格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

大藏寺的临终救助套装

庆照 发表于 2021-1-27 17:39
你要是在网店上从来就没有催过货,或者没有催货的习惯,你这么说我我就认了,要是有,说我你也跑不了

这不是一个商店,而且已经说明除非急需否则不欢迎催,而且你催了后我们志愿者也还是耐心尽快满足了你的加快要求,然后……几个小时后……你要求拦截。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
knightleo 发表于 2021-1-27 17:43
1、1.19晚8点申请“非紧急”服务。
2、1.20正午12:06要求“早点发货”。
3、1.20下午16:28志愿者按你 ...

他拆穿一词非常伤人,这…“拆穿”期间没有任何人和我联系,,,,难道我“拆穿”自己?
不用相互责怪了吧,多大点事,退一步就解决了,世俗事业都懂得和气平安、生财,佛法事业不更应该相互和气吗。
你要是在网店上从来就没有催过货,或者没有催货的习惯,你这么说我我就认了,要是有,说我你也跑不了

看完整个过程
首先,这个是结缘处,非网店,只是以网店的形式进行结缘,你以网店的形式来要求结缘出???这俩是一个性质么?
其次,结缘处已经表明了发货时间等重要信息,已经发出了要约,既然拍下就是认同要约,人总要有点契约精神吧?
再次,义工已经认赔,一个自己不占理的事儿还聒噪,自己不反省一下吗?
庆照 发表于 2021-1-27 17:44
倒是没有仔细看条例,如果义工真的是从这方面为我考虑,那我就是太任性了。

我们有7个地点,志愿者家里、办公室都有放着,全天候去哪里都随身带着,随时从最靠近的志愿者快递,甚至曾经为了赶时间亲自送上门,而且免费。

你索取的是“非紧急”,而却又催促,然后志愿者还是任劳任怨满足了你的要求,然后你却又要求拦截,世界并不围绕你一个人而转。而,在这事情上,志愿者已经尽力尽快围绕你而转,而你却“倒是没有仔细看条例”。

不客气地说,先学学做人吧!做人,不是这样做的!

师兄您清楚您在说什么么?
往生套装啊!你催着着急干嘛啊!?
关于我催不催发货是我的个人行为,你管完快递截停还得管上路人催发货就跟您一样不识好歹 肆意妄为了?
还有啊,你干嘛呢?你是在结缘啊!你看啊
你这句就是直接表露出您就是觉得这是一笔买卖啊!
但是您知道么,人家那是义工结缘行为,你去拍下那叫恭请,不是你花几块钱买了个玩意儿,不按你要求发货你就干死人家店主了, 那不是营业性网店,没必要服务你这种“大爷”
般若净土123 发表于 2021-1-27 17:46
不用相互责怪了吧,多大点事,退一步就解决了,世俗事业都懂得和气平安、生财,佛法事业不更应该相互和气吗 ...

从…“完全为了我考虑,紧急发出”
我现在感觉非常不好意思,,,
相互感恩吧,双方的沟通交流能力以及忍波罗蜜功力都得到了锻炼和提高,这不是积极的收获吗?腊月十五,宜沐浴、祈福。
何以笙笙歌 发表于 2021-1-27 17:29
我要是真明眼我肯定早告诉这位博主不要结缘给您这位不说“人言”肆意妄为的 “明白人”了 呵呵

我不是当事人。我只是看到双方对话来龙去脉后说公道话而已,事情和我本身无关,我不是那位志愿者。

我们只要求志愿者按规矩办事、提供所承诺的基本服务、尽责任完成任务,并不要求志愿者去接受、忍受无理取闹。

上善如水 发表于 2021-1-27 18:04
我不是当事人。我只是看到双方对话来龙去脉后说公道话而已,事情和我本身无关,我不是那位志愿者。

我 ...

那你可以帮我联系那位志愿者吗?我到时候送一尊不动佛的铜制印章给他,因为这件事,我的确自私,如果当时就考虑到…“他是为了我想,紧急发出”,且我了解快递相关问题,就不会这样做事了。
般若净土123 发表于 2021-1-27 17:59
相互感恩吧,双方的沟通交流能力以及忍波罗蜜功力都得到了锻炼和提高,这不是积极的收获吗?腊月十五,宜沐 ...

不偏不倚,说话中肯,谢谢
般若净土123 发表于 2021-1-27 17:31
各退一步吧,无论哪一方,认真就输了。
双方都在做功德事业,矛盾是沟通不畅的小概率事件,不必细究原因了 ...

于丹的语言
般若净土123 发表于 2021-1-27 17:46
不用相互责怪了吧,多大点事,退一步就解决了,世俗事业都懂得和气平安、生财,佛法事业不更应该相互和气吗 ...

这种事也来和稀泥。。。
回复 支持 1 反对 0

天涯一尘 发表于 2021-1-27 20:25
这种事也来和稀泥。。。

啥叫和稀泥,你意思是不站队,帮一个喷另一个,打个圆场就叫和稀泥?哈哈
般若净土123 发表于 2021-1-27 17:59
相互感恩吧,双方的沟通交流能力以及忍波罗蜜功力都得到了锻炼和提高,这不是积极的收获吗?腊月十五,宜沐 ...

随喜土哥师兄善说