格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这么多年我的超小佛堂终于进化啦,看看我的进化史~

疫情在家都憋疯了,下午实在无聊,翻出了2013在论坛发的超小佛坛,当年因为父母缘故,只能设置一个小小的佛坛,虽然小,但确实是用心布置,让其变得好看。

2016年搬入了新家,家里没有装潢,只能买张简陋的桌子,摆上供具,供养三宝,依然尽自己的所有让佛看看起来庄严,桌子上的布是我从日本淘回来,记得在京都晴明神社旁边的一条街上,这家布料很好看。

2019年因为结婚,在父母的支持下房子进行了装潢,我把佛堂也重新进行了设计,家里的其余装修我都没管,只有佛堂是我自己亲力亲为的设计出来的,因为祈佛说过,家里最好的地方一定是自己的佛堂。佛堂佛像的位置请示了格西拉,索南师当时陪着我在武侯祠到处跑请购佛像,我在武侯祠从早到晚选佛像整整跑了4天,辛苦他了。铺在佛堂的宋锦是我买了几十匹不同的款式中反复挑选出来的,皈依境,资粮田也是我自己反复调色,打印。整个佛堂的装饰我整整忙了前后一个月,务必在我的审美范围内做到最好。

释加牟尼佛和宗大师父子三尊。父子三尊身上的佛衣其中有一部分我是觉得颜色和佛堂整体不搭,所以重新用宋锦做了几套,选其一。装藏内放了恩师祈竹仁波切给我的集一切宝总集丸的大丸,祈佛的法衣,2尊600年佛牌,我还放了祈佛给我写的法名“善慧摩尼”(貌似我放了?时间太久我记不得了),装藏的时候由于种种原因我忘记买金箔银箔,索南师开玩笑对我说让我把自己身上的金子饰品贡献出来,因为时间紧迫,为了缘起殊胜,索性把一直待在身上的金手链(我母亲十几年前把曾有过的所有金子打成了一个手链送给我,这里面也包含了母亲对我的爱和传承)和其余的黄金饰品都拿来装藏。父子三尊内我放了黄金杵,黄金铃,黄金珠等。

左边我放了文殊真实名经,祈佛曾经每日念诵。因仰慕恩师的修行,十多年弟子每天念诵此经。师父一日不落念的经,弟子也一日不落的念。
放塑脂嘎巴拉碗的原因是尼玛仁波切教我这样放的,感恩师父尼玛仁波切,仁波切这几年对我的影响非常大。上次视频尼玛仁波切还笑眯眯的和我说他能活到113岁,让我们好好念功课,师父说:祈佛的肉身虽然已经不在了,但是只要我们有信心,祈佛的加持比他还在世的时候还大。

右边的塔里装藏了黄金法轮,塔旁边我放了粉红色的满天星,让其更有日本范儿,塔的上边是我从高野山奥之院请来的空海大师像,空海大师像前面我放了恩师祈竹仁波切的银像,论坛当年做的那批,貌似当时做银像的白描图是我画的。

这是我的一位师兄做的祈佛像,非常有神韵(该师兄一直是我从上学时期到现在的偶像,他给了我很多很多帮助,非常感谢他),祈佛像配上小金盏花,我觉得很庄严,底下的布是我从京都安倍晴明神社旁边一件店里淘的,上张图的佛塔底下的垫布也是同一家,很好看。

当时格西拉让我在这里放上度母像,可是我在武侯祠没有遇上特别有眼缘的,只能等日后再请了。所以就放上了秽迹金刚,瓶子我特别喜欢,悟觉师说像煤油瓶,哈哈。我倒是觉得配上花特有腔调。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
希求人间庄严者 发表于 2020-4-4 20:45
婚后还能用这么大空间安放,伴侣的支持也分不开。很赞有一个具足福德的伴侣支持相关、

当年谈恋爱的要求就是不能阻碍我信佛,恋爱对象对三宝也要有恭敬心。
回复 支持 1 反对 0

帖子发成功没?貌似看不到呀
实在是  好!好!好!
随喜赞叹!

唯一觉得有点遗憾的是,佛像后面的上师供养资粮田被挡住了,如果能全面展现出来就好了
xueleishe 发表于 2020-2-29 18:35
帖子发成功没?貌似看不到呀

看到看到,太漂亮,真覺得有進了泰國皇宮佛堂的感覺!
了了 发表于 2020-2-29 20:09
看到看到,太漂亮,真覺得有進了泰國皇宮佛堂的感覺!

哈哈。谢谢了了师兄~
菩提草 发表于 2020-2-29 20:03
随喜赞叹!

唯一觉得有点遗憾的是,佛像后面的上师供养资粮田被挡住了,如果能全面展现出来就好了

后面墙不够大,资粮田我做了3个尺寸,只有这个最合适,前面有佛像,资粮田肯定会被挡住,已经是最优选择了。
佛堂占地面积很大,师兄家里是多大平米?
好看,尤其是祈佛像
精致!点赞!

还有,如果能专门供一本经 比如真实名经 或是 金刚经在整个佛堂正中央最上面 就是佛像的上方 就更完美了看你的照片上 佛像上面是有空间的 可以考虑怎么改造一下?
很完美

哇,好豪华

超赞