格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【格鲁修学社区】需要做成手机APP吗?

关闭 [复制链接]
各位法师,同修:

有师兄建议说社区应该制作手机APP,这样大家在手机上看更加方便,但是联系了一些公司,这样制作手机APP大概要16800RMB,每年大概还要6K-7K的专属APP维护费用(包括服务器、技术支持这类的),我也不确定大家的意愿是不是认为必须,因为我们募款到现在也不够制作费(域名和服务器费用足够了,如果不需要手机APP,那暂时都不必募款了),要是哪位师兄认识制作APP费用更加便宜的技术机构,也可以帮忙联系,看看有没有更低报价。或者大家认为目前这样子也就可以了,那就不制作手机APP了。。。

拜托,这件事关系到社区将来如何更好的为大家服务,请表达一下你们的想法,这对于版务组来说非常重要,先表达感谢哈!
单选投票, 共有 75 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
网页版就挺好,论坛流量挺小的,做成手机app也没啥必要。感觉格鲁论坛以保存法宝跟交流法义为主,手机网页版已经很方便了,又不是那种盈利性靠流量水贴的论坛,需要更好的用户体验。

个人感觉:1.手机里APP已经太多了;2.也没必要在眼下这个时间点上冒树靶子的风险

感谢各位留言,只是样本太小,没有代表性啊,大家都投票一下,看看大多数人的想法吧

我觉得社区的性质决定了它的用户粘度不会很高,我个人大概也就一两天刷一次,做成APP没有太大必要。倒是可以提升一下移动端网站的用户体验(如果花费不多的话),方便身边没有电脑但是又想逛一下社区的师兄。

就文字版论坛而言,目前社区可以用手机端登陆发布与回复

因此,没有必要做APP,而且也很少有人会去专门安装这个APP来进行阅读

除非

社区开通视频或音频系列,可以直接在APP中观看和收听

换句话说,做成格鲁派的“抖音”,那做APP才有意义

不建议。主要是必要性不大。
1,wap端显示已经足够需求,就是看个帖子。2,主楼列举的标价能预料到耗费过大,主机和维护费是个无底洞,而且做这个的水很深,比如我们公司(没错,我就是搞这个的。。。)。3,内地ios及平台的审核问题,以及安卓各个手机厂商平台的审核,谁也不愿意碰这个风险,就算平台不给刁难,也会有好事的人给搞出风险。所以。。。如果非得做,就这么非复杂的需求,建议找个靠谱的个人外包就足够了。

豆瓣酱好好味 发表于 2020-8-1 13:24
不建议。主要是必要性不大。
1,wap端显示已经足够需求,就是看个帖子。2,主楼列举的标价能预料到耗费过 ...

非常感谢你的回复!

不是很随喜做APP。就这样可以了。当然我是老派人的观点,仅代表我自己。

有APP就关了论坛,所有人都会赞成做APP

与时俱进造个APP是件好事,但没有人力,財力资源作后盾,,,意义不大,现在时机不成熟,等将来吧。

个人想法 是不是可以做个微信小程序?

扎西无忧 发表于 2020-8-3 20:05
个人想法 是不是可以做个微信小程序?

嗯,好主意,你知道这个微信小程序哪个公司能做吗?多少钱?

我觉得做成APP的意义不大,手机上打开网页也一样的能上。没必要花这个钱,应该把钱花在刀刃上。现在这样也挺好的。我个人访问的频率也不是很高,每周可能就几次。每次顺便一次性把新发的帖子浏览个够。
PS,能否顺便在发个支援论坛的银行帐号 或者支付宝账号,也想随喜点钱,用于论坛建设用。

手机也有浏览器吧,界面做些适配就行。