格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纯不锈钢护法杯为什么没人做

纯不锈钢护法杯为什么没人做,淘宝有的貌似日本进口的,400多近500感觉太贵。。。。日本当地护法杯价格多少。。。或者谁知道日语护法杯怎么念去亚马逊看看价格
惭愧弟子 发表于 2020-4-14 08:48
活佛上师:“烟供不能用铁器!”  你:“我不信!”    神婆巫汉“没说”给鬼烧纸用铁桶鬼会怕,还没明确 ...

老哥看我上面链接的文章啊,有经典说铁器。
回复 支持 1 反对 0

不是有说法供具不能用铁的,不锈钢也属于铁器范畴吧?只能用铜金银瓷等,西藏传统好像没看到有钢铁做的供具吧?
听都没听过,难道用铁的会把护法怼死
还有说烟施不能用铁器,但是南方烧纸钱用铁桶的不少,也不见那些神婆说对把鬼给怼死。有些事情要辩证去看
还有我一个东北大神朋友,他就说仙家有信佛信道的还天体天播放大悲咒大仙根本不怕。。。。
根桑多杰 发表于 2020-4-7 12:48
还有说烟施不能用铁器,但是南方烧纸钱用铁桶的不少,也不见那些神婆说对把鬼给怼死。有些事情要辩证去看

你是信神婆还是信佛陀祖师的教言?
那肯定咯,做法器的都是商人,又不是慈善家,护法杯结构复杂,冲压焊接需要不少功夫,不锈钢护法杯做出来又不好看,买的人又少,四五百块钱一个都被嫌贵,那谁还会去做呢?
淘宝到是有,最便宜360,师兄您自己去搜搜呗?
根桑多杰 发表于 2020-4-7 12:49
还有我一个东北大神朋友,他就说仙家有信佛信道的还天体天播放大悲咒大仙根本不怕。。。。

听说过类似的事,说有一个带仙的人,他想学密法参加灌顶法会,但他身上的大仙是修净土宗的,不让他学密法,后来他托人找上师问有没有办法解决,后来也不知道怎么样了
惭愧弟子 发表于 2020-4-7 13:32
你是信神婆还是信佛陀祖师的教言?

我多方面分析。不然就会分不清了义不了义。就像很多咒语要发挥功效是有前提的,不是随口一念就马上没病,马上发达,马上驱魔成为第二代僵尸道长(笑哭)关于护法说怕铁器文章我没看过,你看过吗?一个出世间大护法怕一个物质的破铁我感觉是不靠谱除非有原文和解释原因。我都不怕铁护法怕。那不如供自己好了
根桑多杰 发表于 2020-4-8 13:02
我多方面分析。不然就会分不清了义不了义。就像很多咒语要发挥功效是有前提的,不是随口一念就马上没病, ...

怕和合不合适完全是两回事,明白吗?《菩提道次第广论》里说不能用黑香(gugul)供佛,不能用雌黄和酥油涂佛像,传承如此即是如此,合不能你一分析:“黑香我闻了也没有什么事,雌黄和酥油涂身上我也不会觉得怎么的,佛陀怕一个物质的酥油雌黄黑香,我都不怕他们怕,那不如供自己好了,凭什么听你宗喀巴的?我偏要来”这叫什么道理?传承说了烟供不能用铁器就是不能用,您非要搞些神婆巫汉的话来验证,您下次干脆直接连烟供都省了算了,对着窗子往外吐痰就行,反正有些饿鬼专门吃痰,“有什么不可以?”
       说白了您就是铜的怕生锈,金的银的买不起,淘宝有现成的不锈钢护法杯四百块钱一个又嫌贵,瓷的又看不上,那么难伺候,干脆别供了,这不是您伺候护法,是护法伺候您,

纯银的才一千多,不锈钢的几百,可以自己diy一个,买一个不锈钢高脚杯,一个不锈钢果盘,几十就够了,就是不知道不锈钢的到底如不如法
六味地黄丸 发表于 2020-4-9 10:38
纯银的才一千多,不锈钢的几百,可以自己diy一个,买一个不锈钢高脚杯,一个不锈钢果盘,几十就够了,就是 ...

银的很麻烦,很容易发黑,少量杯子还好,以前印度出品的银杯子很便宜,几十元就有一个小的
惭愧弟子 发表于 2020-4-8 14:29
怕和合不合适完全是两回事,明白吗?《菩提道次第广论》里说不能用黑香(gugul)供佛,不能用 ...

为什么不能用酥油涂佛像?那么涂防锈油可不可以?
六味地黄丸 发表于 2020-4-10 09:12
为什么不能用酥油涂佛像?那么涂防锈油可不可以?

我不知道呀?宗喀巴大师没说,个人推测这个说法来自于古印度,因为古印度的环境拿酥油涂佛会变得黏糊糊的酥油容易酸臭还容易粘灰尘和苍蝇虫子?防锈油不知道。