格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南柯一梦

祝福伟大的祖国……修证中的4重恩

是不是胡说八道是需要论述成立的,而不是强迫给一个结论,并强迫其他论坛网友们接受。那么你论述一下噻。
般若净土123 发表于 2019-10-2 12:24
是不是胡说八道是需要论述成立的,而不是强迫给一个结论,并强迫其他论坛网友们接受。那么你论述一下噻。

这是那个东西原话和语境。不要断章取义。自己读一读。懂了不解释,不懂,也不想对她解释。其他读友怎么理解也是他们自己的自由。因此,也不想解释。末学从来没有强迫谁接受末学的理解。仅仅表达自己的观点哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
这个帖子问题不大,唯一需要指出的是,你称呼家庭成员的男性亲属,都是用“她”这个称呼吗?

云居寺真如寺庆祝祖国70华诞

本帖子中包含更多资源

x
南柯一梦 发表于 2019-10-2 14:04
云居寺真如寺庆祝祖国70华诞

图片

本帖子中包含更多资源

x
菩提草 发表于 2019-10-2 11:57
其实我个人也不认为曾国荃有心想去屠戮百姓,但你也是知道的,湘军不是正规军,是地方武装。收罗来的那些 ...

“也未必能奈何”,真是乖哟。

把曾国藩曾国荃换成松井石根和谷寿夫,您重来说一遍。
菩提草 发表于 2019-10-2 09:04
我一开始就说了,他分不清政府和国家

你和他说国家,他就跟你扯到政府的头上去;你和他说政府,他又把 ...

他总是爱偷换概念,转移话题。那个为国为民的例子,他说为国是多此一举,为民就行了。我举的那个简单的例子来说明,为民却不为国是矛盾而行不通的,他就开始偷换概念转移话题了,这么油腻的人真是十分罕见。
指手画脚用命令的口气同人说话的嘴脸真是可厌。

诸位如果不同意hanjiangxuej师兄的观点,可以慈悲指出和论证成立自己的观点,其余的欠缺礼貌的话语还是各自珍藏。
    学不到宗大师的辩论道风,没关系,但永远不去学,永远不去走出第一步,十年后回看自己的嘴脸相貌,估计仍然是江山依旧,不会有丝毫进步的。
    如果佛法论坛还不如世俗学术论坛的修养,那是让人无语的。
对陪伴自己讨论辩论的网友、佛门同道都无法布施慈爱,谈什么爱国呢。
hanjiangxuej 发表于 2019-10-1 21:14
当时谁能知道。当时人们觉得万一赢了呢?当时要是赢了的话,整个满洲,半个库页岛和东南亚的一部分都是它 ...

说的很正确,日本是个资源贫乏国家,如果通过战争侵略来扩大领土面积和掠夺资源,那很符合日本政府和国民的长期利益,所以作为爱国的日本国民很是拥护,这也就是一岛之国的日本为何能迅速崛起的根本所在!
现在很多人质疑的是“国土要素中的政府”这个话题比较敏感,有认识但不敢谈!

永真 发表于 2019-10-2 21:56
我举的那个简单的例子来说明,为民却不为国是矛盾而行不通的

阿爷在这个问题上很诚实地写明了,您国半寸土地都不是您的,您国怎么花钱您半句话都插不上嘴,倒是有不断给钱的义务。有几个不识抬举想插嘴的已经挨铁拳了,您理中客地比喻什么父子兄弟“共有”家庭的伦理哏啊?在您家您是这个地位吗?假装还真“有”,莫非车牌号是京AG6的吗?
哦对了,您和那位草会睿智地指出,这里的“您国”是包含政府的那个国(sovereign state),您二位讲的是不带政府的那个国(nation)——反贼!我大强国明明自有永有圣国圣族圣政府三位一体,您要分开是几个意思?是不是不爱国?

回复 支持 1 反对 0

才让扎西 发表于 2019-10-3 10:26
说的很正确,日本是个资源贫乏国家,如果通过战争侵略来扩大领土面积和掠夺资源,那很符合日本政府和国民 ...

说“不敢谈”,其实已经是谈了哦。
若对物管有看法,没有妨碍对某楼盘的喜爱吧?两个概念可能应该理一下。
与家乡的保长或者街道办居委会大妈闹矛盾,不会恨家乡吧?
另外,在有机会选择国籍的时候,总要选一个吧?至少选的那一个是自己喜爱的吧?

藕也写错了,溢也写错了。