴师之命,更拜贡唐仓大师为师,得其时轮金刚灌顶和教法。1995年,我的另一位香巴噶举的传承上师来武威,指名要见吴师,互相参印,相谈怡然。吴师于该活佛见面前半小时,就事先告诉我活佛要对我说的内容,此前,二人从来没见过面。吴师屡显神通,我曾于《大手印实修心髓》中记载过此事。 --雪漠
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
拜格鲁贡唐仓大师为师?我是不信,我连他讲的所谓汉地传承也不信
前段时间,我出版了几本书,叫“光明大手印”系列,有人便将我称为“当代达摩”。也有人说,雪漠是当代达摩吗?你给他一根芦苇,看看他能渡江吗?我告诉大家,达摩的价值,不是神通,而是智慧。但我讲的这些东西,和达摩是一样的。因为,我们的智慧是同一个东西。他讲的我懂,我讲的他也懂。所以,我听到他的话时,就会感叹道:真是好东西!如果有一天,你们看了我的“光明大手印”系列,而且读懂了,你们也会感叹道:真是好东西!明白了吗?

这里强调一句,对于“当代达摩”这类标签,我不在乎,你们也不要在乎。许多时候,一些标签,也许是出版推销的需要,不要太认真。我还自称是个驴呢,我写过一首打油诗,诗曰:“雪漠是个驴,低头走夜路。偶尔抬起头,看到天边月。求慧也无慧,求智也无智,只是心有光,从此不戚戚。”你称我驴子也罢,称我达摩也罢,在我眼中,一样的。--雪漠
--------------------------------------------------------------------------------
可不可以这样理解所谓的“当代大手印之父”也许也是出版推销的需要?
1995年的时候,经过严格的修行,我的几位上师印证说,我已经契入了光明大手印,实现了“子母光明会”,在教内传统的说法里,这种境界很高,但是在这之后,我仍然用了十多年时间闭关,按照传统修炼的方法,从生起次第、圆满次第开始,再修拙火、幻身、光明,等等。就是说,我在契入光明大手印之后,又回过头,将香巴噶举传统修炼体系重新实践了一遍,将整个过程都重走了一遍。为什么呢?因为,不是每个人都有我这种机缘,突然就能实现超越的,有的人必须一步一步地走。那么,我就必须把整个过程都走一遍,实践一遍,让这种文化非常完整地在我的身上得到实证,在这个基础上,我才能为后来的人指路,告诉他们这条路该怎么走,要注意什么,经过这个过程你会达到一种什么样的境界。如果我不真正地实践,就没有资格告诉他们这些东西。此外,我还实践了宁玛派的大圆满、格鲁派的时轮金刚、觉域派的施身法和能断大手印等,对不同教派的密法进行了比较和印证。--雪漠
------------------------------------------------------------------------------------------------
这样的人却说他连宗教徒都不是
这团队是在哪的发言?这又发生了什么事?
唉,很早就看过他的书籍,简直是一塌糊涂
会拙火?在雪山用湿毛巾试试
◎网友:一本好的书,也可以称得上是上师吗?正见的书,如《金刚经》《大手印实修心髓》等这些书,是否也是“善知识”呢?个人看书能自觉吗?如果不能,看书的意义在哪里? ●雪漠:当然呀,好书胜似上师,所以佛说“依法不依人”。那是“教”的善知识。佛教必须有两个翅膀:一个是“教”,一个是“证”,缺一不可。“证”便是得到善知识的“心传”。“教”可看书,“证”需心授。有时候,看书的意义为的是让你发现谁是真正的善知识。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
雪漠的《大手印实修心髓》岂能与《金刚经》并列,罪过呀
前段时间,我出版了几本书,叫“光明大手印”系列,有人便将我称为“当代达摩”。也有人说,雪漠是当代达摩吗?你给他一根芦苇,看看他能渡江吗?我告诉大家,达摩的价值,不是神通,而是智慧。但我讲的这些东西,和达摩是一样的。因为,我们的智慧是同一个东西。他讲的我懂,我讲的他也懂。所以,我听到他的话时,就会感叹道:真是好东西!如果有一天,你们看了我的“光明大手印”系列,而且读懂了,你们也会感叹道:真是好东西!明白了吗?--摘
--------------------------------------------------------------------------
自比达摩,这是入魔的前兆。
李元松先生忏悔带来的启示
月前,心情低沉不堪,因此起兴上网搜寻李元松的近况,想要重回禅修的世界。没有想到,李元松竟然已于去年的12月10日去逝。他的去逝,在我中年的生命中,投下了一阵阵心情的波涛。

迈入中年,能让我佩服的人并不多,古人不论,周遭能让我念兹在兹的,唯有太极拳的柯老师,推拿的许师父,耕云禅学会的耕云禅师及现代禅的李元松。这些人,让我心仪的不是因为他们的科学知识,而是他们身上具备现代社会最为忽视的默会知识及人生的智慧。很可惜的是,这四个人中,目前只剩许师父我每周会碰面一次,柯老师几年前去逝,耕云禅师老年解散禅修团体,不知所终,而今李元松又盛年离开,令我颇觉造化真是弄人。

我与李元松互相并不认识,我之所以知道他,是因为亡妻的关系。民国76到79年我出国的那段期间,台湾正逢禅修的高峰期。惟觉老和尚就是那时候开始发迹,而耕云禅师及李元松也在那个阶段开始出现。亡妻就是那时开始接触禅学的,她以邮拨方式加入了现代禅及耕云禅学会的会员,因此定期总可以看到李元松及耕云的著作。

当时,我偶而会翻一翻他们的作品,因为对禅学稍有根基,可以看得出来他们对禅学的体会果然有其独特之处。但因为当时从美国学了一身实证科学方法回来,一心执着于研究,因此并没有涉入他们的思想园地。

十年前,亡妻骤然去逝,让我陷入生命的低潮。那时,我有两年戮力追求宗教的慰藉,也是在那一段期间,我开始真正深入阅读李元松的作品。虽然之前老是听亡妻提及李元松的名言, “倾宇宙之力活在眼前一瞬” ,但并没有深刻的体会。只到了最近几年,我才知道,要有很大的气魄,才能说出这样一句话。而这句话,其实就是禅宗一直在追求的最高境界:活在当下。

其实,李元松年纪比我小,自幼生长在深坑,只有小学毕业。他曾是一贯道的讲师,后来因为接触印顺长老的妙云集,才转向佛学研究。最近我重新省思他的思想,才知他不是一般的解经者,而是有自己一套想法的现代禅师。他有自己建构起来的思想体系,企图让佛教修行契合现代社会的一套核心思想。

也因为他对传统佛教的批评甚多,死后难免遭受批评。透过网路,我就看到这样的诋毁语言:

邪师现代禅李元松12月10个死了!这十多年来,邪师现代禅李元松自称得证四果大罗汉,然后早期他开禅修班授课,也为人家印证二果,三果罗汉,被李元松印证过的禅修学员,不下500人。请问这种未悟而自认开悟的邪师,死前后悔来得及吗?李元松短命享年47岁,且近年来多病缠身,李元松是不戒烟酒,且大谈纵情欲修行,他不是证大罗汉吗?他为何不像阿难尊在恒河上空现18神变,再入灭呢?

其实,对我来说,最大的谜题是李元松去逝前,于2003年10月16日向佛教界所发出的一份“忏悔启事” ,里面指陈:

凡夫我由于生了一场病, 9月下旬方觉过去的功夫使用不上,从而生起疑情:过去所谓的“悟道”应只是自己的增上慢。我为往昔创立的现代禅在部分知见上不纯正之一事深感惭愧,特向诸佛菩萨,护法龙天,十方善知识,善男子,善女人至诚忏悔。
        我今至心发愿往生弥陀净土,唯有“南无阿弥陀佛”是我生命中的依靠。

看到这样的信,很多人可能会看不起李元松,认为他抛弃了以前建立现代禅教团的理想。但在自身经过生生死死的历程后,我可以深深体解李元松的转折。千古艰难唯一死,更何况面对的是恶性肿瘤!亡妻在淡水马偕医院的病褟,就曾痛苦地挣扎数月之久!碰到如此重大的疾病,任何的知见,真是都不如一声“阿弥陀佛” ,更能化解人生的哀痛了!---摘