格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

大藏寺的临终救助套装

knightleo 发表于 2021-1-28 20:18
截图看了……然而,对基本事实没有影响,反而证明你自己的确是有点反复无常啊……
别继续了,真是,何必 ...

我就不喜欢上善,那种自以为是,喜欢扣人帽子的行为
庆照 发表于 2021-1-28 20:24
我就不喜欢上善,那种自以为是,喜欢扣人帽子的行为

我也不喜欢您这种自以为是的觉得不喜欢别人就可以占用公共资源,还胡搅蛮缠的行为
diss别人一起先看看自己做了啥吧,起码不是占着公共资源结缘贴下面跟怨妇一样哼唧唧的伤害别人强迫别人接受道歉,还看不得任何不同的声音,顺带着骗热度!
何以笙笙歌 发表于 2021-1-28 20:36
我也不喜欢您这种自以为是的觉得不喜欢别人就可以占用公共资源,还胡搅蛮缠的行为
diss别人一起先看看自 ...

强迫别人道歉,你说的对,我就在强迫,他不接受我的道歉,那么是他的事,我已经做到“…来忏悔”…
发生小擦挂,各自拍照后走人,各方都轻松,停下来互怼升级冲突,那就都输了。
行走江湖,我们会与各色完美程度各异的人等相处相遇,若是只能与完美的佛菩萨相处,那,江湖之路就很难走了。
這都能吵真的很無聊
路人都看得出誰對誰錯
此事到此为止,我向参与本次话题的师兄们忏悔,请接收我的悔意同时也请师兄们各自安住在念死无常,一切为业果,自他平等及其他殊胜教言结束本次挣执  同时也请师兄们各自检查一下参与本次挣执,到底得到了什么,又损失了什么?同时请上善师兄置顶,以警示后来人。
我一直念诵的加行中断了两天… 上师的教言根本忆念不起来,,,吃不好睡不好,,,

现在楼上师兄的“我就不喜欢上善,那种自以为喜欢扣帽子的行为”感觉依旧吗?同样上善(有“争议”的)是否依旧依旧对庆照感觉那?还拉黑吗?到底“还是”新冠肺惹得祸啊。
与新冠无关,主要是我们需要提高全天候、全方位、无死角的待人接物能力,不能说仅与完美的佛菩萨才处得来。
而这种能力,佛法和佛法之缩影道次第中已经广中略地说得很清楚了,我们缺少的是心与法合的行动力,法更多的是停留在功课念诵当中,一下坐就判若两人。

路过,读贴有感,有类似经历。曾供养江西某寺院道场菩提树,和知客交流说明,知客报告相关主事者,发地址同意接受。等菩提树起苗,入流通程序入下一站点了,寺院突然不要菩提树了。理由是有人说过去种过种不活。要求撤出单停止。负责流通的师兄不解。问寺院是否最高主事大和尚意见,也不回答是否,反正“种不活”,而江西不止一地培育成功。师兄们讨论后,到快递点找熟人把苗取回(手续也不太简单)。快递款不是什么问题,苗死了或被扔到那个垃圾箱是个问题(如同佛像被扔到那个垃圾箱一样)。而后,师兄们讨论,在此问题未说明清楚前,各位师兄心安前,凡这寺院相关的个人或寺院的下院均不恭送结缘(也可以说“拉黑”)。一个师兄说,福建的圣菩提树空间和这个寺院相关的修行空间的“相关业务”的“快递通道”,也同步停止交流,也不说明为什么。这是镜像折射罢了。流通大的菩提树,需要打木框架大件运输,架子和快递费用,一次不小于500元。所以发心做义工的确实不容易。结缘者,或恭请者,请多怀理解和感恩。