格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问五台山情况

请教一下,五台山那座寺庙可以让在家人住宿,我的动机是不想花太多钱住宾馆,还有就是可以随僧众上早晚课,年近五十,再不去就动不了身了,惯看人间秋月春风,也到了收心的时候,怀念敏公上师,想去追怀上师当年的足迹,,望道友不吝提供信息,谢谢,至为感恩,13606575701
五台山台怀镇圆照寺在家人可以住,需要身份证
kuantong 发表于 2019-11-9 21:49
五台山台怀镇圆照寺在家人可以住,需要身份证

感恩道友,顺颂吉祥
五台山的塔院寺和广宗寺居士是可以住宿的,这是能海上师传承的寺院;罗睺寺是蒙古喇嘛的寺院、广仁寺是甘肃卓尼喇嘛的寺院,也都是格鲁派的,有居士的客房。

车站对面的普化寺,方便。用准备住宾馆的钱 放点出来做佛事,更好。
南方去的走石家庄最近,汽车北站有直到五台山的汽车,中午有一趟较适合。
准备多点1元零钱,1K也不多。
有些寺院可能需要皈依证
大宝寺也可以
大圆照寺居士我当年也收费的好像一天30?
在寺院住宿通常人都比较多,要先预订好才有床位,但是一旦能够入住确实环境生活都很好,可以在寺院搭食。大宝寺那里比较新条件不错,但是离台怀镇有点远,还有就是如果不闭关只能住几天,不记得是三天还是

感谢上边各位回复,因为出去没带电脑 ,抱歉迟复,此次收获满满,跑了近七八个寺院,在二个地方进行了三步一拜,总体顺利并略有吉祥。
惜吉祥律院未能一行,重履海公上师与敏公上师的足迹是此次一大原因,本来计划在回程时去,我和伙伴到了清凉桥,竟然不允许车进去了,步行还有十来公理,因为单位里催我回去,无奈,只好在清凉桥牌坊下,观想着敏公上师,叩了三个头,计划下次一定要身到,此也算是一种遗憾,或是日后再来之缘起吧,谁知道呢
其他,哎,好像那边大气候很----,
总之,五台山真是善妙之处,一个接着一个的典故推动着我不知疲惫的前往朝觐,虽然是淡季,而且有点冷,但游人还是不少,在路上遇到一位女尼师,同坐一车,也许是我殷勤地帮她搬行李吧,路上,她如数家珍地讲述着五台山寺院的一些来历与八卦,我和伙伴还去了她的小庙,几天中常在微信中推荐不少值得一去的地方,非常感谢师父啊,下次去准备带些特产,
在台嫘顶下边山脚有位逆转石碑的女人,粗看似乎不大正常,嬉嬉笑笑的,我上前提醒道:师兄,您可以往这边转,
彼曰:吾知应顺转为好,但我喜好逆转,
我一时语塞,觉得她思维清晰,又道:师兄或许大悲无尽,逆行而欲返顾轮回大海,
彼微微一笑云:谢谢您
我于是不敢多言,竟然深深为初时先入为主以貌取人的行为而感到有些内疚不已,智慧国土,我如此猥琐地揣摩他人,真是愚痴。。。
上虞老周 发表于 2019-11-17 23:18
感谢上边各位回复,因为出去没带电脑 ,抱歉迟复,此次收获满满,跑了近七八个寺院,在二个地方进行了三步 ...

我10月徒步大朝台的时候,路过清凉桥,大门是不开的,毕竟还在不断的翻修,居士可以从旁边楼梯走上去有个侧面可以进去
贪嗔痴慢疑 发表于 2019-12-4 23:26
我10月徒步大朝台的时候,路过清凉桥,大门是不开的,毕竟还在不断的翻修,居士可以从旁边楼梯走上去有个 ...

至为随喜,