格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 根桑多杰

纯不锈钢护法杯为什么没人做

惭愧弟子 发表于 2020-4-10 13:57
我不知道呀?宗喀巴大师没说,个人推测这个说法来自于古印度,因为古印度的环境拿酥油涂佛会变得黏糊糊的 ...

我主要不是学格鲁的,首先要分部,事部要求就是有很多戒律,洁净等等。而越高的乘则更强调是心戒。就好像我们一般认为的鬼,算是中阴还是饿鬼呢?我堂弟就问过我。我说应该算饿鬼,但是他说如果已经转生了应该没有前世记忆,但是按照事实亡魂明显是有生前记忆。然后貌似也没有经过77的中阴,死后很快就变饿鬼了又是什么道理。我说不知道。 另外吐痰是可以的,大德说念个观音心咒吐吐口水完全没问题。而且我没在谈贵不贵而是谈所谓护法和鬼怪怕铁这个现象
他观察自己的动机,发现心态很不清净,竟是为了在施主面前显得庄严。于是顺手向三宝所依和供品上撒了一把灰,并自言自语:“你这个比丘,不要这么虚伪好不好?”帕单巴尊者得知此事后,赞叹道:“西藏的所有供品中,要数奔公甲那一把灰尘最好!”

要知道,在藏地民俗中,撒灰的对象通常是魔鬼、恶人,比如驱魔仪轨时要撒灰,关系特别不好的人离开时也要撒一把灰。
根桑多杰 发表于 2020-4-11 22:29
他观察自己的动机,发现心态很不清净,竟是为了在施主面前显得庄严。于是顺手向三宝所依和供品上撒了一把灰 ...

那非要讲不执着的话您直接买个二手的旧痰盂来供好了,护法杯都不用,便宜还不生锈。
根桑多杰 发表于 2020-4-11 22:25
我主要不是学格鲁的,首先要分部,事部要求就是有很多戒律,洁净等等。而越高的乘则更强调是心戒。就好像 ...

那您就把每天的烟供功课改为念咒吐痰可好?满口心戒心戒的说的天花乱坠,我拿个用过的便盆涮一下给您装饭,你敢吃吗?
根桑多杰 发表于 2020-4-11 22:25
我主要不是学格鲁的,首先要分部,事部要求就是有很多戒律,洁净等等。而越高的乘则更强调是心戒。就好像 ...

一个神婆告诉你的话也可信?你就确定她看到的是真的?铁桶烧纸钱鬼怪不怕?哪个鬼怪?死去的亲人?不是都轮回了吗?别的冒名的饿鬼?你又不是烧给他的和他有关系?中阴身用你烧钱?形体都没有烧去有用?饿鬼用你烧钱?因为前世的恶业衣食全无,两张面值过亿的通货膨胀的废纸拿去买什么?脓血大便痰?地狱道的用你烧钱?除了受苦还有别的事干吗?钱有用?先搞清楚民俗和轮回观的区别再来了义不了义的绕吧,牛头不对马嘴。
惭愧弟子 发表于 2020-4-11 23:30
那您就把每天的烟供功课改为念咒吐痰可好?满口心戒心戒的说的天花乱坠,我拿个用过的便盆涮一下给您装饭 ...

佛又不吃你的东西,你供个苹果佛也不会咬一口啊。还有梦中梦见或者遇到过世的亲人的灵魂不是特例在中国千年中此事数不胜数。包括藏地也有鬼怪的故事。然后说冒名饿鬼,为什么冒名饿鬼要冒充去世亲戚呢?应该怀着探求心理找出合理解释。那你认为那些人遇到的过世亲戚属于什么?
根桑多杰 发表于 2020-4-12 17:20
佛又不吃你的东西,你供个苹果佛也不会咬一口啊。还有梦中梦见或者遇到过世的亲人的灵魂不是特例在中国千 ...

你自己把你的话读三遍,能读懂了再来回我吧,天一脚地一脚牛头不对马嘴不知所云
惭愧弟子 发表于 2020-4-12 18:13
你自己把你的话读三遍,能读懂了再来回我吧,天一脚地一脚牛头不对马嘴不知所云

哈哈哈哈。理解他一下嘛。最开始都是自我比较强大,要按照自己方便的方法来要求或者改动、慢慢往前修调柔改变了就会好一些。
用铁护法杯可以没问题,你用什么供你觉得开心都OK,自己想怎么改动也都可以。佛法所说的对不同人的标准是不一样的。小学生幼稚园不给糖要求写论文只会让小朋友嚎啕大哭。而如果是成熟毕业生还要求导师用幼稚园标准关怀体贴可能是有一点问题。
   传承要求不用铁,有更好的材质。依照遵守重道传承就不用铁。修行不需要自我捏造想法的创新。是这些小白没有力量抵挡障碍需要护法圣尊的帮助来加强自己更好修行,而不是护法圣尊需要小白的供养
    力量是口耳相传依教奉行延续积攒的,上师说什么就是什么。这些疑惑问题最终可以追溯为自我的我比较强大。我出于主宰,就会喜欢用自我标准喜好来改变要求其他。而不是佛法中佛陀所说的标准。上师要求的标准。修行人说的标准。综合,你自己看着办。
希求人间庄严者 发表于 2020-4-13 11:16
用铁护法杯可以没问题,你用什么供你觉得开心都OK,自己想怎么改动也都可以。佛法所说的对不同人的标准是不 ...

http://www.gelupa.org/forum.php? ... p;extra=&page=1    原来以前讨论过佛经有说可以用铁器
希求人间庄严者 发表于 2020-4-13 11:16
用铁护法杯可以没问题,你用什么供你觉得开心都OK,自己想怎么改动也都可以。佛法所说的对不同人的标准是不 ...

师兄觉得国外内遇到所谓的去世亡灵属于什么?
根桑多杰 发表于 2020-4-13 12:21
师兄觉得国外内遇到所谓的去世亡灵属于什么?

活佛上师:“烟供不能用铁器!”  你:“我不信!”    神婆巫汉“没说”给鬼烧纸用铁桶鬼会怕,还没明确表示鬼一定不会怕,你就确定没问题了,那看来你对巫婆神汉的信心比对佛教大嘛,活佛明确表示不行的你要怀疑,巫婆神汉没有明确肯定的对你来说一定不存在,就这个浆糊脑子,搅什么了义不了义?搅得清楚吗?
惭愧弟子 发表于 2020-4-14 08:48
活佛上师:“烟供不能用铁器!”  你:“我不信!”    神婆巫汉“没说”给鬼烧纸用铁桶鬼会怕,还没明确 ...

老哥看我上面链接的文章啊,有经典说铁器。
回复 支持 1 反对 0

編
á
編á

衣
顣
衣
顣

編編
     ùPУиνù
     иhttps://youtu.be/vmXz5BYAZ7QVPN鰢У÷YouTube
    飬У令е
    о
根桑多杰 发表于 2020-4-15 23:34
老哥看我上面链接的文章啊,有经典说铁器。

那问题是同样有很多经典不用铁器你选择无视了。
      先出众生食。事须如法。周匝种种皆着并
须净好。或一分或少许或一器。皆须安净铜
器中如法。如无铜器白瓷亦得。如无瓷器可
用漆器。其饮食须和清水。面向东立坐亦得
作法。
                                          ——《施诸恶鬼并水法》

其果即以铜器或净盆。置种种甘美饮食果子甜脆等。皆须擘碎。诵施焰口饿鬼食真言。慈悲心。己手按盆。加持三二七遍
                                        ——《供养护世八天法》

前一段是施饿鬼的仪则,后一段是供护法的,这里都没提到用铁器,这个你没什么意见吧?
     当然了,不要来和我“没提到铁器不代表不能用你看也没提到别的”来来回回的搅,“神婆巫汉没说不能用铁器”可以当做“能用铁器”的例证,而我这里的例子却不行?你要点脸吗?我不和你废这个话,浆糊脑子还要搅,生怕不够够粘稠。护法杯这个供具就是在西藏发明的,属于藏传的传统,默认就是不能用铁,如果你非要用,不好意思,你自己发明个供具,不要用护法杯,不要又用传承内的供具,又要“我就偏不听你们的”
      说白了你就是又穷又懒又事多,嫌铜的容易生锈,金的银的鎏金的又买不起,不锈钢的就算了还要用最便宜的,有时间长篇大论去论证用铁器“似乎看上去也不是完全不可以?”也不愿意买一套好点的,对三宝的吝啬之心溢于言表,还要为自己的吝啬粉刷一下,明明没有那个辩证思维,还要出来装聪明,真聪明就算了,愚笨也没事,故作聪明那就是自找倒霉了。
      当然了,我完全支持师兄你用铁器烟供供护法,上师说不行,传承说不行,非要亲自趟一下水,常言道自古好良言难劝作死的鬼,反正如果有什么不好,又不是我倒霉对吧?我完全支持你,反正我也想看看有什么后果,我是没有勇气自己去做那个实验,就看你了,加油。
       对了,师兄您不是最信神婆巫汉的话了吗?这里有个视频:https://youtu.be/vmXz5BYAZ7Q,打不开的话自己翻一下墙,不要让我来教你,这里面的通灵阿麽说给死人烧纸钱屁用没有,死人又收不到,这就是为什么“没有神婆巫汉说不能用铁桶”,反正又不管用,用粪桶马桶不也是一样的?你最好别来和我说你或者你家谁见神见鬼的经历,你能有人家权威?你厉害怎么不去当通灵人做播主?我听你扯什么?
      师兄您要是这样干脆别供护法了,直接供狐黄白柳在家里,正好借机认识两个仰慕已久的大仙当师父,岂不美哉?要是能开个神堂跳大神赚点零花钱,那不是更好?反正你也对那个味儿。供护法能否用铁器尚有争论,供大仙可没有,那付“我就要用最便宜的东西来“的德性展示给大仙来说肯定比给世间护法看好,反正大仙又不挑,有人供就行了。我看您也是那个材料,想比于佛教来说跳大神出马仙没有那么注重传统,您那么爱创新,到时候搞个堂口,“一请猪八戒,二请孙悟空,三请特朗普,四请苍*空”独树一帜,闻名江湖,可好?别在这埋没了人才。呵呵