格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

大藏寺的临终救助套装

末学插句嘴,未知事情全貌,不方便站队,目前来看楼主贴的对话及事情经过相对全面,庆照师兄觉得不全面断章取义,请上传你那边聊天记录,好让路过吃瓜的能公正看待,不乱站队,不然就图片你的发言来看,很难觉得你这边占理。
看到最后,事情解决就好。不好意思没看全插嘴了,格鲁论坛没有删帖功能,各位师兄请无视我上面的话。谢谢
慈悲仁爱 发表于 2021-1-27 20:42
末学插句嘴,未知事情全貌,不方便站队,目前来看楼主贴的对话及事情经过相对全面,庆照师兄觉得不全面断章 ...

明天贴,这贴的是给某些喜欢站队,喜欢喷的人看
义工那边我去道歉
慈悲仁爱 发表于 2021-1-27 20:38
啥叫和稀泥,你意思是不站队,帮一个喷另一个,打个圆场就叫和稀泥?哈哈

去查现代汉语词典。。
慈悲仁爱 发表于 2021-1-27 20:38
啥叫和稀泥,你意思是不站队,帮一个喷另一个,打个圆场就叫和稀泥?哈哈

或者看看102楼
贴出来看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
当时的对话…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
庆照 发表于 2021-1-28 06:42
当时的对话…

看不清楚的话,我下午找点时间出,把图片转换格式再贴
《大藏寺长老大德尼玛仁波切开示》
◎在自己做功课的时候、或者平时与人相处中,如果心里对某个人觉得不舒服、曾经有什么不开心,就要找找原因,为什么对他不满意、为什么感觉不好,我们首先要从自身找问题,因为这个不舒服是从自己的心里生出来的。比如跟人家闹了矛盾,为什么闹矛盾,这个原因你肯定是知道的,这个原因可能是之前你曾经对他做过什么、或者他对自己做过什么、或者有什么误会,又或者是其他原因造成的,但不管怎么样,闹了矛盾不要总想着我要吵赢他、打赢他,千万不要这样!而是要有宽广的心态,要以和蔼的态度去劝解他、去跟他和好,要去跟他交朋友、让他开心,这样我们学习的佛法才是真正起到了应有的作用。而且这样做的功德是无量的,自己所做的一切善业也会增长得非常非常大,巨大!
◎学习了道次第,我们以后修行的标准,以及我们所谓的佛子心、菩萨行,它的标准、它的做法、它的规范,就是道次第。我们学到了这个法门,往后就要尽量地用道次第来审视自己、约束自己。这些话希望大家要牢记在心里。

般若净土123 发表于 2021-1-28 07:27
《大藏寺长老大德尼玛仁波切开示》
◎在自己做功课的时候、或者平时与人相处中,如果心里对某个人觉得不舒 ...

说的真好啊,可是太难办了。
通过件事我体会到了“不站在别人的立场上考虑事情的确是非常愚蠢”的道理
再者容易被人带队,轻易发表自己的言论也是极其明智。

庆照 发表于 2021-1-27 16:09
重点再说一句,我不管你有多有理,一旦发现从高风险区邮寄过来的,坚决退回去!

既然你要“坚决退回去”,那你就应该直接和快递联系啊。为什么逼着义工半路拦截?!
庆照 发表于 2021-1-27 21:37
明天贴,这贴的是给某些喜欢站队,喜欢喷的人看
义工那边我去道歉

这事儿我以为昨天就结束了了,本来还挺佩服这位师兄,有错就认 ,觉得不对就去改正,可是
,您这句话真的就。。。。您再贴一遍,一堆人来喷,更多人起情绪,就样。。。。
般若净土123 发表于 2021-1-27 17:31
各退一步吧,无论哪一方,认真就输了。
双方都在做功德事业,矛盾是沟通不畅的小概率事件,不必细究原因了 ...

如果不认真,临终套装能搞起来吗?

该讲理的地方为什么要退一步?

庆照 发表于 2021-1-28 07:42
说的真好啊,可是太难办了。
通过件事我体会到了“不站在别人的立场上考虑事情的确是非常愚蠢”的道理
...

挺随喜这位师兄的,有错就敢于承认,敢于面对,
但是我觉得为了不引起更多人来这里站队吵架围观,师兄,过去就过去吧,对么?
何以笙笙歌 发表于 2021-1-28 09:03
这事儿我以为昨天就结束了了,本来还挺佩服这位师兄,有错就认 ,觉得不对就去改正,可是
,您这句话真 ...

我投其所好,某些人就喜欢吃瓜,想要了解来龙去脉,我按照其要求全部贴出来。你又来站队?
我昨天再三说到,今天会贴,今天会贴,难道你就看不见?