格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《生死之旅》网络读书,每周三晚上七点半到九点读书讨论交流

本人有个想法,每周找一天晚上,利用腾讯会议,学习和讨论格鲁派法义,特别是菩提道次第相关内容,大概一个半小时,方式是读书-讨论-答疑,不知道各位师兄有兴趣参加吗?如果有十个人以上有兴趣,我们就试一试,第一本书想选恩师夏佛的《生死之旅》。

目前的想法是周三晚上,七点半到九点这个时间段。

参加的人员需要自己准备书,准备耳麦,可以视频,也可以只是音频参与,需要手机下载腾讯会议app,或者电脑下载腾讯会议软件安装好。届时会把会议链接发到QQ群里,点击链接即可参加。

大家有什么好的建议或者提议,愿乐欲闻。

报名,还是比较希望是通过音频的方式参与
自助餐 发表于 2020-4-5 19:10
报名,还是比较希望是通过音频的方式参与

可以啊,基本上想法就是,每个人读一部分,轮流读书,然后大家可以就不懂的部分提问,讨论。
生死之旅读书会已经可以进入了,欢迎各位师兄参加
笨者之帚邀请您参加腾讯会议
会议主题:生死之旅读书会
会议时间:2020/4/8 19:30-21:00

点击链接直接加入会议:
https://meeting.tencent.com/s/5BUNK7S55632

会议 ID:360 439 213
刚刚加入进去人影都木有啊
第一次读书结束,下周三同一时间,继续读书,欢迎各位师兄参加。
高文达 发表于 2020-4-8 22:12
刚刚加入进去人影都木有啊

你看看时间啦,周三晚上七点半到九点,超过了这个时间,可能就没人了
笨者之帚 发表于 2020-4-10 14:19
你看看时间啦,周三晚上七点半到九点,超过了这个时间,可能就没人了

是啊,没看清内容就立马冲了进去,后来才发现有时间限制,😄
会议主题:本周三预定的会议
会议时间:2020/04/15 19:15-21:15

点击链接直接加入会议:
https://meeting.tencent.com/s/5LJQNslb80e8

会议 ID:846 543 029

每周都有吗?

见一楼 是的
这一周的刚刚结束,讨论的很热烈,估计再有2-3次就结束了,也算是了我一个心愿,自己感到读书真的很有收获。
楼主师兄有没有考虑下北塔刚出的掌中解脱
慈悲仁爱 发表于 2020-7-23 15:43
楼主师兄有没有考虑下北塔刚出的掌中解脱

估计大部分人都没有书,而且,生死之旅读书会参加人其实也很少,可能还是法师搞这个有号召力吧,俺暂时没精力了,这次完事之后,不准备继续了。
笨者之帚 发表于 2020-7-23 23:51
估计大部分人都没有书,而且,生死之旅读书会参加人其实也很少,可能还是法师搞这个有号召力吧,俺暂时没 ...

我的书今年找不到了,去年还能看见在家的,今年也知道放哪里了,只能默默地听一下。