格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大藏寺镇宅辟邪招福图腾门符(免费派发)

泰国佛教、道教、民间信仰都有寺庙给的一种东西,其中最出名的是红、黄、橙三种:

家家户户门口或者里面都有:

日本最出名的是熊野牛王符:

我们也会制作这样的版画,作为新年礼物,也是艺术品、吉祥东西,也有宗教、镇宅意义,但没有佛像、咒语在上面。今年的是九虎图。老虎是护法眷属这个大家都知道,九是除障、护法相关数字。

骑虎的宗大师:

骑虎的莲师:

这是作为新年礼物,印洒金红纸上,但这不限于春节。贴门口、门楣日晒雨淋固然可以,但建议塑封或者装裱挂大厅永久使用。

寺院对格鲁论坛会员免费派发,每家/每人/每IP一张,请勿滥用,你有两个号请别拿两张(哪怕是送给人或者你有两个家)。这个只是限于论坛会员,请不要把连接提供给别人。

http://gqjhoc.fanqier.cn/f/ekvphe4p

请填为“大藏交流群”,备注写上“我是格鲁论坛的XXX”,填对核对即发,不对就不发,不解释,不提供填写辅助、检查等等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
以前很迷信护身符,收集了一大堆,包括一些比较稀有的。鼓鼓囊囊的一大包,有时候很烦恼随身携带不方便,但是不带又觉得那么多功德利益不能错过。

多年后终于明白:护身符有一定的作用,但是有时候恶业果报来了,还是顶不住。会被偷,会无效。。。。。。。。

忏悔业障,积累福报才是根本。善业和每天祈祷上师本尊念的心咒就是最好的护身符。
回复 支持 1 反对 0

谢谢老大分享.
不晓得能不能真的起到传说中的“镇宅”作用

但对于那些大藏寺的弟子,至少心理上的安慰是有的

藏人版:

汉人版:

哈哈哈穆斯林版:

道教版:

本帖子中包含更多资源

x

好有趣,也很有新年气氛,在哪里能讨到?还是自己印刷?
比较漂亮

看到一些消息,说大藏寺有一些格萨尔王9眼盔甲复刻。不知道有没有对外结缘,说是老物新铁一起打制的。寺院制作的应该可靠加持力大
阿傣 发表于 2019-12-17 08:01
看到一些消息,说大藏寺有一些格萨尔王9眼盔甲复刻。不知道有没有对外结缘,说是老物新铁一起打制的。寺院制作的应该可靠加持力大

不对外的。
啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈绿了就是穆斯林版么哈哈哈哈哈哈哈哈

图像里的锯齿状边缘影响美观。应该处理成矢量的。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2019-12-17 20:57
啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈绿了就是穆斯林版么哈哈哈哈哈哈哈哈

就是反正在电脑上试不同颜色,随手搞一个闹着玩而已啦,没有印出来。
谢谢上善版主的分享!

本帖子中包含更多资源

x
  • 中国虎文化渊远流长,它很早就成为中国的图腾之一。
  • 虎镇鬼,鬼怕虎。是汉文化的共识。
  • 阴气重之地,挂虎牌。
  • 民间有法术,如果走夜怕鬼,马上吐一口口水在左手掌上,用右手中指在左掌心写个虎字(草书),握紧拳,即不怕鬼。
  • 在中国的传说中,人们相信虎是极其有力的动物,它们能驱除家庭的三大灾难:火灾、失窃和邪恶。虎画经常被挂在墙上并正对着大门以使恶魔因害怕而不敢进入。
  • 儿童戴着虎头帽、穿着虎头鞋用以驱邪,还有的人睡虎头枕以使自己更加强壮。
  • 中国人爱吉物,于是虎符、虎形旗成了镇摄敌手之物,而百姓历来就愿意用虎画、虎脸、虎门神等、虎铃铛祈福避邪。这个习俗已流传了几千年。
  • 在虎年,孩子们的头上都写上了红色的"王"字看似能增强他们的精力与活力。
  • 古代调兵遣将的兵符上面就用黄金刻上一只老虎,称为虎符。
  • 虎前额上的花纹构成中国的"王"字,事实上,中国的"王"字就是因了老虎而来的。虎是森林之王,因此中国人巧妙地以它前额上的花纹作为一个汉字,意思是统治者。如今,这个字已成为了百家姓中的一个了。