格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

大藏寺的临终救助套装

别人截取两张对话,就把一个非常大的帽子扣我头上,这不是我和义工的事了,是扣我帽子的人的事了,竟然还用“拆穿”,我不贴,搞得我多么会骗似的
庆照 发表于 2021-1-28 10:33
我投其所好,某些人就喜欢吃瓜,想要了解来龙去脉,我按照其要求全部贴出来。你又来站队?
我昨天再三说 ...

。。。。天天都是站队站队 哎,我也没啥站不站 我只是觉得,没啥必要又引起一堆人来讲讲讲,
师兄我本来是来随喜您有错就改的态度,你不要乱咬呀。。。。
庆照 发表于 2021-1-28 10:39
别人截取两张对话,就把一个非常大的帽子扣我头上,这不是我和义工的事了,是扣我帽子的人的事了,竟然还用 ...

这段话里您用了“扣帽子”“竟然”
所以您始终不认为您是有错的,只是觉得某些点上自己没占理罢了

你说这么多,还是没看出你占理

何以笙笙歌 发表于 2021-1-28 10:54
这段话里您用了“扣帽子”“竟然”
所以您始终不认为您是有错的,只是觉得某些点上自己没占理罢了

这件事我本来就没有认错,更何况某人就凭一讲张截图就扣我帽子,还能代表大藏寺拉我进黑名单,我为什么要认错。
昨天是他说的一两句话让我想起了上师的教言,进而有愧于那个义工。
而扣我帽子,拉我进黑名单,又说我要好好做人,还要我认错?我脑袋被驴踢了吗?
何以笙笙歌 发表于 2021-1-28 10:47
。。。。天天都是站队站队 哎,我也没啥站不站 我只是觉得,没啥必要又引起一堆人来讲讲讲,
师兄我本来 ...

你不用争辩,你的确是喜欢站队,,
你头不主动伸出来,门板会夹到你?………

上善说的没毛病。
庆照你平常养尊处优惯了吧?什么事情都以自我为先?这样不就是做人有毛病嘛。
我也有毛病啊。
大家基本都是。
别人说你有毛病,你虚心一点,当成是修行就好。况且这件事里面,你很急躁,的确有真的毛病啊。
有毛病是好事,发现毛病可以进步嘛。
你现在揪着这件事不放,也是毛病啊。
老好人太多了,没有意思,直言不讳指出毛病,才挺好的。
干嘛不爽人戳你?
而且你也应该体量人家的善行,好好维护。
别继续扯了,散了吧。
庆照 发表于 2021-1-28 11:08
你不用争辩,你的确是喜欢站队,,
你头不主动伸出来,门板会夹到你?………

站不站队我都都是就您那几句“不懂人言”“我就不收”“立刻拦截”等侮辱词汇 任性行为所说的,
如果你认为不赞同你的这些行为是站队,那可能你就要觉得全世界都跟你对立了,门板夹不夹不重要
没被驴踢了到处乱咬人就行!
何以笙笙歌 发表于 2021-1-28 12:16
站不站队我都都是就您那几句“不懂人言”“我就不收”“立刻拦截”等侮辱词汇 任性行为所说的,
如果你 ...

果然是喜欢喷,我发的截图要是看不清你可以和我说。要是看不懂,也可以和我说!
cjysy 发表于 2021-1-28 12:14
上善说的没毛病。
庆照你平常养尊处优惯了吧?什么事情都以自我为先?这样不就是做人有毛病嘛。
我也有毛 ...

就是不爽,他不说拉我进大藏寺的黑名单吗?也就是我以后参加什么法会,求什么加持,一看是“庆照”,直接无视,,,
要是脾气不好的,听到他说“拉黑你”,你再赌气“不去就不去”
特么这法缘就断了!特么他再断别人法缘!
非要我说出来?
庆照 发表于 2021-1-28 12:22
就是不爽,他不说拉我进大藏寺的黑名单吗?也就是我以后参加什么法会,求什么加持,一看是“庆照”,直接 ...

你跟他好好谈。不要因嗔生事。
其实上善人非常好,非常慈悲。
你也不要极端。
你也是求法之人,什么不能面对?
庆照 发表于 2021-1-28 12:19
果然是喜欢喷,我发的截图要是看不清你可以和我说。要是看不懂,也可以和我说!

路人说话叫喷你,不赞同叫站队,不接受快递就得拦截飞机得停下不许寄给你,
没有按照你的要求就不懂人言,
可不敢跟你说啊,我说多了你再说我阻碍你生存!
担不起担不起,哈哈哈哈  
就是不爽,他不说拉我进大藏寺的黑名单吗?也就是我以后参加什么法会,求什么加持,一看是“庆照”,直接 ...

你搞错了……
拉黑怎么可能是断绝你和大藏寺的法缘???
从来都是你严重违反一个群的规定,那么就这个群拉黑;
严重违反结缘渠道的规定,那么就是这个渠道拉黑;
跟找寺里加持、求法、其他渠道取得结缘品有什么关系?
    凡夫之间产生矛盾,在所难免。
    矛盾双方,或许只有一方处理不当,另一方完全无过,或许双方都有错,这没关系。但矛盾不解或者升级,则矛盾双方都输了。
    我们若只能跟完美的佛菩萨打交道,只能面对完美的对境,如果这样在社会上就寸步难行,无论从事何种事业或者职业。
    所学道次第更应该用于跟不完美的众生打交道,包括自身在见道前本身也不完美嘛。学佛法学道次第,本来就应该运用于功课和生活中的,如果只能用于功课中,生活就困难了。

knightleo 发表于 2021-1-28 12:29
你搞错了……
拉黑怎么可能是断绝你和大藏寺的法缘???
从来都是你严重违反一个群的规定,那么就这个 ...

对嘛。他受菩萨戒的,怎么可能断你法缘嘛...

以后还是先搞搞清楚究竟怎么回事,再发脾气吧
不看结缘规定,点催货,是违规吧?
自己要求拦截,不承担发生的费用,是违规吧?
那么,
按照结缘渠道白纸黑字写在那里的事前约定,拉黑你,有什么不合理吗?
可是,你跑到往生套装的介绍帖子搞投诉,是不是就为了发泄自己(其实没什么道理)的情绪?
一个好帖子硬生生搞这么热闹,什么影响?做法合适吗?有功德还是过失?