格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永真

转载:一不小心,苟晶把佛祖黑了一把。

关闭 [复制链接]
jchang81 发表于 2020-7-8 19:46
哈哈哈,楼上说的这种“佛弟子”有个俗称,叫做“居士头”。居士头们还有一个特点,就是不尊敬僧人,哪怕自 ...

他这两个观点有链接吗?
paulcong 发表于 2020-7-8 21:40
对对对,叫居士头,或者大师兄。以下文章讲得非常犀利:
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODkxNzM ...

这文章写的不错,很多年前还在藏传圈子里混的时候,确实很多现象就是这样的。已经十多年不进圈子了,不知道现在情况怎么样了

反正我感觉十多年前的藏传热似乎已经退去了,新生代人群里佛教徒非常少,感觉再过两三代人,就没什么佛教徒了
上善如水 发表于 2020-7-8 20:37
老伐也太乐观了。哈哈哈哈哈。

40年的佛教圈子经历 VS 正常社会/商业社会/其他宗教/国企/跨国外企/黑社会/夜总会圈子经历,我实在没有办法不得出一个我自己不很愿意承认、面对的结论:

普遍来说,以上圈子里,最信不过、道德最差、手段最肮脏的,并不是正常社会/商业社会/其他宗教/国企/跨国外企/黑社会/夜总会!

黑社会兼夜总会圈最近最有知名度的人物当属孙小果莫属,其恶行令人发指,人神共愤,您认为此等败类的圈子居然也要比佛教徒圈子干净,那么能不能举个例子说说,最近恶行影响力甚于孙小果或可以相提并论的佛教徒?
永真 发表于 2020-7-8 22:09
难道可以认为佛教徒杀人放火、卖淫嫖娼、吸毒贩毒的数量或比例要高于黑社会、夜总会?黑社会、夜总会抗震救灾、奉公守法、修心养性的数量或比例要高于佛教徒?

我“抗震救灾”39年,在“佛教圈”活跃40年,和黑社会打交道40年,和夜总会天天打交道每周不少于5次那种10年。信不信随便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
个人因果个人了  团体也一样
看起来我运气还真好,遇到的大部分都比较靠谱。。。也可能是我混的还不够深入。。。
这居然也能成为争议?每个人碰到社么样子人都是他自己的业报/福报。黑社会顾名思义,杀几个人总少不了(比如想加入西西里黑手党成为正式党员,也就是所谓的made man, 必须杀个人,所谓make one’s own button),十恶里杀人是最严重的,佛教徒里杀过人的恐怕不多吧?但也许有人就是可以一辈子和不杀人的黑社会打交道。这也算一种福报?
jchang81 发表于 2020-7-9 13:00
这居然也能成为争议?每个人碰到社么样子人都是他自己的业报/福报。黑社会顾名思义,杀几个人总少不了(比 ...

佛藏經:
===
「舍利弗!是十不善道中何者罪重?」
「世尊!十不善中邪見罪重。何以故?世尊!邪見者垢常著心,心不清淨。」
====
「舍利弗!我今語汝,若人一日殺百千萬億眾生,....若人成就如是不善法者,罪為多不?」
「甚多。世尊!」
「舍利弗!我今語汝,若人百歲成就如是十不善罪,破戒比丘一日一夜受他供養,罪多於彼。」
narraboth 发表于 2020-7-9 19:38
佛藏經:
===

你到底意思是想说什么?黑社会邪见不如三宝弟子?
narraboth 发表于 2020-7-9 19:38
佛藏經:
===

还是说您也和黑社会打了四十几年交道,可以人格担保黑社会人均素质高于三宝弟子?
上善如水 发表于 2020-7-9 02:16
我“抗震救灾”39年,在“佛教圈”活跃40年,和黑社会打交道40年,和夜总会天天打交道每周不少于5次那种1 ...

这算不算“拿不出例证但就是黑社会夜总会成员人均素质比佛教徒高系列”?

让人信,论证一下还是有必要的。
永真 发表于 2020-7-9 23:19
这算不算“拿不出例证但就是黑社会夜总会成员人均素质比佛教徒高系列”?让人信,论证一下还是有必要的。

开宗明义第一帖就说:

无法提供统计数据,欢迎不认同、不相信。我唯一有的,是我个人40年的无数亲身经历和流血的教训。

所以.......这应该算“某些佛教徒阅读理解能力可能比普通小学生偏低系列”?!

噢,也顺便一说,我的40年经历里看到的是,大部分黑社会/夜总会人士,对于例如“无法提供统计数据......欢迎不认同、不相信”这些相对简单的中文短句,通常还是能读懂并理解正确的。

本帖子中包含更多资源

x

吃瓜群众在此围观一二

本帖子中包含更多资源

x
上善如水 发表于 2020-7-10 04:04
开宗明义第一帖就说:

欢迎不认同、不相信。
信不信随便。

原来是不信可以,但不能也不欢迎质疑,不负责对自己观点举证,并且还要讽刺质疑者一番。您原来是这样子啊!
就是不清楚您许多其他“观点”是不是也是这种“我可以说但只要我说了无法举证,你们就不能质疑我说的”态度。
永真 发表于 2020-7-10 19:00
原来是不信可以,但不能也不欢迎质疑,不负责对自己观点举证

没有不欢迎阿。已经说了嘛,随便信不信。

还要讽刺质疑者一番。您原来是这样子啊!

不是的。我不是这样子的。只是对蠢的那些而已。

就是不清楚您许多其他“观点”是不是也是这种“我可以说但只要我说了无法举证,你们就不能质疑我说的”态度。

为什么不可以质疑?自由世界,哪怕我举证了你也仍然可以质疑的啊?!