格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南柯一梦

五台山六道木南方开花

般若净土123 发表于 2020-5-7 18:27
平等心确为菩提心之门,也是大乘之门,密法是大乘,所以也是密法之门。不入此门,一切的所谓大乘学修 ...

我都说了我是让你修忍辱,你不仅不感谢我,还反唇相讥,当真是不识好歹。
       张口闭口让我们修平等心赶紧入门,那你不实修六度万行的吗?入一辈子门在门口站一辈子?我帮你修忍辱,给有病的你开药,你不应该感谢我吗?发一条帖子怼一条,像这个德性,世间的众生都成佛的时候,你还在入门入门。
    经过惭愧师兄对平等心和菩提心学修心得成果的进一步展示和演示,结合前面惭愧师兄与南柯师兄永真师兄的慈悲展示和演示,使我更加意识到了平等心菩提心学修的重要性和迫切性。
    再次对三位师兄的友情出演和精彩演出表示感谢,我一定牢记使命不忘初心,与诸位有缘一道争取抗疫和平等心菩提心学修的双胜利。
般若净土123 发表于 2020-5-8 12:01
经过惭愧师兄对平等心和菩提心学修心得成果的进一步展示和演示,结合前面惭愧师兄与南柯师兄永真师兄的 ...

要是真有平等心就不会说前面那一段酸话啦,也让大家看看为什么常说老佛油子连凡夫都不如,凡夫骂人但是坦诚,你骂人但是虚伪,佛经里对恶口的定义包括脏话和用看似文明温和的话伤害别人,你绕那么大一圈屁用都没有,像你们这种人也就敢在佛教圈使横,日常生活受了欺压屁不敢放半个,那点套路拿到生活中就是挨打。
        真是替能海上师感到悲哀,门下教出这么个佛油子,二十年功夫光修嘴。真是宗门不幸,释教蒙尘
经过惭愧师兄对平等心和菩提心学修心得成果的进一步展示和演示,结合前面惭愧师兄与南柯师兄永真师兄的 ...

要是真有平等心就不会说前面那一段酸话啦,也让大家看看为什么常说老佛油子连凡夫都不如,凡夫骂人但是坦诚,你骂人但是虚伪,佛经里对恶口的定义包括脏话和用看似文明温和的话伤害别人,你绕那么大一圈屁用都没有,像你们这种人也就敢在佛教圈使横,日常生活受了欺压屁不敢放半个,那点套路拿到生活中就是挨打。
        真是替能海上师感到悲哀,门下教出这么个佛油子,二十年功夫光修嘴。真是宗门不幸,释教蒙尘
师兄休息吧,辛苦了,剧情已经演绎圆满了,观众已陆续退场了。

就你还不忘初心牢记使命?混迹佛门二十年就修的个嘴皮子,翻着论典来骂人,你有什么初心?浑浑噩噩不知所为,你有什么使命?身无所长无才无德,不祸害社会就不错了,你这辈子的初心顶多也就是“妈妈我饿了要吃奶”,你不忘一个试试?你看进不进局子?
般若净土123 发表于 2020-5-8 12:26

不好意思,是你个低级戏精沉迷在表演型人格里无法自拔,幻想你在教人修学,幻想有人在支持你,问题是除了越来越多的人加入骂你,没有一个支持你站出来替你说话的,一个都没有,就你在舞台中央自言自语自我痴迷,一会“看到你们的样子我要好好修学”一会“不忘初心牢记使命”,完全像病情发作一样。
       就你这个样子还“给人开药”,你把你平时服用的药匀给别人吗?说实话有医院敢收你吗?
般若净土123 发表于 2020-5-8 12:26

你放心,你点名的剩下那俩估计休息去了,有时间绝对赶来骂你,也会有越来越多的人赶来骂你的,让你好好看看到底退场不退场。
般若净土123 发表于 2020-5-8 06:48
永真师兄不累吗?世间名利就已经让无数世人为之束缚了,现在又爱上网名。
    其实如前所说,佛法论 ...

我和你不是病友,你进了医院估计得单独关一间拿链子捆上,不敢做你病友,不敢高攀。
    论坛里面,学修是通过语言文字来进行部分显示的,而不是通过他心通的运用。大家主要观察我们讨论辩论时引经据典、辩论修养和素养等方面,这些都需要通过语言文字来显示。
    另外,骂人的时候也请遵守格鲁社区的版规,这些也是通过语言文字来体现。
般若净土123 发表于 2020-5-8 13:16
论坛里面,学修是通过语言文字来进行部分显示的,而不是通过他心通的运用。大家主要观察我们讨论辩论时 ...

哦?那问题是追着别人骚扰展示的是什么呢?那么记仇,别说他心通,痴呆儿童都能看出来怎么回事吧?假如有个人每天一出门上班就有条狗追着他汪汪汪或者要咬他,但凡是个正常人都能看出这狗和他有仇对吧?除非脑子有问题,才会觉得这狗是要给这个上班的“开药”,为了他好。除非狗自己会辩解,或者要有他心通知道狗的想法。所以说您这纯粹是胡扯,毫无道理。
惭愧弟子 发表于 2020-5-8 15:02
哦?那问题是追着别人骚扰展示的是什么呢?那么记仇,别说他心通,痴呆儿童都能看出来怎么回事吧?假如有 ...

不进平等门
种树求菩提
蒸沙欲成饭
担雪空塞井

交流到这里,我们四位网友共同注释和演示了上面四句佛理的内涵,并现身说法以公案的形式进行了完美阐释。
强调一点,对于你的发心,因为我没有他心通,难以准确猜测你辱骂网友时是否有平等心摄持,或者有呢或者是善巧方便呢?但你自己是有能力判断的。好了,此帖我不回了,如果要继续骂人,请尊重群规不要为难论坛管理员师兄们。

还在啰嗦阿?人家师兄可是良药苦口啊(剥得差不多了,还在装腔作势,也没有谁了)。记住啊:他是你的师长,朋友和亲人。每句话都是实打实发自内心,从不狐假虎威。别扯什么管理员和群规唬人,这事管理员和围观的都清楚。末学从来没有“现身说法解释公案” 想法,那是痴人的幻想自制出的“公案”,你的碰瓷工具吧,是精神疾病者的臆语,想充当大德的妄想罢了
般若净土123 发表于 2020-5-8 06:48
永真师兄不累吗?世间名利就已经让无数世人为之束缚了,现在又爱上网名。
    其实如前所说,佛法论 ...

请解释一下,怎么就看出来我爱上网名了呢?
般若净土123 发表于 2020-5-8 17:30
不进平等门
种树求菩提
蒸沙欲成饭

之前在这个楼里一共就说了一句话16个字——“二休师父有篇文章的观点很值得借鉴”,转载了一篇出家师父二休的文章,就被频频贴上了“不进平等门”的标签。

不过曾经我也是有杠精习气,这篇文章看后颇有受益。给我的启示就是:如果我给人家开药,上药,我是不会去撬人家的嘴强灌,然后药无法下肚还洒了一地的。