格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

山居叶衣母陀罗尼仪轨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
感恩分享 。

感恩分享

感恩!

随喜赞叹  顺祝元宵节吉祥
感恩分享

谢谢分享!
请问咒中为何有个piśāca毗阇遮?
「叶衣观音咒」汉藏梵诸本对照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
举目问虚空 发表于 2022-12-22 18:16
「叶衣观音咒」汉藏梵诸本对照

感恩!只是不知和毗阇遮有什么关系 阿弥陀佛!
毗阇遮,是pishAci,是古印度信奉的一种食尸类女灵。
因为ParnashavarI(山居叶衣母)属于pishAci的一类。
因此全称为pishAci-ParnashavarI.

cjysy 发表于 2022-12-24 18:11
因为ParnashavarI(山居叶衣母)属于pishAci的一类。 ...

真搞不清佛教的本尊和外道的鬼神究竟有哪些差别?好像很多其实就是一模一样的呀

以下并非针对楼上,只是感慨:

不懂真理的人,往往看表象。
心智没有无限拓展的人,
守着自己局限的自以为是的傲慢真理。
他们绞尽脑汁的钻研书本,
却活在自己投射出的真理空壳里,
这说的是我自己啊。

我,一个刻板而无知的人,
我为什么要说这是外道呢?

外道的崇敬大梵天,可以是三果圣人,
巴利圣典里,世间神可以是护法,
菩萨,可以是畜生…

可悲啊,我狭小的心,如何装得下世俗因缘的缘起?
连缘起都装不下,又怎能装得下不共的胜义?

无知的人玩蛇被反噬,
降伏蛇的人反而以此为生。

是时候,我应该舍弃那颗无知狭窄的心了!

这些修法各个以皈依发心为前提,
以各种世间方便为慈悲,
又可以不遮导向正见,
试问,究竟什么是外道?

我这颗盲心,却是外道!

cjysy 发表于 2022-12-24 18:11
因为ParnashavarI(山居叶衣母)属于pishAci的一类。 ...

阿弥陀佛,原以为“毗舍阇乃是东方持国天王之眷属”,谢谢您的介绍!
学道 发表于 2022-12-25 16:07
阿弥陀佛,原以为“毗舍阇乃是东方持国天王之眷属”,谢谢您的介绍!

1)有这个说法,但请注意,您这个说法里的“毗舍阇”,应该是阳性pishAca(男性)。而不是pishAci(女性)。

2)关于阴性的pishAci,以及山居叶衣母,在宗萨仁波且主持的84000工程里,有相关的经续之介绍,说的比较清楚,请参考:
https://read.84000.co/translation/toh995.html#introduction
cjysy 发表于 2022-12-25 17:04
1)有这个说法,但请注意,您这个说法里的“毗舍阇”,应该是阳性pishAca(男性)。而不是pishAci(女性 ...

謝謝!感恩分享信息!
不過藏經英文版這個咒語似乎是長咒,不是我們平常念誦的短心咒